LisaAlisa2
06.10.2011, 23:39
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня АГА+ диффузная алопеция. Волосы выпадают уже много лет.
Предполагается, что причина моей диффузки может быть в железодефиците.
Ферритин был 15
Я начала прием Тардиферона, после первых полтора месяцев был вынужденный перерыв 2 недели, затем проверила ферритин, он остался такой же - 15.
продолжила прием Тардиферона, через 2 месяца он вырос до 30.
Итого за 4 месяца с 15 вырос до 30.
Прошу вас ответить на несколько вопросов:
1. нормально ли, что ферритин растет так медленно? или стоит поменять препарат. тогда на какой?
2. сколько по длительности можно применять препараты железа?
3. Могут ли быть побочные эффекты от длительного приема?
На данный момент заканчиваю принимать пятый месяц. Если продолжать прием тардиферона, то чтобы дорасти хотя бы до ферритина 70, мне принимать железо еще минимум полгода. В сумме получится почти год. А меня это очень пугает.
3. На какой отметке ферритина можно ожидать хоть минимальную положительную реакцию волос, чтобы понять в ферритине ли вообще дело?
Заранее благодарна за ответы.
У меня АГА+ диффузная алопеция. Волосы выпадают уже много лет.
Предполагается, что причина моей диффузки может быть в железодефиците.
Ферритин был 15
Я начала прием Тардиферона, после первых полтора месяцев был вынужденный перерыв 2 недели, затем проверила ферритин, он остался такой же - 15.
продолжила прием Тардиферона, через 2 месяца он вырос до 30.
Итого за 4 месяца с 15 вырос до 30.
Прошу вас ответить на несколько вопросов:
1. нормально ли, что ферритин растет так медленно? или стоит поменять препарат. тогда на какой?
2. сколько по длительности можно применять препараты железа?
3. Могут ли быть побочные эффекты от длительного приема?
На данный момент заканчиваю принимать пятый месяц. Если продолжать прием тардиферона, то чтобы дорасти хотя бы до ферритина 70, мне принимать железо еще минимум полгода. В сумме получится почти год. А меня это очень пугает.
3. На какой отметке ферритина можно ожидать хоть минимальную положительную реакцию волос, чтобы понять в ферритине ли вообще дело?
Заранее благодарна за ответы.