Здравствуйте я парень, сейчас мне 20. В 18 лет у меня начали расти пух под глазами. В 20 у меня началась алопеция, мне назначили миноксидил два раза в день мазать в область залысин. Применяю минокс уже 41й день и залысины зарастают. Но сейчас этот пух под глазами стал более заметным, потемнел и ударился в рост, брови стали гуще и начали потихоньку срастаться с волосами на висках. Уйдут ли эти волосы при отмене препарата? Может стоит сделать лазерную эпиляцию, или вообще не стоит париться и ходить как обезьяна?
Dr.Anisimova
17.10.2011, 19:41
- стоит аккуратно использовать препарат, чтобы попадал только на кожу там, где это необходимо
- это побочный эффект миноксидила, после отмены устраняется, это обратимый побочный эффект; что можно сделать-постараться, чтобы не стекал по коже, наносить только необходимое количество вещества "без фанатизма"
zverolov99
17.10.2011, 19:49
дело в том что я заметил значительный рост волосы на руках и ногах, туда точно не мог препарат стечь.. где то на англо язычном сайте читал про миноксидил что тот может давать локальный эффект, который распространяться по коже, даже если ты не мазал в том месте, где выросли волосы.
вы как врач можете сказать, лазерная, электрическая эпиляция действительно может избавить от лишних, терминальных волос?
Dr.Anisimova
17.10.2011, 20:01
вы как врач можете сказать, лазерная, электрическая эпиляция действительно может избавить от лишних, терминальных волос?
- "избавить" полностью-нет, не поможет, "абсолютного" эффекта нет, необходимо регулярное повторение процедур; возможности, особенно, на лице этих методов ограничены, хотя использование в Вашем случае возможно, просто не стоит полагаться, что решит полностью все проблемы, в том числе побочного миноксидила; второй вариант-только отмена или переход на менее концентрированный(с 5%, например, на 2%)
- при желании можно обратиться к специалисту(лучше лазер конечно, менее болезненно, но более дорогостояще), чтобы был проведен осмотр, в том числе по цвету и росту волос, наличию противопоказаний, возможностях метода именно в данном случае-стоит ли затрачивать средства или нет
где то на англо язычном сайте читал про миноксидил что тот может давать локальный эффект, который распространяться по коже, даже если ты не мазал в том месте, где выросли волосы.
- да, все верно, но важно и количество препарата, как и куда он попадает на коже-это дополнительно усиливает рост волос
zverolov99
09.11.2011, 10:18
отменил препарат.
врач, скажите, когда следует ждать ухода нежелательных волос на теле? как и написано в инструкции через 3-4 месяца?