Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по поводу правильности назначенного лечения. Ребенок 10 лет. (прошу прощения, поскольку могу ошибиться, т.к. почерк неразборчив) основной диагноз - 0,2 и напоминает "Й" гайморит. Назначено: амоксиклав 2 раза в день 650 мг, диазолин, отривин, промывание носа долфином, через 3 дня после начала приема анатибиотика СВЧ. Заранее благодарен за ваши ответы.
Hass
02.10.2011, 08:45
если нет аллергии, диазолин не нужен; отривин в случае грубого затруднения носового дыхания; СВЧ не нужно.
askacat
02.10.2011, 19:27
Спасибо Вам, Hass. Но почему все таки не надо греть? И если не сложно, подскажите, что делать после основного лечения? Уж очень не хочется что бы ребенок снова заболел гайморитом?
Hass
05.10.2011, 08:56
В физиотерапии нет смысла, потому что всё и так сделает амоксиклав.
Потом - ничего. Однажды перенесенный гайморит ничего не значит, будущее не омрачает.
askacat
05.10.2011, 10:15
Алексей Анатольевич, спасибо за консультацию, но у сегодня (05.10) на приеме мы сказали о том, что у ребенка держится температура 37,2, а на Амоксиклав появилась диарея. Врач сказала, что необходимо было сразу назначить антибиотики в уколах, но якобы пожалела пацана. Назначила Цифотаксим в уколах, СВЧ поменяла на УВЧ, назначила "кукушку" с диоксидином.
Алексей Анатольевич, как вы считаете назначения верные или нет? Какова схема приема этого антибиотика. Уколы придется ставить самим, поскольку ппроцедурный кабинет в детской работает только днем. Где-то на форуме я прочел о том, что диоксидин запрещен до 18 летнего возраста. Необходимо ли давать ребенку какие-то препараты для восстановления микрофлоры?
Заранее благодарю Вас за ответ. С/у Георгий.
Hass
05.10.2011, 10:36
нет.
Не вижу повода для смены лечения, по крайней мере заочно, и особенно для а/б в инъекциях. Если очный врач считает необходимой смену лечения, есть другие антибиотики для приема внутрь.
По поводу физио - см. выше.
Микрофлора, как правило, прекрасно восстанавливается сама. Не пробовали ли давать амоксиклав после еды? Это может уменьшить выраженность побочного эффекта - диарреи.
Не считая Т 37.2, как себя чувствует дочка? Что было (Вы ничего не написали вначале), что изменилось на фоне лечения?
askacat
05.10.2011, 18:39
Алексей Анатольевич, спасибо. Прошу прощения, но у нас сын. Расскажу о течение болезни. Началось 20 сентября. Сначала на носу вскочил прыщик болезненный. Начали мазать синтомициновой мазью, появился насморк без температуры. Промывали Долфином, капали Називин. 22.09. появилась температура 37, 5, жалобы на горло и гнусавость. Вызвали врача.
С 23.09. начали полоскать горло солью, Люголь спрей, в нос Софрадекс. 27.09. врач списала, пошли в школу.
28.09 появилась температура 37,5, образовались два "капюшона" на седьмых зубах, один прорвало. Ходили к стоматологу, сказал, что прорежутся сами, посоветовал полоскать.
29.09. пошли к ЛОРу (диагноз гайморит), о назначениях которого я писал. Амоксиклав по его рекомендации пропили только 5 дней. Все пять дней вечером держится температура 37, 2. Горло в норме. По утрам гнусавость, нос "забит", выделения скудные прозрачные. К вечеру гнусавость почти пропадает.
Алексей Анатольевич, не знаю продолжать ли давать Амоксиклав сегодня пошел 6 день, 5 дней для этого препарата может быть мало или начинать колоть? Какие а/б кроме уколов Вы посоветуете?
От "кукушки" с диоксидином отказаться или нет?
С/у Георгий.
Hass
09.10.2011, 10:23
несколько дней не заходил на форум.
заочно мне трудно однозначно дать рекомендации. Нужно ли вообще продолжать лечение антибиотиками? Если да, возможен переход, скажем, на цефалоспорины (как назначенные в уколах), но внутрь. Но скудные прозрачные выделения из носа и преходящая гнусавость с температурой 37.2 не позволяют судить уверенно о состоянии носа и пазух(((
askacat
09.10.2011, 16:16
Но скудные прозрачные выделения из носа и преходящая гнусавость с температурой 37.2 не позволяют судить уверенно о состоянии носа и пазух((([/QUOTE]
Спасибо, Алексей Анатольевич. Вероятно я Вас уже начинаю утомлять, но причина я думаю ясна - здоровье ребенка. Более того, сегодня узнал, что наш врач по специализации педиатр, а не ЛОР. И представьте он у нас один детский ЛОР на 30 тыс. город.
Скажите пожалуйста, что из цефалоспоринов можно и нужно принимать? И если можно объясните пожалуйста о Вашей не уверенности о состоянии носа и пазух?