PDA

Просмотр полной версии : Мальчик 4,5 лет ВПС ,запах из носа

nakleikina
16.09.2011, 11:10
Добрый день, уважаемые доктора!
Не раз обращалась сюда, всегда помогали, за что огромное спасибо!

Ситуация такая:
Мальчик 4,5 лет, коррекция ВПС год назад, заплатка на ДМЖП, устранение стеноза ВОПЖ.
Оперировались в Мюбнхене.Все ок, впринципе, но в день прошло две операции подряд, передоз наркоза был.
Остался остаточный ДМЖП по краю заплаты, 1,5 мм.

У ребенка весенние обострения поджелудочной бывает, результат УЗИ - диффузное изменение поджелудочной железы.

Вот в марте был очередной приступ.Это запах ацетона и рвота каждый сас - полчаса.Три дня мы вот так выходили и з этого состояния.

Вот после этого приступа я начала замечать запах нафталина(как мне казалось) изо рта.
Так как привыкла улавливать запах ацетона и просила дыхнуть ртом сына.Запах был ооочень отдаленный.

И вот, в авгуте мы поехали отдыхать в Крым, там он заболел(просто прозрачный обильный насморк с небольшой температурой)Прошел дня за три без лечения.Чай с медоом, малиной, аква марис в нос.

Вообще ребенок болеет оооочнь редко, раз в года, и выздоравливает быстро, нет такого, что не вылезаем из насморков - болезней.

При вот этом насморке выяснила, что запах идет из из носа.
Причем из левой ноздри.

Выяснилось это при сморкании.

Сейччас запах иногда бывает сильный, иногда елеуловимый.
Высморкать из носа можно слизи немножко совсем, сухости и корок не наблюдаем.
Запах ,как выяснилось, как будто кариесных гнилых зубов.
Причем изо рта его нет.
Пошли к местному ЛОРу, она стала смотреть нос крючком таким, ребенок сначала лежал, но потом, когда она решила промыть, стал плакать(страх) и психовать.В итоге ЛОР отправила нас в больницу в ЛОР отделение.
Там на следующий день прошла та же процедура.
Не безобидно для реБенка, в конце концов , крича и вырываясь(держали папа и медсестра) он получил носовое кровотечение и обморок.Сердце дало знать.Сердцебиение подскачило до 220!!!!
Доктор сказал , что ничего такого не увидел, хотя просмотрел все почти((((

Это было в середине дня, ребенок как отрубился, так и проспал до вечера.

Температуры нет повышенной, чувствует себя хорошо, дыхание свободное.

Сегодня поедем делать рентген носоглотки и придаточных пазух носа.
Нужен ли он?

Простите, если нарушила правила!
Добрые доктора, пожалуйста, постоветуйте!!!!!Что и как сделать менее травматично для ребенка.Анализы какие то, может бакпосев какой, соскоб, риноскопию или эндоскопию.
И спасибо вам огромное за помощь и советы!

Hass
16.09.2011, 11:20
я бы советовал КТ вместо рентгена - намного больше информации.
Можно сделать и эндоскопию, но ребенок должен быть спокоен, иначе вряд ли получится.
Промывание носа в таком возрасте - ничем не оправданный, потенциально опасный садизм.:naezd:

nakleikina
16.09.2011, 11:27
Спасибо огромное!
А что есть КТ?
Эндоскопию без наркоза вряд ли выдержит.
Ребенок очень напуган этими процедурами с носом.

Hass
16.09.2011, 11:37
КТ - компьютерная томография. Там надо лежать на таком столе, который ездит. Мальчик тоже может бояться, особенно теперь(((

Есть другой вариант - стоматологическое КТ ("конусно-лучевое"). Там все намного проще и быстрее. Я, правда, не интересовался, делают ли его детям. Взрослым назначал с большим успехом.

