Здравствуйте!
Прочитала ЧАВО и похожие темы, но так и не пойму как лечить зелёные сопли.
Ребёнок 1,5 года. Болел ОРВи 3 раза. В августе заболел ОРВИ и неделя высокой температуры, потом ещё неделя зелёных соплей. Потом 2 дня чистый нос и опять сопли полторы недели и больше ничего не беспокоит. Сморкаться не умеет, носом плохо дышит, промываю нос салином, увлажняю воздух, капаю альбуцид.
ПЕдиатр назначила мирамистином нос промывать если за 3 дня не пройдут флемоксин пить. Протаргол ещё сказала ( но про него знаю что нельзя)
Как лечить зелёные сопли?
Заранее благодарна.
ОльгаШа
10.09.2011, 20:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Альбуцид тоже не нужен. Сосудосуживающие по потребности и промывание носа. Зеленые сопли - не повод назначать а/б.
ilonavmc17
12.10.2011, 00:26
Здравствуйте,
не знаю где лучше написать в Оторинолагиногологии или здесь.
Прошу прокомментировать назначения ЛОР-врача.
Мальчик 1 год 8 месяцев, 13 кг, после длительного ОРВИ,(с 24 сент по 3 окт) педиатром также был поставлен аденоидит), ребёнок стал дышать ртом (при нагрузке игра, бег) храпеть ночью, в остальном всё нормально.
далее осмотр ЛОра, что читаемо (разбирали долго)
объективно:слиз полости носа, глотки гиперемирована, отёчна, н\ходы сужены в н/3 ..., налётов в зеве нет, ... чист Per х/у
дз Зат ринофарингит. Об хр аденоидита. О синусит. О дв тубоотит.
Как врач объяснила мне. в носу гнойные корки, аденоиды IIст, и розовая барабанная перепонка.
(надавливание на козелок для ребёнка безболезненно)
Лечение:
Аугментин 2 400 мг пить по 5 мл 2 р д 10 дн
зиртек пить по 10 кап 1 р д на ночь
линекс:mad:
в уши 3 % борный спирт по 2 кап 3 р день 10 дней
в нос 0,05 % Нафтизина на турундах на 5 мин 3 р в д
через 15 мин ципролет( гл кап) по 5 3р/д
Промывание н х р-ром фурациллина 1: 5000 500 мл № 7
Вообщем что и смущает, что врач чуть не с порога сказала о необходимости промываний носа озонированным раствором фурациллина по 350 руб за процедуру, сомневаюсь в необходимости этих процедур, это ж держать дитя через рёв, а смысла по-моему мало.
Подскажите пожалуйста, что нужно из лечения.
заранее благодарна
dr.Ira
12.10.2011, 09:50
Покажите ребенка другому ЛОРу. Этот неадекватен (судя по тому, какое лечение он предлагает.)
ilonavmc17
18.10.2011, 00:37
Спасибо.
посетили другого ЛОРа (как говорят лучшего в городе)
Сказала мне о значительном увеличении лимфоузлов, удалении аденоидов показано как подрастёт немного, В частности закроется наше овальное окно)
Дз: Хр. аденоидит(изм III Ст )
Мононуклеозоподобный с-м
Рекомендации ПЦР (соскоб) на вирус Эпштейн_Барра, герпес 1 и 2 типа, хламидии, микоплазмы
Прокомментируете, пожалуйста?
ОльгаШа
18.10.2011, 03:52
Не нужно, смысла нет.
ilonavmc17
18.10.2011, 08:55
Cпасибо, а подскажите тогда что делать с увеличеными лимфоузлами. они по 0,5 см шейные. отчего это может быть?
dr.Ira
18.10.2011, 09:24
они по 0,5 см шейные. отчего это может быть?
Это норма.
ilonavmc17
18.10.2011, 13:51
Спасибо. Простите за занудство
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать?
Просто ждать пока подрастёт для операции (сейчас сыно год и восемь)?После вчерашнего посещения поликлиники опять сопли.
Прочла по поиску по форуму про инфекционный мононуклеоз. Я правильно поняла, что нет необходимости его диагностировать? Всё равно лечения нет
ОльгаШа
19.10.2011, 01:56
Ждать, пока перерастет. Не перерастет, решать вопрос об оперативном лечении. Заниматься поисками ВЭБ смысла нет.
ilonavmc17
22.10.2011, 11:02
Опять болеем. уже неделю сопли и 2 дня кашель.лечила как в чаво написано сегодня вызвала педиатра,
температуры нет, но ночью потеет сильно и кашель
педиатр сказала отдельные хрипы в нижних отделах легких, возможно наличи е бронхообструкции и из-за этого хрипы не слышны
назначения
кленбутирол 2,5 мл 3 раза в день
ингаляции с лазолваном (про муколитики у вас читала)
зодак 5 кап 2 раза (так понимаю не нужен)
промывания долфином (это нам лор запретил)
ринофлуимуцил 2 впр 3 р в день ч з 30 мин
изофра 2 впр 3 р 7 дней
грипферон 2 кап 5 раз (зачем-то и от вирусного и бакт насморка сразу
ингаляции беродуал 12 кап 3 мл физ р-ара 2 р в д
Вопрос как боротся с вероятной бронхообструкцией
как в 1 год и 9 беродуал не опасно?
