Вход

Просмотр полной версии : неизвестные язвочки?!

nat_
08.09.2011, 12:03
здравствуйте началось все год назад осенью тогда же и начали выпадать волосы. сначала несколько штук прыщей язвочек было на лице долго выбаливают и остаются потом ранки от них, я не могу удержать и переодически их выдавливаю .
начинается все так- вскакивает небольшое вздутие которое иногда зудит выдавливается жидкость мутного цвета я бы даже сказала на кончике вздутия водяной пузырек. при выдавливании ранка становится больше в размерах сразу краснеет и еще больше раздувается!!! потом через день покрывается желтой корочкой при удалении ее мокнущая ранка. очень долго заживают эти гады! сейчас уже появление этих маленьких вздутий на шее, области груди(реже) ,на теле нет!за ушами . в основном страдает лицо ,шея,иногда даже на веке. на лбу редко да и там не особо видно!!!
на приеме у дерматолога поставили диагноз себорея-это было в июне.
лечение -скин-кап наружно, зиртек таблетки,лактофильтрум-результат 0!!!!
также применялись в течении всего времени (в целях самостоятельного эксперимента)-ацикловир мазь и таблетки,метронидазол гель, метронидазол табл,тридерм,акридерм,салициловая кислота протирание,
цинокап,микозорал,радевит,гидрокортизоновая мазь-ничего особо не поменялось иногда временное облегчение.
другой дерматолог сказал будем чистить печень !!!-энтеросгель,для снятия симптомов укол дипрспана.-все прошло на 2день но только на неделю, потом все по новой! отказалась от сладкого -жуткий зуд прошел-да и только а высыпания нет. сдала на паразитов-отрицательно! дерматолог сам в шоке !!!сказал пить хофитол и молиться всем богам!!!
вот пью вторую неделю но как то видимо не усердно молюсь.
помоги пожалуйста!!! сил и денег уже не осталось.
никогда в жизни не было такого лицо всегда было чистое.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Раздел: Косметология-дермато

nastassia
08.09.2011, 13:33
читайте чаво про розацеа. + заодно почитайте темы про периоральный дерматит. скин-кап, как и другие гормональные препараты будут провоцировать временное улучшение, затем прогрессивное обострение.

сейчас оптимально начать применение наружных препаратов на основе эритромицина (эритромициновая мазь, зинерит раствор) на несколько недель. эффект от лечения будет не ранее, чем через 4-6 недель. можно (но это совместно с дерматологом очно) обсудить вопрос назначения антибиотиков внутрь- доксициклин или тетрациклин+- контрацептивы.

все остальное из того, что вы перечислили-- я бы оставила молитвы)))

nat_
08.09.2011, 14:12
спасибо за оперативность. я тут почитала чуть и думаю что симптомы у меня более похожи на пиодермит . также язвочки выдавливаешь жидкость а самое главное там стерженек беленький сидит и не выдавишь его никак поэтому долго и заживает .когда корочку раньше времени снимаешь под ней такая желто-светлая (наверное субстанция!!!) типа нагнояния опять поддавливаешь и вроде быстрее заживает. про розацею смотрела но лицо у меня красное когда я эти штуки подавлю агрессивно до первой капли крови и спиртом потру а так они у меня бледненькие!!!!
и единственное что я не пробовала это антибиотики и тетрациклин!!! как думаете???стоит попробовать? в клиниках только развод на деньги--обидно как то и толком ничего не могут сказать.

Dr.Volgina
08.09.2011, 15:32
Цитата:
"когда я эти штуки подавлю агрессивно до первой капли крови и спиртом потру "-это основная причина длительного течения заболевания и вторая:применение стероидных мазей.
Руки прочь от лица!
И как написала коллега,обратитесь к дерматологу для назначения а/б системно.

nat_
08.09.2011, 15:40
здравствуйте . вот именно когда я пришла к дерматологу и спросила ,,может мне попить антибиотики тетрациклинового ряда,, она мне мило сказала купи скин-кап и через месяц все пройдет! уже пол года прошло и стало только хуже.

nat_
08.09.2011, 15:42
а давлю потому как в шишках тоже ходить....-руки чешутся,да и проходят они быстрее когда их поддавишь .

