Здравствуйте. 22 года, пол мужской. У меня себорея головы. Доктор посоветовал мыть голову дегтярным мылом. Я уже год мою- помогает от перхоти отлично. Но волосы стали очень жесткими.
Скажите пожалуйста - возможно ли перейти на мытье головы 1-2 раза в неделю этим мылом, а остальное время пользоваться обычным шампунем? (мою голову каждый день)
Я обычно массирую голову и оставляю пену минут на 5, потом смываю. Можно ли сразу после этого помыть голову обычным шампунем, чтобы не было запаха дегтя?
Заранее спасибо.
nastassia
19.09.2011, 16:49
можно
можно
а бальзамом для волос пользуетесь?
rocco
19.09.2011, 16:59
можно
можно
а бальзамом для волос пользуетесь?
Спасибо большое за ответ.
Бальзамом не пользуюсь и особого желания нет. Я купил себе обычный недорогой шампунь, который подходит для ежедневного использования. Если можно пользоваться только им- без бальзама, я бы предпочел такой вариант. Тоесть каждый день шампунь и 1-2 раза в неделю дегтярное мыло+шампунь.
Ато слишком много времени разных средств- можно запутаться).
Еще раз спасибо.
nastassia
19.09.2011, 17:01
пока не пользуетесь, волосы будут жесткими
rocco
19.09.2011, 17:13
пока не пользуетесь, волосы будут жесткими
У меня вообще от природы волосы довольно жесткие. И меня это устраивает. Просто от дегтярного мыла они становились немного "деревянными". Сегодня помыл голову обычным шампунем и эта "деревянность" исчезла. Этого я и хотел. Самое главное, что Вы ответили, что можно мыть голову обычным шампунем, использовать дегтярное мыло 1-2 раза в неделю и после этого тоже использовать обычный шампунь. И это не скажется в худшую сторону на развитии себореи.
Использование бальзама же никак не связано с себореей?
Для меня очень важно, чтобы перхоть не появлялась.
nastassia
19.09.2011, 17:19
не связано
rocco
19.09.2011, 17:20
не связано
Всё ясно, спасибо большое за ответы.
rocco
19.09.2011, 17:35
Извеняюсь, еще один вопрос) Можно ли пользоваться гелями и восками для волос при себорее? Или это провоцирующие факторы?
nastassia
19.09.2011, 17:50
если вы их наносите на волосы (не на корни и кожу головы), то можно