Добрый вечер! Сегодня, мы, горе-родители, недосмотрели за ребенком!!! Рвем волосы и места себе не находим! Дочка, 3 года 6 мес., сегодня упала с детского игрового городка, высота около 2 метров. Головой вниз. После падения лежала неподвижно, звуков не издавала. Я подбежала через2-3 секунды, подняла ее на руки. Тело было обмякшее, думаю, что была потеря сознания. Потом начала всхлипывать, но состояние у ребенка было такое, как будто потеря в прострации. Вызвали скорую, врачи осмотрели, все, что они говорили делать, она выполняла. Появилась сонливость: спала до приезда скорой, в скорой, пока мы ехали в больницу. Дочка давно не спит днем с 2,5 лет, а тут такое. В больнице сделали рентген головы - повреждений нет. Диагноз "сотрясение ГМ" был поставлен. Выписали: диакарб, аспаркам, аскорутин, глицин. Пока ехали назад из больницы - спала. Дома раздели, положили на кровать - она спит. Скажите:
1. По тем признакам, что я описала, имеется ли сотрясение ( я не врач, но думаю, что да)?
2. Принимать ли лекарство?
3. Как быстро надо показаться невропатологу? (ведь при сотрясении нужен покой, а как его обеспечить, если нужно идти к врачу)?
helga1
06.11.2011, 18:36
После приезда домой дочка проспала 1 час. Мы ее разбудили покушать. Съела 3 ложки и снова провалилась в сон...
helga1
06.11.2011, 19:18
Первый вопрос отпал: сейчас дочку вырвало. Сотрясение у нас есть.
genbytu
06.11.2011, 19:44
Почему Вас не госпитализировали? Отсутствие изменений при рентгенографии совершенно не означает того, что их нет.
Вам нужно в больницу!!!
helga1
06.11.2011, 19:59
Нам предлагали остаться в больнице и понаблюдаться, но мы отказались, решив, что дома будет спокойнее обстановка. Врач не настаивал. Что нам теперь делать? Дочка сейчас не спит, но лежит, глаза непонятные...
cactus1972
06.11.2011, 20:05
Срочно вызывать Скорую, ехать в больницу и соглашаться на госпитализацию. Ситуация может оказаться намного серьезнее, чем сотрясение.
helga1
09.11.2011, 18:19
Спасибо за ответы!!!! Сразу после прочтения ваших рекомендаций вызвали скорую и поехали в больничку. Как же так получается, что врачам (?) на интернет-форуме я доверяю больше, чем настоящим врачам? Наверно, потому, что за три года общения с вами я ни разу не пожалела о том, что общаюсь с вами. Сегодня мы выписались. Наш диагноз: сотрясение. Признаюсь честно, прочитав предварительно все темы про сотрясение здесь, не давала ни одной таблетки дочке, сразу все оказывалось в урне. У нас все нормально на данный момент, но будем наблюдать и стараться вести себя спокойно. Нам выписали цинаризин и пирацетам. Я правильно понимаю, что их не стоит принимать?
cactus1972
09.11.2011, 18:31
Правильно понимаете.
helga1
09.11.2011, 18:39
Спасибо! Зачем же тогда детям все это выписывают?????? И крохам 4-5 месячным??? Вопрос риторический...
POLINA_S
09.11.2011, 19:14
что врачам (?) на интернет-форуме я доверяю больше, чем настоящим врачам?
Вам не кажется. что это выражение может врачам (!) форума показаться оскорбительным?
helga1
09.11.2011, 22:18
Вот теперь кажется! Казаться стало только после того, как Вы об этом написали. Ни в коем случае не хотела никого обижать, а тем более оскорблять! Каждый раз пишу на форум с чувством вины за то, что отвечая на мои вопросы, люди теряют свое время, которое могли бы посвятить себе, семье, хобби. Это просто моя ошибка, в скобках должен был стоять вот такой знак ! и не один. Простите!!!!
helga1
09.11.2011, 22:21
Я ж теперь спать не смогу, буду переживать, что людей обидела....