Вход

Просмотр полной версии : Якобы отит

Helpneeded
27.09.2011, 23:44
Добрый день!
Сегодня вернулся из Турции, где около недели назад заложило сначала правое ухо (после купания), потом через день правое почти "отложило", заложило левое (вроде бы после сна, не сразу после воды точно). Два дня ухо было просто заложено, на третий день появилась еле заметная "стреляющая" боль при глотании. Пошел по страховке к местному врачу, тот посмотрел уши какими-то конусовидными приборами, на ломаном русском сказал, что "отит, инфекцьон", промыл оба уха огромным шприцом (перед этим что-то туда заливал, оно там бурлило), вымыл кучу грязи и вставил почему-то в правое (которое отложило) какую-то длинную (сантиметров тридцать) тряпичную нитку, в чем-то смоченную. Но, надо сказать, когда промывал правое ухо, было чуть неприятнее. Назначил пять дней капли - какой-то антибиотик (пузырек потерял по дороге домой из Турции, извините) по три капли в каждое ухо три раза в день и "Genta" по две капли три раза в день. Сегодня был пятый день, все докапал, но, возможно, капал не совсем правильно - капал сразу все пять капель (сначала антибиотик, потом "генту"), лежал на одной стороне "закапанный" минут по три-пять, но когда вставал, было ощущение, что много выливалось обратно.

По субъективным ощущениям сразу после промывания все исправилось, но через день-два появилось странное напряженное, тянущее ощущение в левом ухе (только в левом, в котором были боли) - как будто в него что-то вставлено и распирает. Но не внутри, а в проходе, куда еще достает палец. И легкий холодок. При нажатии на козелок никаких усиливающихся/резких болей не чувствую. Визуально отеков и покраснений нет. Проявляется больше по вечерам. И сейчас, например, хотя пять дней лекарства уже прокапал, тоже чувствуется.

К этому доктору доверия ноль в том плане, что ходили к нему по другим вопросам и заметили, что тот норовит понавыписывать всего побольше и постращать посильнее, лишь бы сумма получилась побольше (и в данном случае он взял с меня дополнительные деньги - помимо страховки, мол, промывание не входит в лечение по страховке и оплачивается отдельно). Плюс я почитал в интернете и появилось сомнение, что он просто вымыл мне серную пробку из обоих ушей. Так вот вопрос - стоит мне беспокоиться насчет отита или за пять дней, если он все-таки есть, он бы проявил себя как-то активнее, чем вот это вот "распирание" в ухе? Спасибо за ответ!