У Вас, полагаю, нет экстренности. Поищите оптимальный вариант диагностики, будут вопросы - пишите.

nakleikina
16.09.2011, 11:46
Спасибо!
Я поняла, а все таки рентген стоит сделать или подождать?

nakleikina
26.09.2011, 22:50
Доброго времени суток!
Наше лечение и обследование стоит на одной точке(((((
Доктор в поликлинике ничего не назначает, вследствие отсутствия диагноза.
Сделали рентген снимки, кои прилагаю .
Запах продолжается.Когда почти н6е пахнет, когда запах очень силен.
Сильнее вечером, после ванны и после горячей еды.
Промывали нос дома, соляным р -ром.С прозрачной слизью пару раз высмаркивались какие то маленькие сгусточки гноя с прожилками крови.
Только из левой ноздри(из нее и запах идет)

(Ну это на мой взгляд.)Эти штуки сильно вонючие.Как из периодонтитного зуба.Или пульпитного.Только сильнее в сто раз.
(работала в стоматологии в свое время)

И еще вокруг левой ноздри появилось небольшое покраснение с шелушением.

Появились вопросы:
1 КТ где в Москве лучше сделать?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вот тут годится?
2 КТчего?
3 Сдать сии сгустки на анализ надо?И где?
4 Кровь сдать на что?
5 Либо где взять ХОРОШЕГО ЛОРА, дабы направил туда, куда нужно!!!

Прошу помощи!!!Я в отчаянии!!!!
Я мама четверых детей, на 9 месяце беременности, после рождения малыша вряд ли будут возможны обследования и поездки.
ПОЖАЛУЙСТА, уважаемые доктора!!!ПОМОГИТЕ!!!!!

Вот ссылка на скан рентгена.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hass
30.09.2011, 15:11
я бы советовал обратиться в ЛОР-отделение для исключения инородного тела носа.

nakleikina
30.05.2012, 14:00
Приветствую вас, уважаемые доктора!
С носом у ребенка такие дела:
Мазки на посев, другие разнообразные мазки из носа, рентгены , анализы крови на что только можно и прочее - ничего не показало патологии.
Но запах есть и он порой оооочень силен.
За все время обращались к доктору, который пытался посмотреть нос и просто ребенок в итоге упал в обморок и изошелся кровью.Решили не травмировать.
Под наркозом кардиолог делать что либо не советует .
Вот некий субъект - он стал виден в носу.
Это нечто мягкое, при шмыгании носом движется- туда - сюда.
Но высморкать это не возможно и промывание ничего не дает.
Когда начинает сморкаться, запах становится сильнее.
Я как будто вижу что то бело- желто, иногда сине- зеленое.
Мне после стоматологии напоминает перчатку, порезанную на дренаж , которая в десне торчит.
Когда ребенок шмыгает носом и я свечу в нос фонариком, видно, как это двигается .
Слизистая носа ровная, розовая, влажная.
Сын говорит, что это нечто иногда как бы выпадает ближе к выходу.
Короче говоря, я в растерянности.....Что это может быть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nakleikina
30.05.2012, 14:01
Как то брызгали Биопороксом, результата не было((

Hass
31.05.2012, 00:10
не ясно, что это. Какое-то инородное тело. А какая разница? Надо доставать.

nakleikina
31.05.2012, 13:08
Спасибо, доктор!
В том то и дело, что изначально, когда запах стал стала появляться(больше 8 мес назад) этого видно не было. Сейчас видно.
Доставать, понятно....:mad:
Где и каким образом лучше это сделать?
Хочется попасть к квалифицированным специалистам и найти оптимальный метод...

Hass
31.05.2012, 22:52
метод прост -захватить инструментом и вытащить из носа. Кое-какой опыт нужен. но вменяемый ЛОР-врач справится.
Главная сложность - возможное противодействие ребенка, которая можеть мешать успеху. В таком случае - искать анестезиолога, который оценит риски и возьмется за наркоз. Наркоз нужен на 5 минут (а по сути на 30 секунд), внутривенный, дозы маленькие. Не исключено, что искать нужно не отоларинголога, а анестезиолога, это в вашей ситуации более критично.

nakleikina
04.06.2012, 09:19
Спасибо огромное!Будем искать!