PDA

Просмотр полной версии : Реактивное выпадение или ?

Gela85
07.10.2011, 14:43
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь,т. к. я в отчаянии. Мое выпадение волос длится 4 года,имеет волнообразный характер.Лечиться я начала только 9 месяцев назад.Трихолога у нас в городе нет,есть дерматолог. Диагноз-диффузное ВВ. Мое лечение-Джесс,Анастим,Микозорал,мезотерапия.Сначала был отличный результат,выпадение и себорея сильно уменьшилось,росли новые волосы,но в августе,вернувшись с отдыха в деревне,я столкнулась с выпадением вновь(причем в июне был гемоглобин 115 и сильная усталость,буквально спала на ходу).В сентябре был сильный стресс.Сейчас моя жизнь превратилась в кошмар:в день выпадает по 200-300 волос,голова зудит,жирнится.Сейчас я пью вместо Джесса Ярину,подключила лазерную расческу(уже 4 процедуры),но лучше не стало.Гемоглобин в настоящее время 135,ферритин 39(от 6 до 125),ТТГ в норме,по гинекологии до приема Джесса была олигоменорея,поликистоз.Фототрихограмму у нас не делают,поехать куда-то не имею возможности.Нахожусь в постоянной истерике.

Dr.Anisimova
07.10.2011, 21:50
- прием железа еще необходим, пока не будут восполнены запасы железа-до 70 хотя бы
Нахожусь в постоянной истерике.
- психотерапевт, потому что фактор стресса, соответствующие изменения, в том числе уровни некоторых гормонов на фоне стресса могут превышать значения в крови (кортизол, пролактин) для роста волос не очень хорошо
олигоменорея,поликистоз
- как сейчас обстоят дела? КОК для волос это 1-2 года в среднем применения

Gela85
08.10.2011, 17:11
Сейчас с менструацией все наладилось,но КОК уже не брошу,боюсь за волосы.Гинеколог рекомендовала делать перерывы по 3 месяца,а потом можно пить их снова.А железо какое пить?Дело в том,что 6 лет назад я вступила в ремиссию по апластической анемии...

Gela85
08.10.2011, 17:16
Я еще забыла поблагодарить за сверхбыстрый предыдущий ответ))