PDA

Просмотр полной версии : Боль в запястье


lissi
12.04.2006, 08:12
Добрый день.Два года назад выходя из магазина я упала на леснице и сильно ударилась запястьем левой руки.После удара рука не опухла и не покраснела и не посинела,но неприятная тянущая боль долго не проходила.Я обратилась к врачу сделали снимок,но ни перелома ни какой-либо другой патологии обнаружено не было.Предложили держать руку в покое и не натруждать ее.С тем и отпустили меня домой.Но эта самая тянущая боль не проходит до сих пор.А если я например потру морковку на простой механической терке,то рука опухает и боль усиливается.
Побывала на приеме у травмотолога.Диагноз:посттравматический артрозоартрит.Назначено лечение:мовалис 15мг в/м №3 ч/з день,компрессы с димексином,сухое тепло,компрессы с кремом Долгит,консультация невропатолога.
Побывала на приеме у невропатолога.Диагноз разобрать невозможно.Назначение:Мовалис 3,0 в/м №3 ч/з день,Мильгамма 2,0 в/м №10,Трентал 1т 3 р. в день,Микодалм 1 т. 3 р. в день,Актовегил 5,0 в/в №10.
Все назначение врачей выполнила.Боль как была в запястье так и осталась.Левая рука практически не работает.Единственное спасение от боли один порошок Нимесила и боль отступает.
Что делать?К какому доктору обращаться?Что же у меня все таки за волшебная болезнь,которую не могут распознать наши врачи.Помогите разобраться.
С уважением.

doctor101
12.04.2006, 08:32
Сделайте снимок кисти и вывесите его на форуме.
Обсудите с врачом возможность выполнения изотопного исследования, для выявления, не распознанного ранее перелома костей запястья.
Это одна из причин длительных болей после одноразовой травмы.

Sereda Andrey
12.04.2006, 23:32
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как "изотопное исследование на предмет ранее не распознанного перелома" при отсутствии рентгенологических признаков патологии ( и локального остеопороза в том числе, ведь об этом пациент не упоминает) костно-суставных структур реально в данном случае повлияет на тактику лечения? В чем смысл поиска нераспознанного перелома, если остеоклазия заведомо не показана? А собственно ревматологическая проблема не лидирует ли?
С Уважением к Вам, sereda andrey/


doctor101
13.04.2006, 08:09
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как "изотопное исследование на предмет ранее не распознанного перелома" при отсутствии рентгенологических признаков патологии ( и локального остеопороза в том числе, ведь об этом пациент не упоминает) костно-суставных структур реально в данном случае повлияет на тактику лечения? В чем смысл поиска нераспознанного перелома, если остеоклазия заведомо не показана? А собственно ревматологическая проблема не лидирует ли?
С Уважением к Вам, sereda andrey/
1-Вопрос хороший.
2-"Отсутствие" рентгенологических признаков по описанию снимка, не является объективной достоверностью отсутствия./объективные- трудно выявляемые и субъективные-кто смотрел причины/
3-В сомнительных случаях, а такие известны-показано изотопное исследование для верификации диагоза./это одно из показаний выполнения данного исследования.
4-В данном случае речь идет об установления диагноза с целью УСТАНОВЛЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ и получения компенсации/если это предусмотрено для данного пациента/В Израиле, да и в других странах с развитой системой мед страховок, ЭТО ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Даже, если тактика лечения от выявленной патологии не изменится.
5-Ревматологическая причина, с моей точки зрения, может рассматриваться как минимальная/четкая связь сТРАВМОЙ и МОНО поражение/.В любом случае, ничто не мешало лечащим врачам назначить соответствующие лабораторные анализы, что сделано не было, видимо в связи с отсутствием/по их мнению/ показаний, и мыслей в эту сторону диагностики.

