PDA

Просмотр полной версии : Гайморит у ребенка!

Alisa01
10.10.2011, 19:23
Моему ребенку 3 года 10 месяцев.
история болезни:
В феврале 2011 года мы пошли в деский сад, вначале проходили 3 недели, далее начались наши "простудные мытарства".Неделю ходим в деский сад, з недели болеем... 4 дня ходим, две недели болеем...Так продолжается по сей день... Единственное время без болезни, это июль, когда я (мама) была в отпуске, и водила его на физиопроцедуры, как ЧБР. Две недели водила, две недели был со мной дома...
А в общем, за год переболели ОРВИ и ОРЗ 9 (девять!!!) раз, не считая 2-х раз "кишечного гриппа". Наблюдались у педиатра, инфекциониста, лор-врача..На сегодняшний день, опять у нас насморк (с белыми, густыми соплями), кашель сухой..температура в норме . Две недели назад тоже лечились, насморк был с зелено-желтыми соплями и тоже кашель... Кашель бывает разный, но обычно "лающий" как при трахеите или лорингите... Сейчас были у зав.отолорингологическим отделением на приеме, направил нас на ренгенографию пазух носа (на предмет гайморита), и сурдологу.. По приложенным Вам снимкам ставят нам гайморит и оформляют нас на прокол!!! Уже завтра!!! Еще Врач сказал, что надо бы и аденоиды убрать (ставят аденоид 1 степени)...
Сурдолог же говорит, что по снимкам гайморита не видит, и советует обойтись без "прокола", т.е. пролечиться антибиотиками и др. средствами...Еще говорит, что слух не нарушен. но наблюдается в ушах восполение. возможно из-за промывания "Долфином"...
Прошу Вашего совета, все таки соглашаться нам на прокол. или все-таки попытаться вылечиться без него? Антибиотиков напринимались наверное уже достаточно...Лор-врач говорит, что при л

Alisa01
10.10.2011, 19:26
продолжение...так как все в одном посту не поместилось,добавлю..
Лор-врач говорит, что при лечении антибиотиками, можно не долечиться и гайморит перерастет в хронический...Посмотрели "побочку"при проколах, опасность есть... На сколько крайне необходим все же нам этот "прокол" и удаление аденоидов? Других методов лечения не предлагают...

Hass
11.10.2011, 08:50
к сожалению, картинка очень темная, не могу разглядеть пазухи.

Дольфином не рекомендую пользоваться у детей, часто встречаются ушные осложнения.

Пункция верхнечелюстных пазух - неприятная и необязательная процедура, для лечения гайморита у детей практически не используется в мире. Если доктор считает крайне необходимым, то можно, конечно, сделать под наркозом. Но, во-первых, я ни разу не слышал, чтобы у нас в стране делали пункцию под наркозом, а во-вторых, не проще ли подавать антибиотик в сиропе? Прекрасно все проходит.

Аденоиды 1 степени убирают редко, только если иначе уши не проходят. Уши имеют право проходить 2-3 месяца, соответственно, наблюдаете за ними этот срок.

9 ОРВИ за год - нормальная цифра для ребенка такого возраста.

Alisa01
11.10.2011, 11:51
Hass,спасибо большое за ответ!Прокол и удаление аденоидов решили отменить и месяц полечиться,а там посмотрим.

Hass
11.10.2011, 12:34
Удачи!