з. ы родные запилили что я дитя не лечу и лн болеет уже 3 месяца
eduardshraibman
23.10.2011, 00:04
как в 1 год и 9 беродуал -не опасно и лечат бронхообстукцию,если она есть
ilonavmc17
29.10.2011, 00:30
К счастью беродуал не понадобился кашель прошёл на следующий день после ингаляций с физ р-ром.
В среду были у педиатра
в лёгких чисто.
только зелёные сопли. Назначения
Ликопид 1 мг 1 р/д 10 дн
Сумамед форте 1 ч. л.(т. к считает что мы доиграемся до осложнений, у ребёнка открытое овальное окно.)
виброцил 2к 4р/д 7 дн. изофра
эреспал 1 ч. л. 3 р. д.
Изофру начала делать. В остальном не вижу смысла.
несмотря на активное высмаркивание и вымывание соплей они не проходят.
в общей сложности последний эпизод соплей уже 2 недели.
1. Есть ли смысл в назначенных препаратах?
2. Что ещё можно сделать,чтобы сопли прошли и не дошло до осложнений?
заранее благодарна
ilonavmc17
13.05.2012, 01:15
Здравствуйте.
Не знаю здесь написать или новую тему в лор разделе открыть.
Сегодня были на консультации самого популярного в городе ЛОРА.
Ребёнку 2,3 Жалобы у нас на затруднение носового дыхания частые ОРВИ.
Врач провел эндоскопическое исследование. Аденоиды 3 ст, слизистая носа бледная (аллергическая реакция), барабанные перепонки втянуты, с левой стороны на барабанной перепонке участок ярко-красный. Врач объяснил, что это начало отита.
Диагноз. Хронический аденоидит. Аденоиды 3 ст
Сказал о необходимости как можно более быстрого проведения аденотомии. (до начала жары) я была под впечатлением от услышанного рекомендации открыла уже дома и была разочарована. борный спирт:confused:,
Отривин 2р д 7-10 дн, через полчаса Назонекс 1 доза 2 раза в день (это провести до операции)
вопрос
1. Борный спирт нельзя. НУжно чем то лечить ухо если ребенок не жалуется на него?
2. На вашем форуме читала что Назонекс с 3 лет, а по инструкции с 2 лет. Можно его применять?
Заранее благодарна за ответ.
dobrada
13.05.2012, 08:01
1. не нужно лечить, если ребёнок не жалуется
2. назонекс разрешён с 2х лет, можно провести пробное лечение в течение 1 месяца
ОльгаШа
13.05.2012, 19:37
Назонекс у детей применяется 1 раз в сутки.
ilonavmc17
04.06.2012, 16:26
На фоне назонекса ребенок стал лучше дышать обратились к другому лору(т. к первый сказал ко мне приходите только на операцию в следущий раз). Дз Хр. Аденоидит. Аденоиды 2 ст Двустороннтий тубоотит. Рек конс сурдолога. Продолжение лечения у аллерголога. А об операции ее мнение категорически отрицательное. Нельзя сейчас делать. Наркоз давать еще маленький совсем. И вырастут быстро снова. Отинум, арголайф, назонекс, назаваль плюс,
Пошли к сурдологу. Пока ждали назначенного дня приема ребенок заболел орви. Приехали на осмотр с температурой. Обследование слуха врач проводить не стала сказав что аденоды видны сразу в зеве при обычном осмотре, огромные.. Дз Хронический аденоидит, аденоиды 2 ст. Аллпргический ринит. Острый ринофарингит. Только удалять и все. Назначила бак исследование и сдать кал на цисты лямблий. Настроитесь на операцию приходите.
Лечимся у аллерголога. Выявлена аллергия на яйца, молоко, ягоды, шерсть и т. д. Постоянно обостряется атопический дерматит. Говорит иммунная система очень напряжена. Нужно искать причину, нормализовывать ЖКТ (нормофлорины, лактофильтрум:mad:)
Буду очень благодарна за совет. Как сориентироваться. Когда операция абсолютно необходима. Отмечу что ночных апноэ нет, в покое дышит носом.
