PDA

Просмотр полной версии : Приём конкора во время беременности

HATA76
10.10.2011, 08:57
Здравствуйте. Мне 35 лет. Пью конкор в дозе 1,25 мг с 2002 г. Планирую беременность. Вопрос: Нет ли проитивопоказаний для приёма конкора во время беременности? Последнее УЗИ:

Korzun
10.10.2011, 11:21
А зачем или от чего в таком возрасте пьете уже 9 лет бисопролол в смешной дозе? Тиреотоксикоз или панические атаки (невроз)?
Безопасных лекарств для беременных не бывает.

HATA76
10.10.2011, 12:39
Спасибо, Александр Иванович за ответ. Териотоксикоза нет. Тахикардия началась в больнице (лежала по поводу остеохондроза). Трудно было понять из-за чего, может после капельниц. Помню ещё момент, на электрофорезе, неожиданно была сильна боль в области левой лопатки. Больше я на него не ходила. Вешали на меня холтер. Пульс достигал 170 уд/в минуту при незначительной нагрузке. ночью был в норме, с утра "раскочегаривался". fнаприлин не помогал (не помню дозировку). Тогда попробовала конкор, он помог. И что странно, когда я лежала пульс был 80, в вертикальном положении значительно увеличивался. Но невроза мне никто никогда не ставил. Пробовала отказаться постепенно от конкора, но при уменьшенной дозе выдерживала 3 дня, а на четвёртый (по дороге в магазин) начало расплываться в глазах и ощущения невесомости, не сразу поняла в чём дело, но потом дошло, что наверное пульс убегает, Пришлось вернуться к обычной дозировке. Посоветуйте, может можно отказаться от него, просто вспомогательно что-то попить.

Korzun
10.10.2011, 12:43
Гемоглобин (цифра), ТТГ (цифра), рост, вес, последний Холтер полностью?

HATA76
10.10.2011, 13:06
Гемоглобин (цифра), ТТГ (цифра), рост, вес, последний Холтер полностью?

Рост-174, Вес-69, Гемоглобин 6,9 от 30.05.2011 (есть свежие показания, но они у гинеколога на руках, там всё в норме), ТТГ 1,8 от 30.08.2010. Показания холтера не сохранились (от 2002 года), осталась только запись о заключении в выписке.

Korzun
10.10.2011, 13:16
Не вижу повода для продолжения приема бисопролола.
Дозу 1,25 можно отменить сразу. Учитывая Вашу тревожность, можно 2 дня попринимать 0,625, а потом отменить. Через неделю после отмены делаете Холтер, чтобы успокоить свои ощущения "невесомости" и "убегания пульса".

HATA76
10.10.2011, 13:24
Спасибо за ответ! Попробую ещё раз. А выражение "убегае пульс", услышала от кардиолога, удивившегося его разнице в горизонтальном и вертикальном положении) Ещё раз, спасибо.

investigator
10.10.2011, 14:38
Конкор не входит в группу безопасных препаратов для беременных. За беременных отвечает гинеколог, кардиолог пишет консультацию, а утверждает препарат гинеколог, который должен знать все тонкости всех узких специализаций применительно к беременным. Во время беременности должны все ркомендации узких специалистов пропускать через контроль вашего гинеколога.

HATA76
10.10.2011, 14:44
Спасибо Вам за ответ! Я ходила к кардиологу на консультацию, она рекомендовала пропить магнерот и перейти на анаприлин.

Korzun
10.10.2011, 15:03
Смысла в бессмысленном магнероте не вижу.
Анаприлин (пропранолол) - не лучший выбор в сравнении с бисопрололом (применимо и к беременности и к вазовагальной тахикардии).

HATA76
10.10.2011, 15:20
Смысла в бессмысленном магнероте не вижу.
Анаприлин (пропранолол) - не лучший выбор в сравнении с бисопрололом (применимо и к беременности и к вазовагальной тахикардии).

Спасибо за Ваше сообщение, схожу к другому и попробую совсем отказаться от конкора.

Gilarov
10.10.2011, 18:02
Насколько я помню, у беременных из бета-блокаторов можно применять метопролол (беталок). Но в Вашей ситуации доза невелика и стоит подумать, так ли Вам нужны эти препараты.

tourunov
10.10.2011, 20:25
Гемоглобин 6,9 .
Уточните гемоглобин, пожалуйста.

HATA76
11.10.2011, 09:39
Насколько я помню, у беременных из бета-блокаторов можно применять метопролол (беталок). Но в Вашей ситуации доза невелика и стоит подумать, так ли Вам нужны эти препараты.

Спасибо Вам за сообщение. Пробовала я и не раз без него обходиться, но неудачно. Поробую принимать микродозами по ситуации) Может и смогу, во всяком случае надеюсь, надоело уже и понятно, что не полезно не только во время беременности, но и для моего организма вообщем.

HATA76
11.10.2011, 09:42
Уточните гемоглобин, пожалуйста.

К сожалению, свежего анализа у меня нет на руках. Но гемоглобин всегда был в норме.

Gilarov
11.10.2011, 19:30
6,9 - это не норма

HATA76
12.10.2011, 06:50
6,9 - это не норма

Извиняюсь, это я перепутала с глюкозой), ступила. Конечно, у гемоглобина другой показатель, но у меня его нет на руках.

Korzun
12.10.2011, 08:11
Глюкоза 6,9 тоже не норма.

HATA76
12.10.2011, 15:25
Глюкоза 6,9 тоже не норма.

Сдам анализы заново. Спасибо за информацию..

