PDA

Просмотр полной версии : Подскажите...

Aleks26
30.04.2006, 20:00
:) Прошел МРТ позвоночника поставили диагноз Протрузии дисков L111-s1 с компрессионно-корешковым синдромом S1 слева.Полисигминтарный остереохондроз.
Хочу узнать лечится ли что то из этого?В частности остереохондроз и какие существуют препараты реально лечащие остереохондроз? :)

Veselchak U
30.04.2006, 21:47
Судя по описанию у вас так называемая грыжа межпозвоночного диска. Метод лечения зависит от размеров грыжи. Обратитесь к ортопеду, занимающемуся вертебрологией или неирохирургу.

neiro1
30.04.2006, 22:12
Полисигминтарный остереохондроз.
Хочу узнать лечится ли1. Изучил Ваши предыдущие темы на форуме. Принял к сведению.
2. "Полисигминтарный остереохондроз"- болезнь загадочная, а потому неизлечимая. Возможно, у Вас другая болезнь.
Что нужно сделать:
а/. подробно изложите жалобы
б/. опубликуйте Ваши МРТ-сканы в Сети и дайте ссылку на Форуме.
А.В.Пронько, нейрохирург

Nancy
30.04.2006, 22:56
Весельчак У, грыжа и протрузия несколько отличаются друг от друга. При протрузии пульпозное ядро пролабирует в позвоночный канал, фиброзное кольцо, несмотря на разрывы волокон, сохранено, при грыже происходит разрыв фиброзного кольца.Протрузия - это потенциальная грыжа. Тактика лечения разная.
Думаю, Алексу лучше всего последовать совету neiro1 и разместить МРТ-сканы на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а ссылку привести здесь.

Aleks26
01.05.2006, 22:58
Здравствуйте,всем спасибо за ответы.Да, я завтраже отсканирую снимки МРТ позвоночника и размещу здесь ссылку.Просто не знал что так можно.
Хотел только спросить neiro1,простите, а что значит возможно другая болезнь?
Да конечно хотелось бы что то попроще остереохондроза,особенно если он не лечится,хм... :D Насчет специалистов,скажу только что я не врач и мне трудно оценить их проффесионализм,да и что на них пенять, по идее в своих болячках мы виноваты сами.Да и как врачу определятся с больным, если все чем он распологает- это мебель его кабинета?
Большинство анализов и другого всякого приходится делать очень далеко.
Все что относится к позвоночнику(простите я так думаю :rolleyes: ) это боль в области поясницы, в области шеи, иногда боль в области ребер.
Болит одно ребро,потом доходит аж до ключицы,держится долго,полный кайф :D .Потом вроде отпускает.Есть онемения на бедре, ягодице(своя прелесть -не больно делать уколы :) ) и немного на стопе.Когда встаеш утром хруст стоит по всей спине, боль в области поясницы в положении сидя,но потом вроде расхаживаешся.
Это пока все,а все остальное со снимками.
Огромное всем спасибо за внимание.
И благослови Господи Интернет! :)
С уважением Шеянов Олег Викторович.

Aleks26
02.05.2006, 22:01
К моему сожалению,не удается разместить сакны по вышеуказанной ссылке,почему не знаю.Не проходит и все тут. :mad:
Простите за беспокойство.
С уважением Шеянов.О.В. :(

EVP
02.05.2006, 22:17
Разместите на другом сайте narod.ru или photofile.ru

Aleks26
03.05.2006, 08:59
Спасибо за подсказку.МРТ сканы лежат здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда за качество не ручаюсь.
И если кто посмотрит,то подскажите тактику лечения этой самой протрузии и остеохондроза,как то боротся надоведь,не ждать же мне этой грыжы? :) Если нужны какие данные по обследованию я дам.
С уважением Шеянов.О.В.

Aleks26
03.05.2006, 10:58
Не уверен работает ли ссылка. :)

BBC
03.05.2006, 11:14
Ссылка работает.Но Вы могли разместить снимок и здесь. Вот так

Aleks26
03.05.2006, 11:28
Нда.....век живи и тд.
Спасибо. :D
А что с качеством?Пойдет?
С уважением Шеянов.О.В

neiro1
03.05.2006, 19:21
Хотел только спросить neiro1,простите, а что значит возможно другая болезнь?
Да конечно хотелось бы что то попроще остереохондроза,особенно если он не лечится,хм... :D Полиморфность Ваших жалоб навела на такие размышления. В Вашем- то практически юном возрасте...хм. И термин "остеохондроз", дважды искаженный Вами до неузнаваемости- предельно сомневаюсь, что Вам не известна правильная формулировка.
Теперь о сканах. Проблем две:
1/. качество действительно низкое
2/. Это не МРТ
После некоторого преобразования в графическом редакторе (в сторону осветления и укрупнения) на представленных Вами КТ- сканах угадывается контур довольно крупного подсвязочного срединного секвестра (грыжи) диска L5-S1 с небольшой латерализацией влево. Не исключено, что это хирургическая ситуация. Сказать что либо- еще существенное по данным снимкам не представляется возможным.
Для определения дальнейшей тактики необходимы: 1/. МРТ пояснично- крестцового отдела позвоночника на высокопольном томографе (напряженность магнитного поля не менее 1 Т)
2/. Очная консультация нейрохирурга с детальной оценкой объективного неврологического статуса.
С уважением, А.В.Пронько

Aleks26
05.05.2006, 20:07
:) Уважаемый А.В.Пронько,большое спасибо за ответ,прошу прощения за введение вас в заблуждение по поводу снимков,да ,это компьютерная томограффия,только чем она отличается от мрт я не знаю,простите.И чтобы зделать эти снимки,мне пришлось сильно ударить по бюджету семьи.
Да и нет у нас этой томографии, есть гдето в крае.Но для меня пока это в любом случае не доступно.Насчет качества,извините, чем богаты.Ну нету у меня крутого сканера....и компьютер собран из того что было,техника на грани фантастики.Я простите из тех кто тихо живет в деревне.
Насчет формулировок, я не врач,к сожалению.
Профессия у меня была другая,нервная работа,бандюг отлавливал по горам и (мочил в сортирах) :) .
Комуто надобыло и этим заниматся,не все хотели пачкатся.
О юнном возрасте,в мои 39 и с нажитыми болячками, хм...особо юнным себя не чувствуеш.И консультируюсь я не от хорошей жизни.
О дальнейших обследованиях я даже думать не могу пока.
Пока хожу и ладно.А чем под нож к хирургу лучше пулю в лоб,простите за откровенность.
В любом случае спасибо всем кто ответил на мои вопросы и вам огромное спасибо.
Удачи всем и успехов.
С большим уважением Шеянов.О.В.