Вход

Просмотр полной версии : Сильное чувство удушья и тяжести в области шеи и грудной клетке

Shkineva
03.11.2011, 11:27
Здравствуйте. Мне 27 лет, мой вес 48 кг. Рост 157 см. В июле 2010 года мне поставили диагноз аУтоимунный тиреодит 1 степени, гипотереоз. Назначили L- тироксин в 75 мкг, в августе того же года я забеременела, на фоне компенсированного гормона, но беременность была неразвивающейся. Октябрь 2010 - прерывание ЗБ . Март 2011 дозу тироксина уменьшили до 50 мкг пью в такой дозировке по сегодняшний день. Последние результаты были в конце октября данного года, на память ттг до 0,9 (норма от 0,04-4) прошу прощения , что пишу не точно, нет возможности посмотреть результаты. На последней консультации у врача посоветовалась с ней по поводу отпуска на море, врач сказала что возможно и даже полезно, т.к. Планируем беременность хотелось отдохнуть. Через неделю пребывания в Тайланде появилось чувство удушения и тяжести в области шеи и груди, любая одежда кажется каменной кольчугой. Становится легче только во время приема пищи. Такое у меня было в самом начале выявления заболевания. Прошу подскажите, может мне немного увеличить дозу на момент еще недельного пребывания тут, к сожалению возможности связаться с лечащим врачом нет, регистратура не связывает по телефону, да и врачи не консультирует по телефону. Заниматься самолечением не хочется поэтому прошу вашей консультации по данному вопросу. До вылета нам еще 5 дней, но в виду такого состояния рассматриваем уже вылет домой раньше. Заранее, очень благодарна за ответ.

Toschevikova
06.11.2011, 22:10
Скорее всего это состояние с щитовидной железой не связано. Вы не привели данные о ее размерах, но наверняка они в пределах 20-30 см3, иначе вы бы знали, что она увеличена. Орган такого размера не может ничего сдавливать.

Я совершенно уверена, что разница в 25 мкг тироксина ника ни может не вызвать эти симптомы, ни решить вашу проблему.

Описанные симптомы очень часто встречаются и носят психогенный характер, возникают за счёт спазма мышц в ответ на острый или хронический стресс.

Конечно мы вас не видим и исключить другие причины, напиример бронхо-легочные, сердечные не можем...