Здравствуйте! Сыну сейчас 3 месяца. На ГВ. Вс 8 кг примерно, рост 64 см. Родился 3800, 55 см. Роды стремительные 7-8 по апгар. Беспокоит то что у нас до сих пор наблюдается тремор подбородка (когда меняет положение в основном) и глазки до сих пор иногда какие то странные . (сверху видна дуга белка. как будто удивляется сильно). Врач назвал это Синдромом грефе по моему , если я не ошибаюсь.В остальном ни меня ни ребенка ничего не беспокоит. Спит нормально, ночной перерыв 5 часов. Днем спит 3 раза примерно 1,5 - 2,5 часа. Думаю что это нормально. Без причины не плачет!!!Улыбается. смеется, кулачками бьет по игрушкам, которые видит. Вроде все нормально.Но вот только эти глазки не дают мне покоя.
1) Это нормально для нашего возраста??? (глазки и тремор)
2. Нужно ли принимать нам глицин и цинаризин которые нам прописала врач?( Прочитав ЧАВО думаю что не надо, но страшновато, вдруг что то упустим)
3. Должен ли он уже уметь переворачиваться? Мы пока и не думаем этого делать. Лежим пластом и смеемся!
P/S/ Только что писала вам, но теперь дополняю. Только что случилось что то странное. Ребенка когда муж ложил в коляску, его вырвало фонтаном (до этого он вообще не срыгивал), аж с носа полилось. И побледнел. Лоб покрылся холодным потом, какой то вялый стал на неск секунд. Через минуту порозовел и все нормально. что это? Как на это реагировать? Бежать делать ЭЭГ и НСГ или понаблюдать????
Заранее спасибо!
AlyaKovalenko
16.09.2011, 05:56
Ув. Врачи! ответьте пожалуйста!!!К невропатологу мы записаны на прием только 27 сентября. Но я очень переживаю после вчерашней рвоты фонтаном!
AlyaKovalenko
17.09.2011, 11:37
Мой последний вопрос остается в силе. Что же это было почему он побледнел??? К кому нам сейчас идти.?? Направьте пожалуйста на верный путь! С тех пор не могу крепко спать ночью, проверяю, не бледный ли он? Дышит-Не дышит???
POLINA_S
17.09.2011, 11:54
Ваш врач- очный педиатр, далее на его усмотрение. Через экран не видно, КАК ребенок побледнел. Странно, что при таких страхах за жизнь ребенка вы продолжаете сидеть перед компьютером.
Тремор подбородка и симптом Грефе (не синдром !) в этом возрасте могут быть вариантом нормы.
AlyaKovalenko
17.09.2011, 12:33
Конечно же я была у педиатра. Но она мне ничего внушительного не сказала. Понаблюдайте, посмотрите, если еще раз такое повторится то тогда типа посмотрим.А если я пойду к невропатологу, то она нам назначит весь спектр лекарств. которые описаны в ЧАВО и которые ничего не лечат. Поэтому прежде чем к ней идти, хотела услышать признаком чего может быть тот приступ который у нас был. К сожалению, живя вУзбекистане и родив уже третьего ребенка так и не смогла найти в нашем городе адекватного педиатра и невропатолога. Вторую дочку лечила исключительно по рекомендациям этого форума и ЧАВО. Перепробовала уже десятки врачей, и тех которых хвалят и из дорогих платных клиник. И ни один врач не направлял на анализ крови перед тем как давать антибиотики, а назначал их на всякий случай, а про невропатологов вообще молчу: каждому здоровому ребенку все назначают глицин и цинаризин. А если есть какие то жалобы, то этот список становится куда шире. (а к жалобам относится и наш симптом Грефе и тремор подбородка). Поэтому к сожалению ДОВЕРИТЬ здоровье своего ребенка мне некому, только себе!!!!Поэтому и спросила здесь.
Спасибо!
POLINA_S
17.09.2011, 12:36
На мой взгляд, в данном случае, ваш педиатр дал вам вполне адекватный совет.
Если у ребенка во сне бывает рвота и есть опасность аспирации, то лучше ребенка укладывать на бочок и приподнимать головной конец кровати. Использовать нужно не подушку, а прокладку под матрас, например, книги.
AlyaKovalenko
08.10.2011, 11:10
Здравствуйте уважаемые врачи.
Ребенку сейчас 3,5 месяца. Родился в срок в 38 недель с весом 3750. Сейчас весим 8400. Вес набираем очень хорошо . Полностью на ГВ.
возникло несколько вопросов:
1. Нормально ли что ребенок в таком раннем возрасте спит всего 2 раза в день по 2 часа. Просыпается утром в 7.00, потом засыпает в 11.00 до часу дня. А потом засыпает примрно в 16.00 до 6 вечера. И на ночь засыпает уже в 9 часов и до утра. Не мало ли мы спим???
2. У нас с рождения еще ни разу не было нормальных какашек. Понимаю что если вес набирает хорошо и ребенка это не беспокоит, то не надо заглядывать в памперс, НО нам уже скоро 4 месяца. не должно ли со временем нормализовываться все? не постоянно же какать водичкой? Из-за жидкого стула постоянно попа красная! Нормально ли это?
3. мы до сих пор не переворачиваемся и не трогаем игрушки. это нормально для нашего возраста?Только сосем кулак, постоянно.
Заранее спасибо!
4. врач невропатолог прописала нам соразин ( по моему так). Не нашла по поиску про него ничего. Сказала что на НСГ у нас есть остаточные явления асфиксии. нужен ли нам этот препарат?
BBC
08.10.2011, 15:46
Нормально.
Оставьте в покое памперс - его содержимое не должно Вас интересовать. Попа - дело серьезное - разумная (без мыла в основном) гигиена и уменьшение количества времени, проводимого в памперсе.
Не торопитесь.
Не нужен.
AlyaKovalenko
08.10.2011, 16:21
спасибо большое. Не будем торопиться и будем ждать....