Lamo
12.10.2011, 19:55
Добрый вечер, уважаемые врачи. Сыну 13 лет, с года диагноз бр.астма, причем не типичные для данного заболевания приступы, а обструкция во время ОРВИ, точнее гиперреактивность бронхов. В прошлом году впервые сделали прививку от гриппа вопреки отрицательного мнения нашего педиатра. Ближайший период после вакцинации сын чувствовал себя хорошо, но весной очень часто болел ОРВИ. Еще в январе делали аллергопробы, ранее они были отрицательные либо сомнительные и то очень немного, в последний же раз очень сильно "вылезли" луговые травы. (пили сингуляр поллета, но никогда не возникало приступов без ОРВИ, хотя ил в деревне летом). Вчера сын принес из школы заполнить разрешение на прививку от гриппа в этом году, я дала согласие, но вот мои родственники все стали меня убеждать, что этого делать не надо, что весной ребенок болел часто из-за прививки, сделанной осенью, все знакомые отказались от вакцинации детей, а я думаю может написать отказ? Подскажите, пожалуйста правильное решение в нашей ситуации, хотела бы узнать мнение аллерголога, но попасть на прием в ближайшее время не представляется возможным. Вакцина "гриппол".