PDA

Просмотр полной версии : Отек носа - живу на нафтизине :-(

МедЛаммер
10.04.2006, 19:53
Месяц назад болел, потом, как обычно был насморк, потом как обычно отек. Я пользовался нафтизином, капаю уже вторую неделю. Похоже, появилась толерантность к нему - приходится капать каждый час. Если не капаю то ощущение, что нос забит напрочь, когда закапаю, начинают течь сопли, причем почти водянистые. Не могу уже больше :mad:
Каждый день кожу в бассейн, после него тоже текут сопли, примерно 20 минут, потом вновь жуткий отек. И часто ощущение першения в носу, из-за этого начинаю чихать. Уже больше месяца как я переболел, а с носом проблемы не проходят совсем.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать.
И, что Вы думаете об аппарате Ринобим?

doctor101
10.04.2006, 21:07
Ваш вопрос новизной не отличается от заданных ранее.Ответ может быть только один-обратитесь на очный прием.
Полезно также, и рекомендую прочесть архивы форума по данной проблеме.
Заочно, виртуально, ни диагностировать ни лечить нельзя.

МедЛаммер
13.04.2006, 16:32
Я в принципе никогда не дышу обеими ноздрями :( Сейчас нос вообще не дышит.
Лор сказал прекратить капать нафтизин. Сейчас дышу только ртом. Еще она сказала, что для того, чтобы я мог НОРМАЛНО дышать обеими ноздрями надо делать операцию. Надо исправить искривление перегородки, и что-то там расширить, чтоб воздух нормально проходил.
(Кстати примечательно, что несмотря на искривление, у меня может быть заложена как левая так и правая ноздря, а другая будет более или менее дышать)
Я, что-то слышал про "новые операции" в этой области. Вроде используют лазорь. Скажите, как называются такие операции, и где в Минске есть хорошие клиники использующие лазорь? Безболезненна ли операцию с применением лазоря?

doctor101
13.04.2006, 17:29
Я, что-то слышал про "новые операции" в этой области. Вроде используют лазорь. Скажите, как называются такие операции, и где в Минске есть хорошие клиники использующие лазорь? Безболезненна ли операцию с применением лазоря?

Ничего нового-выполняется операция-SMR+TURBINECTOMY.
"Лазорь"-это исковерканное/как бог черепаху/слово ЛАЗЕР.
Где есть в Минске-увы не знаю.