olgadolg
30.09.2011, 10:31
Здравствуйте, уважаемые доктора, прошу Вашей консультации, поскольку попасть к ЛОРу смогу только на следующей неделе.
Мне 42 года.
ОРВИ болею редко, не каждый год, насморк бывает 1-2 раза в год и проходит за 5-7 дней без лечения (сосудосуживающие периодически).
После возвращения с юга 16 сентября остро заболел ребенок, диагностировали ангину.
18 сентября у меня сильно заболело горло, визуально - гнойники на задней стенке. Лечилась полосканием фурацилином. 20 сентября присоединился насморк, выделения почти сразу стали густыми и очень обильными, с сильной заложенностью.
Промывала с помощью "долфина".
Все это время не было ни температуры, ничего другого особенно отличающегося от банального ОРВИ.
23 сентября муж пришел с новым вирусом - температура, сильный насморк.
24 сентября к вечеру у меня был небольшой озноб, но температура не поднялась выше 37,2.
Больше не поднималась.
Но с 25 сентября изменился характер насморка - появились неприятные ощущения в левой пазухе (как я понимаю, верхнечелюстной, поскольку иногда поднывает челюсть в этом месте) - чувство давления. Боль в левом виске (несильная, терпимая).
Выделения стали ярко-желтые, похожие на гной - именно из этой, левой пазухи.
Промываю долфином, вымывается очень много слизи, желтой.
В сосудосуживающих необходимости давно нет - нет заложенности, все высмаркивается и вымывается.
Горло еще немного болит, но лучше с каждым днем. Полощу.
А вот насморк меня тревожит.
Голова больше не болит, 26 сентября проснулась с ощущением сильного онемения в пазухе.
Промывания улучшают состояние - но слизь почти сразу образуется вновь.
Прыскаю полидексу.
Подскажите, пожалуйста -
1. Насколько это может быть серьезно и можно ли справиться своими способами.
2. ДО следующей недели нет возможности пойти к врачу (маленький ребенок) - что я могу сделать сама?
3. Какие желательны обследования?
Очень прошу ответа, ни с чем подобным не сталкивалась.
Мне 42 года.
ОРВИ болею редко, не каждый год, насморк бывает 1-2 раза в год и проходит за 5-7 дней без лечения (сосудосуживающие периодически).
После возвращения с юга 16 сентября остро заболел ребенок, диагностировали ангину.
18 сентября у меня сильно заболело горло, визуально - гнойники на задней стенке. Лечилась полосканием фурацилином. 20 сентября присоединился насморк, выделения почти сразу стали густыми и очень обильными, с сильной заложенностью.
Промывала с помощью "долфина".
Все это время не было ни температуры, ничего другого особенно отличающегося от банального ОРВИ.
23 сентября муж пришел с новым вирусом - температура, сильный насморк.
24 сентября к вечеру у меня был небольшой озноб, но температура не поднялась выше 37,2.
Больше не поднималась.
Но с 25 сентября изменился характер насморка - появились неприятные ощущения в левой пазухе (как я понимаю, верхнечелюстной, поскольку иногда поднывает челюсть в этом месте) - чувство давления. Боль в левом виске (несильная, терпимая).
Выделения стали ярко-желтые, похожие на гной - именно из этой, левой пазухи.
Промываю долфином, вымывается очень много слизи, желтой.
В сосудосуживающих необходимости давно нет - нет заложенности, все высмаркивается и вымывается.
Горло еще немного болит, но лучше с каждым днем. Полощу.
А вот насморк меня тревожит.
Голова больше не болит, 26 сентября проснулась с ощущением сильного онемения в пазухе.
Промывания улучшают состояние - но слизь почти сразу образуется вновь.
Прыскаю полидексу.
Подскажите, пожалуйста -
1. Насколько это может быть серьезно и можно ли справиться своими способами.
2. ДО следующей недели нет возможности пойти к врачу (маленький ребенок) - что я могу сделать сама?
3. Какие желательны обследования?
Очень прошу ответа, ни с чем подобным не сталкивалась.