Ребенку год.
1) Хочу сделать ему прививку от ветрянки ( и себе тоже):
Какая вакцина лучше? На сколько тяжело ребенок переносит данную прививку. Нужно ли какой-то период времени выдерживать от прививки КПК?
2) На сколько оправдана привика от пневмококовой инфекции? Часто болеют дети?
3) Прививку от ротовируса в России не делают?
СПасибо.
luidhen
25.10.2011, 08:50
1. Варилрикс или Окавакс (любая). Переносимость хорошая. Или в один день, или через месяц.
2. По желанию. Актуальна прививка против пневмококковой инфекции (Превенар) до 2-х летнего возраста (разрешена до 5 лет).
3. Не делают (вакцина не зарегистрирована).
Dussel
25.10.2011, 09:36
1. Варилрикс или Окавакс (любая). Переносимость хорошая. Или в один день, или через месяц.
2. По желанию. Актуальна прививка против пневмококковой инфекции (Превенар) до 2-х летнего возраста (разрешена до 5 лет).
3. Не делают (вакцина не зарегистрирована).
Спасибо огромное за ответ.
А прививку от ветрянки потом повторяют, если да, то в каком возрасте?
Вы, считаете, что лучше привиться от пневмокок. инф.? Я вся в раздумьях ... (У врача спросила, она мне ответила "не знаю даже, почитайте, что в интернете пишут...":mad:, поэтому пришла сюда спросить)
luidhen
25.10.2011, 10:23
Ревакцинация в 6 лет.
Вакцина достаточно дорогая, но в этом возрасте предпочтительнее привить (двукратно с интервалом 2 месяца).
Dussel
26.10.2011, 19:07
Ревакцинация в 6 лет.
Вакцина достаточно дорогая, но в этом возрасте предпочтительнее привить (двукратно с интервалом 2 месяца).
Были сегодна на прививке от КПК и мне педиатр сказала, что в 2 года и после 2-х лет превенар делают 1 раз и посоветовала сделать прививку лучше в 2 года.
Подскажите пож. по какой схеме лучше сделать вакцинацию превенаром, 2 раза до 2-х лет или 1 раз в 2 года?
luidhen
27.10.2011, 09:04
Были сегодна на прививке от КПК и мне педиатр сказала, что в 2 года и после 2-х лет превенар делают 1 раз и посоветовала сделать прививку лучше в 2 года.
Подскажите пож. по какой схеме лучше сделать вакцинацию превенаром, 2 раза до 2-х лет или 1 раз в 2 года?
Да, после 2-х лет однократно.
Вообще-то ответы уже были даны выше:
Актуальна прививка против пневмококковой инфекции (Превенар) до 2-х летнего возраста (разрешена до 5 лет).
... в этом возрасте предпочтительнее привить...
Выбирать Вам.
Dussel
28.10.2011, 20:32
Я не совсем поняла, а почему прививка превенар актуальна именно до 2-х лет, а не после?
Dussel
18.11.2011, 20:21
А можно поставить вакцину от ветрянки (Варилрикс или Окавакс) вместе с вакциной Превенар? Если нет, то через какой промежуток времени ставить Превенар?
Спасибо.
luidhen
19.11.2011, 07:54
В т. ч. имеет значение, н-р, и состав вакцины.
Можно совместить в один день или выполнить через месяц.
Dussel
14.05.2012, 06:50
Добрый день.
Бытует мнение, что от ветрянки не нужно ставить прививку, т.к. ребенок должен, ей переболеть в детстве, а прививка не дает такого иммунитета и во взрослом возрасте есть риск того, что ребенок заболеет и все будет на много сложнее. Мне, как, маме, конечно, хотелось бы оградить ребенка от лишних болезней и привиться.
Подскажите, пож., Ваше мнение по этому поводу: Прививатся стоит или нет? Помогает ли прививка?
Нужно ли во взрослом возрасте проводить ревакцинацию или только вторично в 6 лет и все?
Спасибо.
luidhen
19.05.2012, 12:33
Бытует неправильное мнение. Заболевание не всегда протекает легко и не так уж безобидно, есть и тяжёлые формы. Какая достанется ребёнку - ?
Привить стОит. Варилрикс - двукратно, вторая в 6 лет, н-р. Окавакс - однократно.
Dussel
09.07.2012, 20:30
Я поняла, что превенар и окавакс можно поставить либо в один день либо через месяц. А как все же рекомендовано совместить прививки в один день или все же поставить вторую (окавакс, например) через месяц? ИЛи вообще нет разницы?
Организму, наверное, тяжело сразу 2 прививки перебороть?