PDA

Просмотр полной версии : Алопеция, боль кожи головы, зуд, обострение!

kamenskaya
08.10.2011, 14:46
Здравствуйте! Мне 22 года, с 15 лет угревая сыпь, жирная себорея, алопеция с болью и покраснением кожи головы, истончением волос. Также беспокоит зуд по всему телу, особенно сильный там, где волосы (голова, брови, лобок). Когда чешу голову, под ногтями появляются маленькие жёлтые жирные шарики. На корнях волос тоже жёлтые наложения какие-то (при выпадении). Лысина на макушке, проборе и чёлке, на висках тоже редкие волосы, но всё же лучше.

Лечилась шампунями с цинком, кетоконазолом безрезультатно. Очень сильное обострение было после скин-капа. Ещё мазалась раствором миноксидила, рос белый "химзавивочный" пушок, который тут же выпадал. Учитывая безумную стоимость, бросила. Помогает маска с плацентой Evinal почему-то.

Гемоглобин 139,5 , с детства он у меня высокий.

Гинеколог назначила анализы. На 3 день цикла
ЛГ 4.28 (0.8-27.1) N
ФСГ 5.59 (2-15) N
ДЭА 2.24 (1-8) N
ДЭА-С 134.61 (3-333) N
ТТГ 4.95 (2-70) N
17-ОН прогестерон 0.83 (0.1-0.8) + (N)
тестостерон 0.39 (0.07-0.65) N

Гинеколог сказала, что всё в норме.

На 10 день цикла пересдала анализы в платной лаборатории:
17-ОН прогестерон 2.76 (0.3-2.06) + (N)
ДГЭА-С 2.12 (0.8-3.9) N
тестостерон 1.62 (0,5-4.3) N
тестостерон свободный 3.78 (0-4.1) N

В последние месяцы я каждый день мыла голову кето-плюсом, и волосы стали получше, по крайней мере, боль прекратилась. Даже экспериментировала, если мыть им через день, стало получаться!! (волосы очень жирные, каждый день мою голову утром). Я было обрадовалась уже... А недавно приехала домой, кето-плюса купить не могла, в аптеке не было. Началась боль кожи головы, а дня три назад я сдала донорскую кровь для подруги, и в послдение дни вообще адски болит кожа головы и сыплются волосы!!! Больно платок надеть, про спать и мыться вообще молчу!

Мне нужно ферритин сдавать? У меня всю жизнь гемоглобин высокий, врачи ещё в детстве удивлялись. Может, организм всё железо в эритроциты перекачивает, а в запасах ничего не остатётся?

Пожалуйста, скажите, какие анализы сдавать, как лечиться! Я замуж хочу, а лысую меня жених разлюбит)))
Может быть, мне внутрь противогрибковые препараты попить?

P.S. если нужны трихологические исследования, скажите, пожалуйста, куда именно обратиться. Столько пафосных косметических организаций, а у меня с финансами не очень...

Dr.Anisimova
10.10.2011, 23:21
ТТГ 4.95 (2-70) N
- с нормами ТТГ большой вопрос, возможно опечатка, тогда 4,95 не совсем норма, есть смысл хотя бы пересдать
- боль, зуд кожи головы, тела могут быть не только при себ.дерматите, причины могут быть и при атопии/аллергии и неврогенного характера(достаточно "мучительные"), поэтому важно разобраться с причиной
- очень важно ТТГ оценить верно, может быть значительное выпадение волос, состояние неприятных ощущений на коже
- гемоглобин если в норме-это нет анемии, но может быть скрытый железодефицит-для этого ферритин, конечно как основная причина выпадения маловероятна, но предпочтиетльна коррекция по общим показаниям, если железодефицит есть, либо хотя бы наблюдение
мне внутрь противогрибковые препараты попить
- должны быть показания, кроме того лекарства такого рода могут выпадение усилить, прием лекарств для состояния волос имеет значение, поэтому нужны показания конечно, так просто лучше не эксперементировать

kamenskaya
12.10.2011, 17:08
Спасибо! Сдала железо.
железо сыворотки крови 15,8 мкмоль/мл (9-30)
трансферрин 2,17 г/л (1.8-3.8)
ферритин 48.9 нг/мл (4,6-204)

Какие-то у них нормы широкие, в интернете другие. У меня нет железодефицита?