nastassia
08.09.2011, 18:55
значит есть повод обратиться к другому дерматологу. может быть дополнительно не помешает помощь психолога

nat_
09.09.2011, 04:46
вы интересно рассуждаете- у человека прыщики, а вы ему психолога советуете. с психическим состоянием у меня все в порядке почти смирилась со своим внешним видом и то что раньше ни одного прыщичка , а сейчас вся усыпана....это ничего ,думаю излечусь если не буду опускать руки, но это и не значит что надо бегать сломя голову по разным врачам и
лечиться не имеющим смысла назначеным лечением. сколько врачей столько и мнений- и не всегда доктора компетентны.только как в этом много мнении выбрать правильное????-лечение которое не усугубит ситуацию и не повредит организму?!!! и как не сожалеть о потраченных в пустую деньгах???! вполне естественное желание быть здоровым и выглядеть хорошо , а когда бегаешь по врачам целый год и лечишь по их назначениям непонятно что ...... вот это действительно неприятно, обидно и разочаровываешься в наших доблестных спасителях тел!!!! все же спасибо вам .

nastassia
09.09.2011, 04:49
психолог может помочь в том, чтобы не "ковырять" кожу. вы в 3х постах из 5 об этом пишите

nat_
09.09.2011, 04:55
обещаю не ковырять и без психолога)))))!пойду куплю мазь и доксициклин думаю недельного курса будет достаточно , я уже его пила раньше по жески назначали побочек не было!!!! о результатах сообщу!!!!

nastassia
09.09.2011, 05:35
это вы зря так думаете. стандартно - от 4х недель до нескольких месяцев. именно поэтому и нужен контроль врача очно

nat_
11.09.2011, 08:00
здравствуйте ,скажите пожалуйста лимкомицин-акос является аналогом эритромицидной мази?антогомизм друг с другом?!!!! просто в аптеке сказали что лимкомицин даже более эффективен.

Dr.Volgina
11.09.2011, 10:38
здравствуйте ,скажите пожалуйста лимкомицин-акос является аналогом эритромицидной мази?антогомизм друг с другом?!!!! просто в аптеке сказали что лимкомицин даже более эффективен.
Не является.
В аптеке не работают врачи.

nat_
18.09.2011, 14:24
Здравствуйте !!!! nastassia и Волгина Любовь Сергеевна!!!!
не удержалась и хочу поделиться своей нескрываемой радостью, впервые
за целый год почувствовала себя человеком. и всего то эритромициновая мазь-20руб и метрогил гель-99руб. вот уже в течении недели только наружнее лечение утром и вечером перед сном!!!! лицо наконец то обрело более менее здоровый цвет и вид!!!доксициклин оставила на самый крайний случай , есть значительные улучшения может и не придеться пить антибиотики. хочется надеяться что результат останется на долго !!!! поживем увидим! в любом случае лечение буду продолжать еще 3мес.

хочу вам сказать
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ!!!!

если бы не вы, так бы и бегала по врачам(а это сейчас не дешево , и многие частные даже специально направляют на кучу ненужных анализов) , пила бады, витамины и валерьянку и молилась всем богам!!!!
Еще раз спасибо что вы есть и помогаете нам -всем потерявшим уже надежду на излечение.

фото без косметики

nastassia
18.09.2011, 16:21
замечательно. продолжайте пользоваться. на веки старайтесь не попадать

nat_
20.09.2011, 05:12
здравствуйте nastassia .у меня с лета было серьезное обострение себореи кожа буквально слазила с лица , были ужасные коросты все шелушилось включая брови
,нос ,лоб -от корочек избавлялась посредством пинцета.единственное не было перхоти и голова не чесалась. тогда же и появилась проблема с глазами -наутро стали появлятся гнойные пузырьки в основании ресниц , также были желтые корочки которые я удаляла -как язвочки после удаления иногда оставалась кровоточащая ранка, сильно сыпались ресницы .возникали множество пузырьков на слизистой нижних и вехних век. -одним словом ужас.
на данный момент гнойных образований нет , ресницы не так сыпятся. беспокоит образования мелких пузырьков на слизистой (мешает зрачку) приходится пользоваться иголкой. и веки с утра сильно опухают, к концу дня отек проходит.
про блефарит почитала информацию.
подскажите пожалуйста что использовать в данном случае глазную тетрациклиновую или гидрокортизоновую мазь? сколько раз в день и длительность.

nat_
20.09.2011, 11:06
может быть где то поцарапалась не помню-не зудит не болит ,не мокнет -просто почему то желтая поверхность, скажите чем мазать чтобы быстрее зажило

nastassia
20.09.2011, 11:09
вы "сковырнули" кожу. обрабатывайте только антисептиком.

