kamenskaya
08.10.2011, 14:46
Здравствуйте! Мне 22 года, с 15 лет угревая сыпь, жирная себорея, алопеция с болью и покраснением кожи головы, истончением волос. Также беспокоит зуд по всему телу, особенно сильный там, где волосы (голова, брови, лобок). Когда чешу голову, под ногтями появляются маленькие жёлтые жирные шарики. На корнях волос тоже жёлтые наложения какие-то (при выпадении). Лысина на макушке, проборе и чёлке, на висках тоже редкие волосы, но всё же лучше.
Лечилась шампунями с цинком, кетоконазолом безрезультатно. Очень сильное обострение было после скин-капа. Ещё мазалась раствором миноксидила, рос белый "химзавивочный" пушок, который тут же выпадал. Учитывая безумную стоимость, бросила. Помогает маска с плацентой Evinal почему-то.
Гемоглобин 139,5 , с детства он у меня высокий.
Гинеколог назначила анализы. На 3 день цикла
ЛГ 4.28 (0.8-27.1) N
ФСГ 5.59 (2-15) N
ДЭА 2.24 (1-8) N
ДЭА-С 134.61 (3-333) N
ТТГ 4.95 (2-70) N
17-ОН прогестерон 0.83 (0.1-0.8) + (N)
тестостерон 0.39 (0.07-0.65) N
Гинеколог сказала, что всё в норме.
На 10 день цикла пересдала анализы в платной лаборатории:
17-ОН прогестерон 2.76 (0.3-2.06) + (N)
ДГЭА-С 2.12 (0.8-3.9) N
тестостерон 1.62 (0,5-4.3) N
тестостерон свободный 3.78 (0-4.1) N
В последние месяцы я каждый день мыла голову кето-плюсом, и волосы стали получше, по крайней мере, боль прекратилась. Даже экспериментировала, если мыть им через день, стало получаться!! (волосы очень жирные, каждый день мою голову утром). Я было обрадовалась уже... А недавно приехала домой, кето-плюса купить не могла, в аптеке не было. Началась боль кожи головы, а дня три назад я сдала донорскую кровь для подруги, и в послдение дни вообще адски болит кожа головы и сыплются волосы!!! Больно платок надеть, про спать и мыться вообще молчу!
Мне нужно ферритин сдавать? У меня всю жизнь гемоглобин высокий, врачи ещё в детстве удивлялись. Может, организм всё железо в эритроциты перекачивает, а в запасах ничего не остатётся?
Пожалуйста, скажите, какие анализы сдавать, как лечиться! Я замуж хочу, а лысую меня жених разлюбит)))
Может быть, мне внутрь противогрибковые препараты попить?
P.S. если нужны трихологические исследования, скажите, пожалуйста, куда именно обратиться. Столько пафосных косметических организаций, а у меня с финансами не очень...
Лечилась шампунями с цинком, кетоконазолом безрезультатно. Очень сильное обострение было после скин-капа. Ещё мазалась раствором миноксидила, рос белый "химзавивочный" пушок, который тут же выпадал. Учитывая безумную стоимость, бросила. Помогает маска с плацентой Evinal почему-то.
Гемоглобин 139,5 , с детства он у меня высокий.
Гинеколог назначила анализы. На 3 день цикла
ЛГ 4.28 (0.8-27.1) N
ФСГ 5.59 (2-15) N
ДЭА 2.24 (1-8) N
ДЭА-С 134.61 (3-333) N
ТТГ 4.95 (2-70) N
17-ОН прогестерон 0.83 (0.1-0.8) + (N)
тестостерон 0.39 (0.07-0.65) N
Гинеколог сказала, что всё в норме.
На 10 день цикла пересдала анализы в платной лаборатории:
17-ОН прогестерон 2.76 (0.3-2.06) + (N)
ДГЭА-С 2.12 (0.8-3.9) N
тестостерон 1.62 (0,5-4.3) N
тестостерон свободный 3.78 (0-4.1) N
В последние месяцы я каждый день мыла голову кето-плюсом, и волосы стали получше, по крайней мере, боль прекратилась. Даже экспериментировала, если мыть им через день, стало получаться!! (волосы очень жирные, каждый день мою голову утром). Я было обрадовалась уже... А недавно приехала домой, кето-плюса купить не могла, в аптеке не было. Началась боль кожи головы, а дня три назад я сдала донорскую кровь для подруги, и в послдение дни вообще адски болит кожа головы и сыплются волосы!!! Больно платок надеть, про спать и мыться вообще молчу!
Мне нужно ферритин сдавать? У меня всю жизнь гемоглобин высокий, врачи ещё в детстве удивлялись. Может, организм всё железо в эритроциты перекачивает, а в запасах ничего не остатётся?
Пожалуйста, скажите, какие анализы сдавать, как лечиться! Я замуж хочу, а лысую меня жених разлюбит)))
Может быть, мне внутрь противогрибковые препараты попить?
P.S. если нужны трихологические исследования, скажите, пожалуйста, куда именно обратиться. Столько пафосных косметических организаций, а у меня с финансами не очень...