Вход

Просмотр полной версии : У ребенка держится t 37,4-38,4 уже 6-ой день, педиатр назначила антибиотик

ksy1
12.11.2011, 06:08
Здравствуйте,у ребенка , возраст 3года 5месяцев, в ночь на 7.11 поднялась температура 38, выделения из носа в виде водички,сухой изнуряющий кашель. Утром температура была 37,2. Мы вызвали врача. Сказала, что дыхание чистое, горлышко немного красное. Назначила ингаляции с лазалваном, називин, таблетки от кашля. На фоне этого лечения, кашель стал влажным, но температура скакала, вечером в понедельник 7.11 была 38, вторник: утро-37,4 ,вечер-38,4, среда:утро- 37,3, вечер- 38,9, четверг:утро- 37,4,вечер-38,4, пятница:утро-37,4. Вызвали врача, назначил антибиотик амоксицелин, дыхание чистое, горлышко красноватое, но получше. я спросила можно ли сдать анализ крови, сказала, что и так ясно что покажет бактериальную инфекцию. Сегодня утром(это уже суббота 12.11) хотела платно сдать кровь,в поликлиннике сказали касса сегодня не работает, а без направления не возьмут.По поводу антибиотика, я спросила,а амоксициллин подходит по нашему диагнозу, педиатр сказала, что не знает какая конкретно инфекция, попробуем 3 дня пропить, если улучшений не будет, назначит антибиотик другой группы. Что-то мне хочется экспериментировать, что нам подойдет. К другому педиатру не можем обратиться, так как их просто нет. Вечером в пятницу темп. была 38,4, дала сироп парацетамола, температура спала, до 37,4, а утром опять 38,4, снова дала парацетамол. Вот теперь действие парацетамола пройдет и надо дать антибиотик и следить за состоянием и температурой, а я в растерянности, год назад мы уже пили амоксициллин, я сказала врачу, ее слова меня удивили, она сказала, что раз они помогли значит, их и будем пить. Хочу услышать ваши комментарии. Пить ли нам амоксициллин,я в сомнениях. Спасибо.

ksy1
14.11.2011, 16:04
Здравствуйте,ответа так и не получила. Видимо никто не обратил на него внимания, может я неправильно вопрос сформулировала.Начали пить антибиотик, на 2-ой день приема, температура упала до нормы. У меня теперь другой вопрос:
Старшему ребенку 6 лет. 2 недели назад у ребенка начался кашель.На неделю остались дома , обильное питье и натирала мазью Доктор Мом. Кашля практически не было, пошли в сад, а младший как раз затемпературил. В конце недели старший ребенок начал очень сильно кашлять, в субботу поднялась температура 38. На следуюший день 37,5. Сегодня сдали анализ крови:
WBC-12.0
RBC-4.88
HGB-14.4
HCT-36,7
MCV- -75.2
MCH-29.5
MCHC- +39.2
PLT-354
СОЭ-33
Скажите пож-та по этому анализу можно определить какая у нас инфекция бактериальная или вирусная? Врач(молоденькая девочка, почему-то советуясь с медсестрой)назначила амоксициллин. Что вы можете сказать по нашему анализу?Сейчас у ребенка сильный кашель и насморк. Врач слушала, сказала, что в легких чисто, горло красное. Спасибо.
Да еще забыла написать, что кашель у детей какой-то странный закашливаются, как -будто не могут откашлять, младший ночью проснулся, я даже напугалась , позвонила в скорую,объяснила, что закашливается, но не задыхается и свистов нет, сказали дайте молоко с медом, потом еще ближе к утру повторилось. У старшего такой же кашель. В прошлом году было подобное, выпросила направление на анализы на коклюш, а лаборант сказала, что мы вообще-то такие не делаем. Вообщем взяли мазок из зева. Пришел результат, что никакого коклюша у нас нет.При таком кашле, что может помочь?

SundayMorning
14.11.2011, 16:21
нужна лейкоцитарная формула, без нее сделать предположение о природе инфекции невозможно. либо вы не весь анализ переписали, либо вам эту формулу не посмотрели.

ksy1
14.11.2011, 17:10
Я звонила в лабораторию, они сказали, что только такой выдают анализ. по этому анализу можно увидеть только, что идет воспалительный процесс, да? Вот такая у нас поликлиника и лаборатория, больше никаких нет.Что ж делать-то?Вот и думаю, давать этот амоксициллин или нет, ведь всю ответственность за детей и их здоровье лежит на мне, а я и не знаю как поступить. Если просмотреть ситуацию с младшим сыном, можно ли предположить, что это была бактериальная инфекция? Возможно и у старшего, бактериальная.Вот врачи по таким результатам наверно так же и гадают.

Elena_Bondareva
14.11.2011, 17:15
Я бы сделала снимок легких.