Вход

Просмотр полной версии : Атрофия ЩЖ и высокий ТТГ после родов

po4emu4ka
20.10.2011, 15:46
Добрый день!
Мне 36 лет, рост 175, вес сейчас 53 сильно похудела после родов
Роды 6 мес. назад, беременность на Л-тироксине 0,75. Назначен из-за ТТГ на верхней границе нормы. После родов прием Л-тироксина прекратила.
В начале беременности делала УЗИ ЩЖ, размер железы был 10,2., сейчас 5,4 мл. Узлов нет, незначительные диффузные изменения.
ЩЖ уменьшилась в два раза
ТТГ 5,4
Т4 св - 11,14
Т3св - 4,26
АТ ТГ менее 20
АТ ТПО 18,9

Врач ставит мне первичный гипотериоз, развившийся в исходе аутоимунного тиреоидита атрофической формы, средней тяжести в фазе декомпенсации. А также - Эндокринную офтальмопатию 1 ст
Назначила Л-тироксин 0,75
У меня следующие вопросы - можно ли сейчас принимать Л-тироксин (я кормлю грудью)?
есть ли надежда, что это временное явление связанное с родами и ЩЖ может восстановится?
и на каком основании ставится офтальмопатия, если кроме узи и анализов на гормоны не было других исследований? и в чем она должна проявлятся?
спасибо

MarinaAS
20.10.2011, 22:23
Вероятно, к приему тироксина Вам рано или поздно придется вернуться. Если повышение ТТГ после родов было выявлено впервые, то целесообразно проконтролировать его уровень спустя несколько месяцев. При сохранении ТТГ в интервале 4-10 мЕд/л решение о назначении тироксина принимается в индивидуальном порядке. Грудному вскармливанию, тироксин, конечно же не помеха.
Какие-либо изменения со стороны глаз отмечаете? Что-то беспокоит?

po4emu4ka
23.10.2011, 11:58
Большое спасибо за ответ! Пересдам ТТГ через пару месяцев. Остальные гормоны (Т3и Т4) я так понимаю, в норме? контролировать только ТТГ?
С глазами вроде всё нормально, ничего необычного я не замечаю :bn: