PDA

Просмотр полной версии : никак не могу вылечить ребенка насморк кашель бронхит

irav
24.10.2011, 13:50
в сентябре начали ходить в группу кратковр пребывания на 3 часа ребенку склонному к аллергии 2 года вес 12 кг на третий день сопли прозрачные , лечим аквамарин , неделю не помогает , начался кашель пьем эреспал , зиртек , промываем нос , капаем аквамарин . Кашель и сопли не проходили врач назначила прибавить бисептол в сиропе . Все прошло, два дня не сопливились , потом опять началось сопли кашель . Врач хрипов не услышала назначила корень солодки, промывать нос. Затем мы видимо схватили какую то инфекцию тк я тоже заболела начались боли в горле и сильный кашель сначала сухой , ребенок сильно задыхался температуры не было . Врач назначила хемомицин 3 мл в день, \ нормобакт , промывать нос зиртек 10 кап , в этот же вечер началась темп 37 .4 , на след день тоже 37.4 . кашель продолжался . Врач поменял антибиотик супракс 5мл в день , в этот день ыла темп 38.5 сбили нурофеном , на след день кашель и темп 37.6 . Четыре дня держалась темп , затем спала , кашель небольшой был , но начались сильные боли в животе по ночам плакал спасались клизмой микролакс прокакивался успокаивался , я вспомнила что такое колики у младенцев стала давать хилак форте по 25-30 капель через 3 дня приступы кончились , через 6 дней снизила дозу до 15 кап. Так же стали дышать 2 р в день небулайзером мин водой около 5 дней. Сопли не прекращались все время , вчера ночью начался кашель, голос немного осиплый иногда, хрипов пока нет.Таким образом мы болеем с сенятбря по 24 октября , соплей не было 2 дня . Что делать , какие обследования надо пройти . НЕ может ли это быть аллегрическое летом сдавали на аллергопробы один плюс был на пыль и кошку с гречей , в доме кошки на улице собака отдать некуда , родители не аллергики.

irav
29.11.2011, 14:55
у ребенка с 2 недели атоп дерматит , с 30 сент болели бронхитом пролечили начался трахеит , сейчас абструкт бронхит , кашель и сопли не проходят 2 мес Сдали анализы на лямблии КРОВЬ iGg igm iga - положит .НА АСКАРИДЫ ОТРИЦАТ . Может ли быть кашель и сопли изза лямблий, надо ли их лечить и как? боюсь не было бы обострения все таки все лекарства токсичные . Вес 12 кг , ест то плохо то хорошо

SundayMorning
29.11.2011, 17:36
аскариды и лямблии анализом крови не выявляются. про лечение атопического дерматита - читайте часто-задаваемые вопросы.