офтальмологов сейчас приглашу в тему

nat_
20.09.2011, 11:12
я думала может инфекция попала два дня уже не заживает. спасибо вам

Darina38
20.09.2011, 20:31
Похоже у Вас, действительно, блефарит. Но советую обратиться к офтальмологу очно. Пусть оценит ситуацию, определит вид блефарита, оттуда будет исходить правильное назначение лечения.

nat_
09.11.2011, 15:07
Здравствуйте, с 21сентября я начала длительный курс лечения антибиотиками (доксициклин ) по 2таб в день в течении месяца , в октябре по 1таб принимаю до сих пор,сегодня узнала что беременна, хотя беременность не планировали, скажите аборт не избежать? если прекратить прием велика ли опасность родить ребенка с патологией?

nastassia
09.11.2011, 21:56
отменяйте юнидокс. дата последних менструаций? гинекологов пригласим в тему. насколько я знаю, показаний для прерывания беременности нет

nat_
10.11.2011, 04:45
Последния менструация была 6 октября ,летом делала узи по результатам была киста на правом и левом яичнике d30mm. сказали наступление беременности невозможно при данных результатах. задержка уже неделю вчера сделала тест-положительный. читала информацию после приема антибиотиков даже надо подождать несколько месяцев перед зачатием, дабы избежать негативного влияния на плод .очень бы не хотелось родить ребенка которому сама и навредила.

nastassia
10.11.2011, 17:24
пересмотрела информацию. к сожалению, гарантий того, что у ребенка не будет проблем, вам никто не даст, поскольку достоверных данных недостаточно. применение доксициклина может повлиять на развитие костей и зубов у плода
гинекологи и фармакологи приглашены в тему

nat_
10.11.2011, 18:30
спасибо вам огромное.

nat_
22.03.2012, 11:58
Здравствуйте, подскажите как бороться с этой проблемой, после сна губы покрываются пленочкой которая в течении дня лопается образуюя такую красоту на губах(фото), я втечении дня удаляю ее, а утром все по новой каждый день. губы увложнею вазелином постоянно, пробывала гидрокортизоновую мазь на время пользования(5дн) все прошло , затем опять по новой. что делать как бороться??? наверное это хейлит???!!! может витамины или витаминами мазать???!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nat_
24.06.2012, 07:34
Здравствуйте подскажите что это может быть????
месяц назад появилась сухость и шелушение по всей коже тела,присутствовал зуд в начале заболевания( сейчас не чешусь) даже не знаю с чем это связать)))
на лице нет такого может потому что увлажняю часто , перхоти тоже нет голова не чешется ( мою дектярным шампунем).
кожа очень сухая и на вид как у старушки вся сморщенная ( в сеточку) особенно на груди( сильная сухость после душа) увлажняю ланолиновым кремом 1 раз в день.когда крем впитается опять все сухое и шелушится. что можно предпринять в данном случае чем лучше увлажнять? пью витамины, мыло и шампуни не меняла( если это аллергия) фото ниже

nat_
24.06.2012, 11:17

nastassia
24.06.2012, 21:03
вы сейчас в положении?

nat_
25.06.2012, 07:41
самое интересное что не в положении)))) сухость и шелушение по всему телу и спина , ноги, живот, грудь -сплошняком))))только лицо нормальное и все))))
nastassia, что это может быть и как с этим бороться?

nat_
25.06.2012, 07:43
и еще если это важно- на солнце практически не нахожусь ,загара нет!

nastassia
25.06.2012, 23:10
уважаемая нат, я интересуюсь не для того, чтобы с вами пококетничать- в ноябре вы писали о своей беременности. так вот мне необходимо знать, беременны ли вы или нет, чем закончилась беременность и когда. связаны ли последние проблемы с ней хронологически

nat_
26.06.2012, 05:46
беременность закончилась в ноябре месяце абортом(медикоментозн) по рекомендации гинеколога, с кожей все было нормально ( до недавнего времени),аборт без осложнений.

nat_
04.11.2012, 06:57
Здравствуйте , неделю назад появилось образование на коже даже не знаю как назвать, прыщ или просто забитая пора- восполеное уплотнение в районе носа,мазала салициловой 2% и слегка выдавила-гноя вообще не было, вышла какая то светлая жидкость ,кожа поверх прыща покрылась коркой ,когда я ее удалила под ней были эти беленькие точки, но это не гной( больше похоже на ,,резиновых червячков,,) они не выдавливаются находятся глубоко в коже,если подцепить пинцетом тянется как резиновые и отрывается. прыщик не болит , но на ощуп слегка твердый ,подскажите что это такое, сальные железы выбираются на поверхность????))))кожу на фот о слегка натянула чтобы лучше видно было, но даже в нормальном состояниии вид такой же.

nat_
14.11.2012, 11:23
Здравствуйте, была у врача-назначение адвантан 2раза в день в течении 2недель, на ночь стрептоцид под пластырь , в течении дня протирать хлоргексидином. Прокомментируйте пожалуйста назначенное лечение, боюсь применять горм мазь на лице,( врач сказала можно с детским кремом 1*1 смешивать)