Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , случайно сдала анализы на ТТГ, и наш врач сказал немного повышен, но ТТГ-60, это ведь много, что делать (мне 74 года)..
Спасибо
Toschevikova
15.11.2011, 01:02
У вас гипотиреоз. Показано лечение тироксином. Вам лечение назначили? Вы были у эндокринолога или терапевта?
Если нужен совет здесь, подробнее напишите о себе, какие есть сопутствующие заболевания и т. д. См [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zinaiida
15.11.2011, 01:26
Спасибо за ответ.
Мне 74 года, вес 79, рост примерно 165
6 месяцев назад обнарушили анемию, гемоглобин был 5.2... назначили Тотхему 2 раза в день (обследовали желудок, была у гинеколога, ничего не нашли) , постепеннно гемоглобин поднялся до 9.8, затем врач назначил Феррум Лек один раз в день 100мг.. пропила 2,5 месяца в таб., но гемоглобин опять упал до 6, опять назначили тотхему, начал постепенно подниматься. Ещё у меня брадикардия , бывает 58 ударов в минуту, А/Д по разному , бывает повышенное, а днем бывает даже 100/60
А, теперь ещё ТТГ повышен, может анемия с этим связана или нет...
Zinaiida
15.11.2011, 20:31
Спасибо за ответ.
Мне 74 года, вес 79, рост примерно 165
6 месяцев назад обнарушили анемию, гемоглобин был 5.2... назначили Тотхему 2 раза в день (обследовали желудок, была у гинеколога, ничего не нашли) , постепеннно гемоглобин поднялся до 9.8, затем врач назначил Феррум Лек один раз в день 100мг.. пропила 2,5 месяца в таб., но гемоглобин опять упал до 6, опять назначили тотхему, начал постепенно подниматься. Ещё у меня брадикардия , бывает 58 ударов в минуту, А/Д по разному , бывает повышенное, а днем бывает даже 100/60
А, теперь ещё ТТГ повышен, может анемия с этим связана или нет...
Cкажите, дорогие доктора, что делать ... какую дозу принимать лекарства....
Toschevikova
15.11.2011, 23:27
Вы должны наблюдаться очно у эндокринолога и гематолога, если районные специалисты ничего не назначают, просите консультации в эндокрнологическом диспансере/центре местном. Заочно мы не имеем права назначать лечение.
Здесь вы можете после очной консультации попросить прокомментировать данные вам рекомендации.
Гипотиреоз скажем так, мог способствовать возникновению анемии уменьшая всасываемость железа и В12 в желудочно-кишечном тракте и замедляя образование эритроцитов. Является ли он у вас единственной причиной анемии - не знаю, но лечение гипотиреоза будет помогать лечению анемии точно.
Zinaiida
15.11.2011, 23:52
Добрый вечер!
Большое, Вам спасибо доктор. Сегодня взяли анализы на Т4св., завтра будет ответ и доктор сказал, правда семейный (у нас нет эндокринолога), что выпишет рецепт.
Скажите, а с такими показателями комы не будет, пока не принимаю лекарства?
Anna_Shvedova
16.11.2011, 11:23
До завтра-послезавтра точно не будет. Не волнуйтесь так, ТТГ 60 - это повод для назначения тироксина, а не для паники.
Zinaiida
16.11.2011, 16:10
Добрй день !
Спасибо за ответ, сегодня была у врача и он мне написал рецепт на L-тироксин в дозе 100мг (мой вес 78 кг), скажите пожалуйста может мне надо пить 125мг?
И ещё надо ли мне проходить УЗИ ЩЖ, врач говорит, что это не так важно, важно только эти показатели ТТГ-60
Спасибо
Anna_Shvedova
16.11.2011, 16:24
Если руками врач ничего подозрительного в Вашей щитовидной железе не нащупал, УЗИ не нужно, это разумный подход.
Нужно Вам или нет 125 мкг, покажет ТТГ через 2 месяца приема 100 мкг. Стартовая доза вполне адекватная.
Ваш доктор семейной медицины лучше разбирается в лечении гипотиреоза, чем многие наши эндокринологи, поверьте.
Zinaiida
16.11.2011, 16:31
Спасибо Вам, большое. Завтра начну пить, доктор сказал только с утра и до еды. Спасибо сайту, я прочитала, что некоторые препараты можно принимать через некоторое время после приёма L-тироксина.Огромное спасибо ВАМ, всем и Удачи в жизни !!!
Zinaiida
18.11.2011, 18:07
Добрый вечер!
Сегодня начала принимать L-тироксин 100мг., может голова кружиться, А/Д 155/90, Р-67. Может дозу надо меньше или продолжать по 100мг.
Спасибо
FilippovaYulia
18.11.2011, 18:46
Тироксин НАЧНЕТ действовать не ранее чем через несколько дней. Соответственно то, что Вы ощутили сразу после приема - не может иметь к нему отношения.