Стоит ли отдавать в детский сад в сентябре?
Нужно ли ехать на море летом?
eduardshraibman
04.06.2012, 17:34
трудно и нам сориентироваться, так как по описанию трудно оценить состояние ребенка.Показания к аденктомии являются;
1)постоянное или частое нарушение носового дыхания, особенно приводящее к ночным остановкам дыхания
2)снижение слуха выраженное
3)снижение слуха умеренное, сопровождающееся задержкой речевого развития
4)частые средние отиты, особенно при их тяжелом протекании
5) у более старших детей-частые и повторные синуситы(гаймориты)
ilonavmc17
04.06.2012, 18:11
Спасибо за ответ. из перечисленных Вами показаний ничего. Отита пока ни разу не было. Я никак не определюсь с обшей тактикой. Я думаю стоит хотя бы добиться улучшения по аллергии.
я так думаю надо довериться кому-то одному из 3 смотревших нас врачей. 1 и 3 оперирующие, а 2 только поликлинический прием.Пока не знаю кому довериться
ilonavmc17
04.06.2012, 18:22
ЛОР врач сказала назонекс не убирать и сейчас во время ОРВИ. Так можно?
eduardshraibman
04.06.2012, 18:44
можно
ilonavmc17
11.10.2012, 23:34
Здравствуйте.
ребенку 2 г 8 месяцев. с мая по сентябрь болел орви 6 раз. с 14 августа пошел в детский сад (сидеть дома вариантов нет) с тех пор на настоящий момент 3 орви. Кашель ночью 3 недели. (относят за счет аденоидов) По задней стенки глотки слизь постоянно, миндалины увеличены. Лоры расписывают схемы с последовательным через 15 мин аквамари протаргол, виброцил и мирамистин. естественно не делали.
знакома с содержанием ЧАВО, но нигде не встречала информацию
1.) Сколько все-таки можно болеть? Есть ли такое понятие как несадовский ребенок?
2.) как относиться к физиопроцедурам. имет ли смысл УФО( в детском саду настаивают) или лазеротерапия (так у них называется в поликлинике)
3. что-то вообще стоит делать? (моя руководитель -д. м. н. после каждого больничного, выдает мне схемы которые она применяла своим детям-каланхоэ, пивные дрожжи и т д и потом спрашивает до какого дня курса я дошла.)
заранее благодарю за ответ
eduardshraibman
12.10.2012, 00:09
СНГ-я медицинская наука считает ребенка часто болеющим, если он:
в возрасте до 3 лет перенес в год 6 и более ОРЗ;
в возрасте 4-5 лет - 5 и более ОРЗ в год;
в возрасте старше 5 лет - 4 и более случаев ОРЗ в год.
.
В Буржииниях абсолютное большинство медицинских руководств (США, Великобритания) утверждает: нормальные дети в возрасте до 3-х лет болеют ОРЗ в среднем около 6 раз в год, а дети, посещающие детские дошкольные учреждения- 8-10 раз в год. Обратите внимание : речь идет о совершенно нормальных детях.
Остальное,включая стимуляторов иммунитета,витамины и травки-мне кажется в Чаво этот вопрос затронут
eduardshraibman
12.10.2012, 00:12
кстати,у ЛОР-врачей тоже есть ЧаВо.Почитайте,может найдете что то новое и интересное для себя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ilonavmc17
12.10.2012, 00:50
Спасибо за ответ.
1.А что если болеет чаще 10 раз в год?
2. Я правильно поняла физиопроцедуры бесполезны. Ну хотя бы не вредны?
У ЛОР-врачей читала. Вопросов не задавала и там по физио ничего не сказано.
ilonavmc17
22.10.2012, 01:46
Несадовский ребенок. Существует ли такое понятие?
Уважаемые врачи скажите пожалуйста о критериях несадовского ребенка? Для меня это важно по какой причине. Дописываю диссертацию. Устроилась на перспективную работу. Бабушек дедушек на подхвате нет. уходим из сада о перспективах желаемых можно забыть. Ребенок до 1,5 лет не болел ни разу 1,5-2,5 лет -8 орви (в сад не ходил а общался на площадке с детками) сейчас 2,8 . в сад ходит 2 месяца. уже 4 больничных. сколько можно болеть, а когда уже не стоит больше водить?
Вышли в среду с больничного - в пятницу забрала с насморком и конъюнктивитом.
2. Уфо зева и носа смысл имеет?
3. ИРС -19 хоть что-то дает ?
ОльгаШа
22.10.2012, 02:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] практически ежемесячные случаи ОРВИ для ребенка, начинающего ходить в сад - норма.
Не имеет.