HATA76
18.10.2011, 07:56
Не вижу повода для продолжения приема бисопролола.
Дозу 1,25 можно отменить сразу. Учитывая Вашу тревожность, можно 2 дня попринимать 0,625, а потом отменить. Через неделю после отмены делаете Холтер, чтобы успокоить свои ощущения "невесомости" и "убегания пульса".

Ещё раз, здравствуйте. Последовала Вашему совету. Отказалась сразу от конкора-кора. с 13.10.2011 г. не пью. Пульс от 87-112. Ощущаю сильную усталость, тяжесть, когда больше 100. Меряю может один раз в день - ради интереса. Это я к тому, что не зацикливаюсь. Может что-нибудь посоветуете ещё? Тяжело ходить разбитой.
А это список моих хронических заболеваний. Выписала для гинеколога, но может и здесь пригодится.
Голова:
Арахноидальная киста задней черепной ямки. Симметричная внутренняя гидроцефалия. Аномалия развития краниовертебрального перехода (укорочение Блюменбахова ската).
Шея:
Остеохондроз шейного отдела позвоночника с преимущественной локализацией на уровне С4-С5, С5-С6 межпозвонковых дисков. Нестабильность на уровне С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6 сегментов. Аномалия Кимерли. Синдром цервикалгии. Астено-невротический синдром.
ЖКТ:
Желчно-каменная болезнь, стадия макролитов (одиночный подвижный конкремент 7мм в D). ДСО по смешанному типу. ГРЭБ. Нефиксированная грыжа ПОД. Хронический гастродуоденит. Хронический билиарнозависимый панкреатит.
Нос, горло:
Катаральный гайморит. Искривление носовой перегородки. Хронический тонзиллит.
Сердце:
Тахикардия с сентября 2002 г. Каждое утро: конкор-кор в дозе 1,25 мг.

Korzun
18.10.2011, 08:50
Ещё раз, здравствуйте. Последовала Вашему совету. Отказалась сразу от конкора-кора. с 13.10.2011 г. не пью. Пульс от 87-112. Ощущаю сильную усталость, тяжесть, когда больше 100. Меряю может один раз в день - ради интереса. Это я к тому, что не зацикливаюсь. Может что-нибудь посоветуете ещё? Тяжело ходить разбитой.
А это список моих хронических заболеваний. Выписала для гинеколога, но может и здесь пригодится.
Голова:
Арахноидальная киста задней черепной ямки. Симметричная внутренняя гидроцефалия. Аномалия развития краниовертебрального перехода (укорочение Блюменбахова ската).
Шея:
Остеохондроз шейного отдела позвоночника с преимущественной локализацией на уровне С4-С5, С5-С6 межпозвонковых дисков. Нестабильность на уровне С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6 сегментов. Аномалия Кимерли. Синдром цервикалгии. Астено-невротический синдром.
ЖКТ:
Желчно-каменная болезнь, стадия макролитов (одиночный подвижный конкремент 7мм в D). ДСО по смешанному типу. ГРЭБ. Нефиксированная грыжа ПОД. Хронический гастродуоденит. Хронический билиарнозависимый панкреатит.
Нос, горло:
Катаральный гайморит. Искривление носовой перегородки. Хронический тонзиллит.
Сердце:
Тахикардия с сентября 2002 г. Каждое утро: конкор-кор в дозе 1,25 мг.

Отвечу вопросом на вопрос: цифра гемоглобина?
То, что Вы перечислили (Ощущаю сильную усталость, тяжесть, Тяжело ходить разбитой) - это элементы психологической зависимости от лекарства. Неделю-другую может поколбасить, как при отказе от курения.
Осталось 20-21 сделать Холтер и оценить не ощущения, а факты.

muravei
18.10.2011, 09:50
про глюкозу не забудьте, 6.9 это не норма.

HATA76
18.10.2011, 11:53
Отвечу вопросом на вопрос: цифра гемоглобина?
То, что Вы перечислили (Ощущаю сильную усталость, тяжесть, Тяжело ходить разбитой) - это элементы психологической зависимости от лекарства. Неделю-другую может поколбасить, как при отказе от курения.
Осталось 20-21 сделать Холтер и оценить не ощущения, а факты.

Спасибо за ответ! Буду ждать преколбаса) Первые четыре дна было нормально, но видимо, на сегодняшнее состояние повлияли другие факторы. Перемена погоды и шею заклинило, как раз слева...
А холтер необходим только для психологического успокоения?

HATA76
18.10.2011, 11:55
про глюкозу не забудьте, 6.9 это не норма.

Спасибо за напоминание! Пойду в пятницу к врачу.

Korzun
18.10.2011, 12:22
А холтер необходим только для психологического успокоения?

Не только. Важно понять, что на самом деле с пульсом?
А психологически Холтер может стать железным аргументом для спокойствия.
Потому многие боятся его делать, чтобы не изчез материальный субстрат для поводов пожаловаться на здоровье (ипохондрия).

HATA76
18.10.2011, 12:29
Понятно. Сделаю. Не удобно, просто, с ним сутки ходить)

Korzun
18.10.2011, 12:34
Не удобно, просто, с ним сутки ходить)

А 9 лет принимать бисопролол было удобнее?

HATA76
18.10.2011, 12:56
А 9 лет принимать бисопролол было удобнее?

Так Вы бы знали сколько я за 9 лет кардиологов посетила, УЗИ делала, даже через пищеводное прошла... Но никто мне ничего путнего не посоветовал, говорили продолжать пить конкор и холтер не предлагали ещё раз пройти.