MaDashe
14.10.2011, 15:48
Добрый день! В течении уже примерно 6 лет (сейчас мне 21) беспокоят высыпания на лице. На спине и грудной клетке их не было никогда. Угри в Т - зоне, на щеках - так называемые шарики, в период обострения и перед месячными высыпает болезненными красными бугорками. Особенно на скулах, и под подбородкам слева и справа. Зуда нет. На демодекс сдавала, то отриц, то положит результат. Лечила по схеме, я так понимаю это бесполезно, потому что высыпания на месте. Не могу сказать что обострение наступает в какой то определённый период времени, иногда не с того ни с сего высыпает. Примерно раз в несколько месяцев. Чем я только не боролась: регулярно делаю механическую чистку у дерматолога, но уже через неделю все чёрные точки на месте, пользовалась зинеритом, болтушкой, различными мазями, сейчас могу вспомнить только куриозин, пила противозачаточные таблетки в течении полугода, но бросила из за побочных эффектов. таблетки помогли около года ещё продержались улучшения, но затем сново всё вернулось. Аллергии никогда не было, в детстве было подозрение на псориаз. На фото то как выглядит на данный момент, это скажем так среднее состояние, весной было лучше меньше воспалённых элементов, но примерно год назад зимой было жуткой обострение всё щёки были усыпаны большими красными подкожными прыщами, очень болючими. Была проблема с гормонами, повышен кортизол, снизила но намного лучше не стала. Женские гормоны в порядке. Щитовидка - манифестный гипотиреоз, но сейчас гормоны в норме. Дерматолог посоветовала гель Изотрексин, я прочла что это серьёзное средство, кожа реагирует у всех по разному на него, стоит ли пробовать? Буду очень благодарна за ответ, нет сил уже страдать от этой напасти!