Вход

Просмотр полной версии : Пролабс.Ребенок 6.10 лет

myxa1502
08.10.2011, 10:23
Здравствуйте! Мальчик 6.10 лет.Рост 129см.,вес 25 кг.Лежали в стационаре(с другой проблемой-длительный кашель),врач услышал шум в сердце,были назначены доп.обследованиия. Были сделаны
ЭХО КГ Заключение:Малые аномалии развития сердца,МПК 1 ст.Пролабс составляет 2 мм.
ЭКГ:Миграция водителя ритма из миокарда правого предсердия в СУ и обратно.Горизонтальное положение электрической оси сердца.Зафиксирована предсердная экстросистола.Парциальный с-м WPW.Преобладает миокард левого желудочка.Синусовый ритм,со склонностью к брадикардии.Нормальное положение ЭОС.Неспецифические нарушения в желудочковой проводимости.
Возможны ли физические нагрузки,занятия спортом.Пока никуда не ходим,но планируем.Прокомментируйте пожалуйста результаты нашего обследования.
Заранее спасибо!!

Chibi
08.10.2011, 10:49
Выложите скан самой плёнки ЭКГ и протокола ЭхоКГ.

myxa1502
08.10.2011, 11:50
Все это осталось в карте в больнице.У меня на руках только выписка,в которой написаны результаты указанные выше.Без пленки и протокола можно дать какие-то рекомендации?

Chibi
08.10.2011, 12:38
Комментировать чужие заключения не имеет смысла. Физические нагрузки скорее всего не противопоказаны.

Korzun
09.10.2011, 13:40
Парциальный с-м WPW.Преобладает миокард левого желудочка.Синусовый ритм,со склонностью к брадикардии.
Попробую пояснить почему чужие заключения ЭКГ сложно трактовать:
1. Я не знаю, что такое "парциальный" синдром WPW.
2. СИНДРОМ WPW подразумевает наличие приступов тахикардии. Если приступов нет, то правильнее говорить о ФЕНОМЕНЕ WPW. Сомневаюсь, что на ЭКГ был приступ тахикардии, значит в заключении присутствует терминологическая неточность.
3. Мне абсолютно не понятно, что означает "преобладает миокард левого желудочка".
4. В описании ЭКГ не может быть "склонностей", т.к. это фиксированная картинка. Т.е. брадикардия или есть или ее нет.

Я бы рекомендовал обратиться к аритмологам, возможно сделать суточное мониторирование ЭКГ и определиться: излечивать WPW методом РЧА или просто наблюдаться.

audovichenko
11.10.2011, 18:47
Врачебная часть дискуссии перенесена в соответствующий раздел.