PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте... (местная анестезия)

Коля
24.04.2006, 15:47
Помогите советом обычному заурядному дилетанту - пациенту :)

У жены была очень нехорошая реакция - (затруднение дыхания, отек Квинке) - на большую дозу лидокаина.

После чего пробовали небольшие дозы скандонеста и ультракаина.
На них была небольшая отрицательная реакция (волнами учащение пульса и как-бы задыхаешься, потом постепенно проходило).

Год спустя сдавались аллергопробы на скандонест, ультракаин, лидокаин по 8 индикаторам. (ИАКИ на малой Бронной)
Сенсибилизации не выявлено!
Царапали ультракаином, тоже все ок.

ХУЖЕ всего то, что все говорят абсолютно разные вещи.
Аллерголог - что нельзя применять никакие местные анестетики, никогда. Только общий наркоз.
Анестезиолог в крупном стоматологическом институте - "у вас на артикаин и мепивакаин вегетатика, колите". Страшно колоть-то!
Еще мнение, что это реакция на адреналин, и надо безадреналиновые колоть.

Посоветуйте нормального анестезиолога, который все это мог бы по-человечески объяснить и дать рекомендации.
Можно в мыло (phoax собака email.ru)

Вообще, каково Ваше мнение, что есть это такое?

sov
26.04.2006, 22:26
вроде истеных анафилактических реакций на лидокаин нет.
Они развив очень часто на новокаин
другое дело адювант(или консервант или стабилизатор) который использовали, можно было взять ампулу с лидокоином из которой администрировали или из той же партиии и пойти к алергологу на тесты
а в случяе скандонеста и ультракаина (не знаю что ето такое ) но по симптомам там действительно может оказатся адреналин, но ето совсем другое дело и в алергические реакции не вписывается
человек делает на один и тотже алерген одинаковую реакцию, не может быть один раз отек Квинке и второй раз ничего.
вам нужен не анестезиолог а специалист в имунологии (а лудше професор)

брукса
26.04.2006, 23:02
а в случяе скандонеста и ультракаина (не знаю что ето такое ) но по симптомам там действительно может оказатся адреналин,
А может быть и страх перед лечением.

Коля
27.04.2006, 09:09
Спасибо за ответ.

Самое интересное, что ведь делалась аллергопроба именно на лидокаин со всеми его консервантами. И никакой сенсибилизации по рез-там пробы нет, а отек Квинке был.
Как так может быть, мне непонятно. Разве бывает неаллергический отек Квинке?

P.S. ультракаин = артикаин + адреналин + консерванты

Foxa
27.04.2006, 19:28
Ultracain DS 1:200000 - в этом анестетике адреналина меньше, чем в Ultracain DS forte 1:100000.
Мне кажется, что у Вашей жены психологическая реакция на проведение анестезии.

kamd
30.05.2006, 10:19
Попробуйте принять успокаивающие препараты перед лечением. Анестетики надо колоть без адьювантов, не из карпул, а из обычных ампул.

Коля
30.05.2006, 14:12
Спасибо за ответ!
я не профессионал, к сожалению..
успокаивающие - валокордин?

kamd
30.05.2006, 17:14
Правильнее всего, чтобы препарат назначил врач, который будет Вас лечить, или анестезиолог. Лучше всего феназепам, седуксен, валиум или реланиум. Есть новый препарат атаракс, он, вроде, продаётся без рецепта. Можно новопассит или экстаркт валерианы. Но. повторяю, это общие рекомендации, конкретно должен назначать врач, который будет Вас лечить.

Коля
14.06.2006, 10:17
А может ли все-таки кто-нибудь порекомендовать в Москве профессора-иммунолога или аллерголога, который мог бы разобраться и, главное, объяснить проблему.
Или подскажите, где такого можно найти.
Просто случай, как я понимаю, нетипичный, и прежде чем колоть что-то (как нам сказали в цниис - "хотите лечиться - колите") очень хочется быть уверенным, что все будет нормально.

(Лучше, наверное, в емэйл..)

Спасибо

kamd
14.06.2006, 11:36
Привет ЦНИИСу и всему бесконкурентому государственному здравоохранению. Есть в Москве НИИ Иммунологии, можете туда обратиться.

Коля
14.06.2006, 12:55
Эээ... когда в НИИ иммунологии были, тоже как-то не впечатлило..
Такое ощущение, что там тоже в прошлом веке все остановилось.
Аллергопробы там предлагали сдавать только полоскательные...
Это в то время как наука уже давно придумала аллергопробы по крови с кучей индикаторов..

kamd
14.06.2006, 14:24
Странно. Мы отсылали туда пациентов, выдавая препарат, который предполагалось вводить, с ним пробы, никак не полоскательные, проводили.

Попробуйте обратитьсяв раздел инфекционные болезни ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это близкие тематики. Я больше подскахать не могу.

Коля
14.06.2006, 15:20

Это я про нии иммунологии на Каширке писал. Если вы имели в виду нии Мечникова, то там мы тоже были. Там по-моему ТАКОЙ бардак....!!
Нам сделали аллергопробы на препараты, которые мы вообще не просили, и наоборот, такое ощущение что все нафиг перепутали. Не думаю, что смог бы доверять результатам анализов, произведенных данным учреждением.