doctor101
14.04.2006, 16:40
И кому, спрашивается, это нужно.
Ни пациенту, ни оппоненту. :confused: :o
Как говорят в милиции-"висяк" :mad:

lissi
18.04.2006, 04:16
Добрый день!Я снова с вопросом о своем запястье.
Сделала снимки.Вот такую запись сделал рентгенолог.
-на R-граммах лучезапястных суставов в 2-х проекциях отмечается участок разряжений костной структуры в обл. левой ладьевидной кости с довольно четким,склерозированным контуром.
Заключение:посттравматическая киста ладьевидной кости слева? до 0,025 мзв.
Консультация травматолога.
Разьясните пожалуста что за лечение меня ждет и насколько это опасно?Исчезнет ли боль?
Спасибо.С уважением,Lissi.
P.S.Вы думаете в провинции так легко попасть к узкому специалисту?
А потом целую вечность ждать своей очереди в рентген-кабинет,а потом еще снимок сделали неудачный и нужно время чтобы сделать повторный снимок и все это почему-то несостыкуется с основной работой (в моей профессии непозволительно отпрашиваться с работы по личным делам)и врачам по барабану(а их было целых семь штук),что я два месяца хожу по замкнутому кругу,а результатов 0.
Проблем много,а рука-то болит и морковки тертой ох как хочется.
Надеюсь скоро все образумится и я смогу ехать в отпуск .


Nancy
19.04.2006, 14:18
Лисси, прикрепите снимки, пожалуйста.Кто Вам сказал, что "снимок неудачный"?Он неудовлетворительного качества? Почему не пересняли сразу?

lissi
19.04.2006, 15:28
Nancy,да пересняла я снимок.Рентгенолог вынесла вердикт посттравматическая киста.Побывала у травмотолога.Он посмотрел на снимки и поставил под сомнение заключение рентгенолога.Сделала КТ.
Вот что написано в сопроводительной записке:на серии томограмм 2х2.5/3.2/1.6мм реформации повреждений костных структурявных признаков кистовидной-неразборчиво-не выявлено.Контуры суставных поверхностей ровные четкие суставные щели симметричны.Мягкие ткани-два слова неразборчиво-симметрично развиты.
Признаков травматических повреждений достоверно не выявлено.
У меня в голове каша.
Постараюсь в ближайшее время вывесить имеющиеся снимки .Сама я в этом деле не спец,да и сканера надлежащего у меня нет.Буду стараться найти спеца,а то с нашими докторами можно в психушку залететь.
С уважением,Lissi/

luisabonita
11.07.2006, 15:30
Почему никто из вас, уважаемые врачи, не упоминает такой термин как МРТ. Ведь чего душай кривить, что это самый точный снимок. Вероятно, таже ситуация, что и в Минске - просто экономят на оборудовании и "подгоняют" диагноз под наиболее типичный случай. 1,5 года мне не могли поставить диагноз - ни Р-грамма, ни КТ ничего не показывали. Только я сама, прочитав в Интернете информацию, настояла на снимке МРТ. Результат - солитарная костная киста. Так почему человека отправляют за помощью в заранее прогнившее звено - поликлинику. Может есть смысль сразу по горячим следам проводить комплексное исследование. Ведь болит не у вас, а у конкретного человека.. А Вам, Лисса, предстоит операция по удалению кисты, потом будет сделана гистологическая экспертиза на предмет ее доброкачественности. Так что это Ваше здоровье, очень жал, что до сих порнаши врачи не хотят посвящать пациентов во все возможные варианты развития ситуации.


Timur
11.07.2006, 16:50
Почему никто из вас, уважаемые врачи, не упоминает такой термин как МРТ. Ведь чего душай кривить, что это самый точный снимок.
Не буду спорить, что МРТ - это наиболее точное исследование, но не в каждом случае оно может быть использовано, а именно, что видно на КТ, не всегда можно увидеть на ЯМРТ. Не в вашей компетенции давать оценку и рекомендовать то или иное исследование. А запугивать пациентов вообще не допустимо! Если будете продолжать в подобном тоне, то Вам придётся покинуть наш форум.

Sereda Andrey
13.07.2006, 10:53
Здравствуйте, извините за долгое молчание. dr101, спасибо за ответ. Все же получается что верификация диагноза выполняется ради верификации ( я имею ввиду нераспознанный перелом ), ведь судя по ответам пациента страховой случай не цель. Но я не настаиваю, важнее то, что причина (-ны) болей несмотря на дописследования не установлена. Может быть посмотреть в неврологическом ключе- плечевой плексит, например, коль уж не находят инструменталисты (того качества, которое есть) проблевы с суставом и около него ? Спасибо.