ТТГ пару лет назад было в норме, но я пересдам. И посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл идти на консультацию к трихологу или дерматологу и куда? В КВД мне какую-то ерунду советуют, типа яйца втирать, толку от них ноль.

nastassia
12.10.2011, 17:25
анализы- норма
к трихологу имеет смысл идти для проведения трихоскопии, для того, чтобы сделать фототрихограммы
бесплатно или дешево вряд ли это будет, поскольку выпадение волос- это чаще всего эстетическая проблема, а за эстетику люди платят

kamenskaya
12.10.2011, 19:30
Почему же у меня катастрофическое выпадение волос и боль появились после донорства? И это уже второй раз! 4 года назад, я вспомнила, было точно то же самое.
От этого гормоны какие-то меняются??

kamenskaya
26.11.2011, 23:31
сильно шелушится кожа

Скажите, пожалуйста, может ли быть связано с выпадением волос то, что у меня вообще кожа в некоторых местах очень сухая. Губы и соски шелушатся бурыми корками, на плечах тоже сухие участки, кожа на ладонях стала сухая и грубая. Отчего это может быть?
Дерматолог из КВД прописал мазать увлажняющим кремом. Эффект был временный и неполный...

И ещё вопрос, жёлтые жирные крупинки, которые при чесании головы скапливаются под ногтями - это признак жирной себореи? Они от грибка или сами по себе? Бывает ли жирная себорея, вызванная не грибком, а чем-то иным? Я не могу понять, почему лошадиные дозы шампуней с цинком и кетоконазолом не помогают.

Dr.Anisimova
04.12.2011, 23:10
От этого гормоны какие-то меняются??
- совсем необязательно, сам по себе факт может быть для Вас фактором стресса, в итоге реактивное выпадение, может быть и железодефицит в итоге, как следствие выпадение и т.д.
кожа на ладонях стала сухая и грубая. Отчего это может быть?
- причин может быть общих много, гипотиреоз(ТТГ важно, чтобы норма), атопия(АД) и т.д., но это общие факторы, чтобы узнать, что у Вас, необходимо очно индивидуально обращаться по жалобам к соответствующим специалистам
- от "грибка" не себорея, а себорейный дерматит; "крупинки"-это результат накопления роговых клеток в устьях/фолликулярный кератоз, само по себе это ничего не значит, может быть и в норме
Я не могу понять, почему лошадиные дозы шампуней с цинком и кетоконазолом не помогают.
- лошадиные дозы не нужны, курсы полноценные(иногда до 6 мес) регулярного применения-да, и регулярное мытье волос, возможно редко моете голову, реже, чем лично Вам требуется

kamenskaya
17.12.2011, 14:00
-

- лошадиные дозы не нужны, курсы полноценные(иногда до 6 мес) регулярного применения-да, и регулярное мытье волос, возможно редко моете голову, реже, чем лично Вам требуется

Марина Юрьевна, спасибо, что отвечаете! Но я мою голову кето-плюсом ежедневно начиная с марта, т.е. уже больше полгода. Ежедневно! На нём написано мыть 2-3 раза в неделю и т.п. Но если я пропускаю, заменяю другим шампунем или мою реже, то болит кожа ещё хуже, чем обычно.

Половые гормоны у меня все в норме, недавно сдала ТТГ - 0,4 при норме от 0,47, понижен!

Скажите, пожалуйста, может ли это быть другой грибок или инфекционный возбудитель? Можно ли сдать где-то мазки или соскобы?

Дело в том, что от меня через неск. месяцев общения заразились бывший и нынешний молодые люди. У бывшего были даже появились розовые шелушащиеся пятна, он брызгает их скин-капом до сих пор, а они немного исчезнут, потом опять появляются (диагноз - себорейный дерматит)...
Мне скин-кап не помог, временно было лучше, а потом жуткое обострение и всё выпало...

Очень жалко моего нынешнего м.ч. У него были красивые волосы, а теперь тоже стали жирные, появились желтые крупинки и волосы начали выпадать, он паникует, огорчается, чуть не плачет от того, что на подушке утром клочками волосы((( Такого никогда не было, а теперь началось(( Я боюсь, это из-за меня :(((((

И (простите, если Вам покажется глупостью) собака у меня страдает тем же. Всё время чешется сама и приходит к нам, скулит и просит почесать, шкура очень жирная, облезлая, уплотнённая на загривке, через день после мытья опять вся в кожном сале и те же жёлтые крупинки.

Я читала, что себорейный дерматит не заразен - но я сама, думаю, заразилась от первого молодого человека (у него тоже это было), ещё двоих заразила, собаку.
И облысение было недавно у моего щенка (вторая собака), он покрылся розовыми шелушащимися пятнами, облысел, чесался. Поскольку собака выставочная, взяли анализы, на соскобе стафилококк. Пролечили антибиотиками, всё прошло.
Может быть, и у нас остальных тоже стафилококк? Или микроспория? Я не знаю что? Можно ли взять соскобы и у людей тоже на все возбудители?