PDA

Просмотр полной версии : У ребенка насморк-отит?

S_Katerina
19.09.2011, 13:16
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше в следующей ситуации:
сыну 2,5 года три недели ходит в ДДУ. Через неделю посещений начался легкий насморк, лечила промываниями - аквалор и на ночь иногда капала сосудоссуживавющие.
В прошлую среду ребенок пришел из сада вялый, после сна у него был понос и начала подниматься температура, три раза вырвало, я вызывала скорую помощь, нас свозили в инфекционное отделение детской больницы, там заподозрили кишечную инфекцию, прописали обильное питье, регидрон, аципол и отправили домой.
Дома продолжала подниматься температура, выше 38 я сбивала (нурофен,цефекон, эффералган). На след.день приходил врач из поликлиники, сказал, что симптомы больше напоминают воспаление дыхательных путей, ребенок покашливает, сильный насморк, зеленые сопли. На след.день к назначениям добивился протаргол в нос и продолжать промывать, сосудоссуживающие не капать. Температура стала подниматься до 39. Вызывала скорую, просилась на госпитализацию. Отказали - показаний нет. Ребенок стал жаловаться на боль в ушах, прописали капли - отипакс.
В субботу дежурный врач из поликлиники выписал, наконец-то, антибиотики - флемоксин-солютаб, в нос изофру и перестать промывать нос, сказал что мы намыли воспаление в ушки.
Сегодня третий день даю АБ, состояние в целом улучшилось, температура не поднималась выше 38 (поднимается во время сна), сопли водянистые. Вижу, что ребенка беспокоят ушки (часто трогает их) и насморк.
Что мне делать дальше? Врача смогу вызвать только завтра. Беспокоит частое использование жаропонижающих (5 дней) и сосудоссуживающих. Четвертый день капаю ушные капли, а прописали их всего на 5 дней. Как облегчить носовое дыхание?
Когда не температурит ребенок веселый, кушает, но не много. Стул в норме.
Очень жду и заранее благодарю за ответы.

Hass
25.09.2011, 09:26
долго не ном написать, надеюсь, Ваш сын уже поправился.

Отвечая на вопрос, главное - это курс антибиотика; капли в ухо и в нос вторичны, во многих случая вообще не нужны, поэтому волноваться из-за них не стоит, можно обсудить с очным врачом необходимость дальнейшего их применения.