Ничего
ilonavmc17
22.10.2012, 02:41
Благодарю. С содержанием ссылки знакома. Вы пишете ежемесячные, а если чаще...
Что болеть будет часто это понятно. но не через каждые 3 дня. Можно как-то сориентироваться когда стоит бросить все дела и посидеть с ребенком дома что бы он восстановил силы.?
Или если болеет без осложнений то можно сразу после орви выходить и опять болеть.
Участковый педиатр давно настаивает чтобы я забрала ребенка из сада. (она лицо заинтересованное 2 больничных и справку через неделю выписывает)
ОльгаШа
25.10.2012, 21:44
Даже если Вы после болезни неделю еще будете сидеть с ребенком дома, то через три дня после выхода в сад он опять, скорее всего, заболеет.
Если по любому нет вариантов сидеть домуа, то как забирать его из сада? Со временем перерастет.
ilonavmc17
11.12.2012, 14:21
Прошу, пожалуйста подсказки в данной ситуации
Сыну 2 г 10 мес, ходит в сад
,
за октябрь 2012 перенес 2 орви, и во время ми после них и весь ноябрь ночной кашель больше под утро- Лор д-з постназальный затек. Аденоиды 3 ст, стойкое нарушение носового дыхания, хронический двусторонний отит
12 ноября выполнена аденотомия (осложнилась кровотечением во время операции из-за наличия ав мальформации)
на 3 сутки после операции температура 38 поднялась. плохо заживала послеоперационная рана на 5 сутки. назначен флемоксин все время после операции ночной кашель сохранялся, после приема аб немного уменьшился
с 3 12 посещал детсад кашель практически отсутствовал
осмотрен профессором- педиатромдз остаточные явления орви, назначен цитовир, не использовала его
7 декабря кашель до рвоты, свежее орви т 38, 5 4 дня .
лечила ингаляции с физ р-ром 3 р в день, отривин несколько раз использовала
к настоящему времени кашель уменьшился, но остается ночью и насморк есть, температура тела нормальная. 17 декабря должен пойти в сад(некому с ним сидеть)
вчера осмотрела педиатр
утверждает что слышит свистящие хрипы, но назначает лазолван и ацц, на мой вопрос про беродуал отвечает, это чересчур и так пройдут.
я конечно не педиатр и легкие не слушала со времен института, но я не слышу свистящих хрипов.я так думаю что у него была череда орви одно за другим и кашель просто не успевает пройти совсем.
Педиатр настаивает на астматическом компоненте. Есть атопический дерматит, В оак месяц назад 5 эозинофилов.(критерии диагностики астмы на форуме прочла)
я заболела сама сильно и к другому врачу его не могу пока повести.
1. Лазолван при обструкции бесссмысленно, беродуал как-то не хочется. Можно оставить один физ р-р пока а как мне лучше станет покажу другому педиатру.
2. Сколько может сохраняться кашель после орви?
3. ОАК повторим, стоит ли делать рентгенографию грудной клетки (уч педиатр дала талон)?
заранее благодарю:ax:
eduardshraibman
11.12.2012, 18:34
1.можно
2.ножет 2-3 недели
3.пока Вы не описываете показания
ilonavmc17
15.12.2012, 01:24
14 декабря
кашель ночью сухой, чаще при засыпании и под утро13 сутки с начала болезни.
посетили уважаемую аллерголога-иммунолога с отличными отзывами всех врачей города о ней. Хрипов не выслушала.
дз Транзиторная иммунная недостаточность. атопический дерматит, локализованная форма.
назначения сделать иммунограмму, бифиформ, эмолиум локобейз.
бифиформ-все ясно.
1. иммунограмма я так думаю нет смысла и пользы?
ребенку 2г 10 мес
Сдали ОАК 14 12 2012
Эр-ты 4,1
Лейкоциты 6,3
нейтрофилы п-я 1
с-я 22
эозинофилы 22
моноциты 9
лимфоциты 67
тромбоциты 278
гемоглобин 118
С о э 5
2. Такой выраженный лимфоцитоз всего лишь следствие вирусной инфекции или искать более серьезную причину
3. Ребенок бледный, все врачи прям сразу обращают внимание. какая тактика у детей есть смысл искать скрытый железодефицит?
заранее благодарю
ilonavmc17
15.12.2012, 01:33
Еще 1 вопросик.
Кал ребенка очень часто жирный., с жирной пленкой.
результат копрограммы лейкоц 1-2
жир омыленный небольш к-во
крахмал внутри и внеклеточный
растит клетчатка переварим больш к-во
каловый детрит +
йодофильная флора больш к-во
гастроэнтеролог после обследования назначила фаги, нормафлорины, линексы и креон на 10 дней.
какова разумная тактика действий?