yermolaev
11.11.2011, 09:05
здравствуйте.примерно месяц назад на крыльях носа,на лбу и на щеках появились покраснения с шелушением. сначала думал, что обветрилось, намазал бепантеном. сухость прошла, а краснота осталась.насторожило то, что покраснения вызывали жжение и небольшой зуд. пошел к дерматологу. без каких либо анализов поставила диагноз-розацеа(при том,что мне 18 лет).назначила метрогил и противоаллергическое средство.пользовался почти две недели,но результатов не было(даже хуже стало).снова пошел к ней и на этот раз прописала банеоцин.мазал только один раз,но сразу понял,что не поможет.в конце концов решил показаться другому дерматологу,записался на платный прием в квд. без каких либо анализов врач(она) поставила- себорейная экзема или дерматит себорейный.назначила такое лечение:
внутрь:
1.лактофильтрум(2-3 таблетки в день 2 недели)
2.цинкит(1 раз в день месяц)
местно:
3.крем адвантан(10-14 дней)
4.после адвантана-циновит крем(можно длительно)
на следующий день я проснулся счастливым.покраснения побледнели.прошла еще неделя и краснота исчезла полностью.вот тут я дал слабину и поел жирного мяса,конфет(уж больно хотелось).но даже после этого на лице было все норм.но буквально через три дня заметил,что появились небольшие покраснения.с каждым днем они усиливались.адвантан уже не помогал,да и мазать больше нельзя(14 дней прошло).мазал бепантеном,хотя он покраснения не убирал,но немного спасал от жжения.по совету врача приобрел циновит.нанес на области покраснения и почувствовал,что жжение усилилось.не выдержав всего этого снова поехал на прием в квд.там врач сказала,что это вполне нормальная реакция-кожа просто привыкает к циновиту после адвантана.к тому же назначила цинковую мазь перед сном.если улучшений не будет,попросила через неделю снова приехать.
прошло уже 3 дня.перед сном мажу цинковой мазью,а утром-циновитом.после цинковой мази появилось очень страшное шелушение.жжение после нанесения циновита и мази по-прежнему есть.улучшений пока не вижу.у меня к вам такие вопросы:
1.мне поставили правильный диагноз?
2.правильное ли лечение мне прописали?
3.стоит ли дальше мазать циновитом и цинковой мазью?
внутрь:
1.лактофильтрум(2-3 таблетки в день 2 недели)
2.цинкит(1 раз в день месяц)
местно:
3.крем адвантан(10-14 дней)
4.после адвантана-циновит крем(можно длительно)
на следующий день я проснулся счастливым.покраснения побледнели.прошла еще неделя и краснота исчезла полностью.вот тут я дал слабину и поел жирного мяса,конфет(уж больно хотелось).но даже после этого на лице было все норм.но буквально через три дня заметил,что появились небольшие покраснения.с каждым днем они усиливались.адвантан уже не помогал,да и мазать больше нельзя(14 дней прошло).мазал бепантеном,хотя он покраснения не убирал,но немного спасал от жжения.по совету врача приобрел циновит.нанес на области покраснения и почувствовал,что жжение усилилось.не выдержав всего этого снова поехал на прием в квд.там врач сказала,что это вполне нормальная реакция-кожа просто привыкает к циновиту после адвантана.к тому же назначила цинковую мазь перед сном.если улучшений не будет,попросила через неделю снова приехать.
прошло уже 3 дня.перед сном мажу цинковой мазью,а утром-циновитом.после цинковой мази появилось очень страшное шелушение.жжение после нанесения циновита и мази по-прежнему есть.улучшений пока не вижу.у меня к вам такие вопросы:
1.мне поставили правильный диагноз?
2.правильное ли лечение мне прописали?
3.стоит ли дальше мазать циновитом и цинковой мазью?