PDA

Просмотр полной версии : Заразный-ли отрубевидный лишай

chukhray
21.10.2011, 21:18
Здравствуйте.
Прочитала ,что разноцветный лишай не заразен и не опасен для окружающих, и прошу Вас ответить мне могу ли я с таким диагнозом (Дерматолог мне поставил его 25 лет назад,когда это было 2 маленьких пятнышка на груди, и сейчас,когда этими высыпаниями покрыто все тело, кроме ног и головы) посещать бассейн?
Спасибо.

nastassia
21.10.2011, 22:51
Здравствуйте.
Прочитала ,что разноцветный лишай не заразен и не опасен для окружающих, и прошу Вас ответить мне могу ли я с таким диагнозом (Дерматолог мне поставил его 25 лет назад,когда это было 2 маленьких пятнышка на груди, и сейчас,когда этими высыпаниями покрыто все тело, кроме ног и головы) посещать бассейн?
Спасибо.

можете
на предплечьях тоже есть высыпания?

chukhray
22.10.2011, 12:22
Спасибо большое за ответ..
На моих загорелых и пятнистых руках рассмотрела до 10 лишайных ~5мм в диаметре расположенных ниже локтя, остальные(напредплечьях)- только множественные светлые пятна,не поддающиеся загару после очень давнего лечения этого лишая..
Попробовала Низорал+скраб. Результат- светлые пятна на загаре стали ярче,
края коричневых пятен на незагорелом теле резче отличаются друг от друга

nastassia
22.10.2011, 13:56
выложите фото

chukhray
23.10.2011, 16:23
Здравствуйте.
фото могу сделать пока только телефоном.
через несколько дней постараюсь нормально сфотографировать. После применения "Низорал" спина стала чистой на третий день, пятна остались только на боках в складках кожи. На предплечьях и локтях пятна - просто незагорелые участки кожи.
25965

25966

25967

nastassia
23.10.2011, 16:45
низорал надо использовать не меньше месяца. скраб точно не нужен

chukhray
24.10.2011, 09:51
Выходит мне еще месяц нельзя плавать??

chukhray
30.10.2011, 19:55
Здравствуйте.
Ув. Nastassia после недели пользования "Низорал" лишайные пятна сошли, кожа чистая. Использование "Низорал" не прекращаю. Можно-ли мне сейчас показываться дерматологу для получения допуска в бассейн.
Спасибо.

nastassia
30.10.2011, 22:58
вы и ранбше могли ходить в бассейн- отрубевидный лишай- это не противопоказание. дерматологу показаться можете, но по последним распоряжениям больше справка в бассейн для его посещения не нужна