Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с носом и легкими

Linka1234
28.09.2011, 20:39
Здравствуйте! Не знаю, к кому обратиться.
Мне 31 год. Проблема в том, что из носа по задней стенке постоянно стекает слизь в горло, это началось 10 лет назад (с тех пор как 3 раза подряд был насморк, а я ходила недолечившись, на работу).

Из-за этого (как я подозреваю) в горле слизь, кашель после физ. нагрузки и если зайти с мороза в теплое помещение (свисты, хрипы, трудно делать вдох, воздуха не хватает, после этого начинаю откашливаться какими-то "нитками"). Мокрота 10 лет назад была прозрачная, сейчас желтая с запахом.
В спокойном состоянии ничего этого нет. Врач хрипов не находит, посылает меня сдать мокроту - тоже не могу по расписанию, нечего.
Обычно мокроты почти нет, когда я не заболевшая или нет вышеописанных условий, хотя и пью отхаркивающие.

Из-за всего этого частые обострения. Чуть только замерзну - сильно заболеваю (горло стягивает, жесткий дерущий кашель с желтой мокротой с запахом). Однажды заболела так, что стянуло горло настолько, что вдох совсем не сделать, металась, чуть не задохнулась ночью, только спиной у батареи спаслась...
А однажды подышала над паром картошки, но стало очень плохо, как будто расперло все в груди, до боли, и распирало и распирало еще сильнее, было оч больно. Я могла дышать только скрючившись на четвереньках... почему это было, не знаю.

Нос часто заложен, хотя вроде бы сморкаться нечем, только эта слизь в носоглотке и ощущение комка в горле от слизи.

У лора лечилась, делали уколы в нос, промывания и пр. лекарства, не помогло. Пазухи были чистые.

Я не пойму - мне к лору опять идти или все-таки к пульмонологу?
ФЛГ - норма, но иногда просто воздуха не хватает, что мне делать?