PDA

Просмотр полной версии : Теряю слух, мужчина 33 лет

adam1978
09.09.2011, 18:37
Мужчина, 33 года рост 172 см , вес 91 кг. Повышенное АД 140-150/70-80.
Года 3 назад заметил понижение слуха, когда стало не совсем комфортно общаться год назад обратился к ЛОРу. Тот осмотрел, сказал что серных пробок и воспалений нет и отправил на аудиограмму( диагноз- нейросенсорная тугоухость). Возможная причина гипертоническая болезнь...
В сурдоцентре сделали аудиограмму, проверяли костную проводимость камертоном...

Вот результаты аудиограмма
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

заключение сурдолога

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диагноз -Хроническая двусторонняя смешанная тугоухость 1 ст ( вероятно отосклероз)
У отца был снижен слух...
Интересно то, что в момент зевания или , простите, когда отрыжка, слух заметно улучшается. Еду в машине, играет музыка, зевнул и в этот момент музыка явно становится громче...
Иногда ощущение легкой заложенности, ненавязчивый шум(звон) в ушах уже давно, я к нему привык, частенько добавляется звук работы сердца ( стучит как пульс) Иногда тональность шума меняется...
Заметил что утром слух лучше , чем вечером. После физической нагрузки слышу хуже.
Отитами и др не болел, один раз в детстве после ОРВИ стал хуже слышать, продували резиновой грушей ("пароход")
Прошу ЛОРа продуть и сейчас, так как помню волшебное ощущение после продувания казалось что слышу как мышка за стенкой скребется))
Говорит- это тебе не поможет...((
Рекомендуют слуховой аппарат и больше ничего, никакой терапии...
Подскажите пожалуйста как мне быть?

Hass
11.09.2011, 08:29
выполнялось ли исследование "импедансометрия" с регистрацией стапедиальных рефлексов?

adam1978
11.09.2011, 15:58
Такого я не слышал, аудиограмму, потом камертоном и еще чем то в уши пикали уже у сурдолога... Так как бумаг на руках больше никаких,значит не было ее. Если не трудно,расскажите что это за обследование....
Через неделю собираюсь опять в сурдоцентр, делать аудиограмму,может и импедансометрию сделать,если делают ее...

Hass
11.09.2011, 16:29
это исследование у нас называют и тимпанометрией, и импедансометрией. Суть в регистрации стапедиальных рефлексов, это помогает заподозрить отосклероз, который упоминался.
Если подозрения на отосклероз сохраняются - он прекрасно лечится хирургически, надо будет проконсультироваться у отохирурга.

adam1978
11.09.2011, 17:54
Врач сказал мне, что костная проводимость у меня хорошая( этот тот с которым мы пытались подобрать слуховой аппарат). Сурдолог сказал что так как тугоухость у меня смешанная, то это не лечится... Я так понял они друг другу противоречат...Оба уха слышат плохо, но одно хуже...
То есть вмесе с аудиограммой нужно сделать исследование костной проводимости ? так я понял
Если можно прокомментируйте пожалуйста, почему во время зевания и отрыжки слух на пару мгновений улучшается? И вообще есть какая то динамика, бывает слышу лучше,бывает хуже...( чаще хуже конечно)

adam1978
17.09.2011, 10:15
Вчера был у сурдолога, аудиометрия практически без изменения, т.е. ухудшения слуха нет. Тимпанограмму делать не стали, т.к. оказывается год назад ее мне делали. По словам врача, там все в норме ,учитывая мою потерю слуха.
В дополнение сурдолог поставил мне диагноз- вазомоторный ринит. Мои моментальные улучшения слуха во время зевания и отрыжки он объяснил тем что отек от носа распространяется на слуховую трубу...А во время зевания меняется давление и она расширяется.
Порекомендовал плановую операцию по исправлению перегородки и дескать потом стапедопластику...
Вот про нос как причину потери слуха мне еще никто не говорил...
На нос я никогда не жаловался, пару лет назад на Черном море 2 недели страдал тем что в носу образовывались корочки и слезились глаза. Думал что реакция на самодельное красное вино, прошло само...
Сейчас обратил снимание , когда сглатываю, в ушах легкие щелчки, но это мне привычно. Еще ушной проход сильно шелушится, может где-то здесь причина моей тугоухости???

Hass
18.09.2011, 11:47
повторюсь, нужна тимпанометрия с регистрацией стапедиальных рефлексов и консультация отохирурга при подозрении на отосклероз.

Пока внятного диагноза, то есть объяснения снижения слуха, нет.

Шелушение слухового прохода - не причина.