PDA

Просмотр полной версии : Антистафилококковый иммуноглобулин

imae_77
07.09.2011, 06:40
Уважаемые коллеги, и слышал и приходилось применять данный препарат. Но как везде у нас в России, не знаю правильных показаний и условий для его использования. Посмотрел на форумах, но конкретно ничего не увидел. Прошу вашей помощи: зачем он вообще нужен, этот иммуноглобулин?

Iluhin
07.09.2011, 08:31
Для ответа на подобные вопросы очень удобен UpToDate.
Цитирую:
Anti S. aureus antibodies*—*A number of antibody preparations have been investigated as adjuvant therapy for S. aureus infections [110,111]. To date, none has been successful in clinical trial.

eduardshraibman
07.09.2011, 10:49
Если не ошибаюсь, у гинекологов в 80-е года был большой и безуспешный опыт его использования у женщин для профилактики стафилококковых поражений у новорожденных

imae_77
07.09.2011, 20:11
Мой вопрос связан с тем, что обнаружил: как мои коллеги назначают данный препарат при хроническом остеомиелите. Сам так же поступал, но ведь сначала надо взять посев, чтобы назначать данный препарат? Иначе смысла нет использовать данный препарат при других инфекциях?

eduardshraibman
07.09.2011, 20:15
Мой вопрос связан с тем, что обнаружил: как мои коллеги назначают данный препарат при хроническом остеомиелите. Сам так же поступал, но ведь сначала надо взять посев, чтобы назначать данный препарат? Иначе смысла нет использовать данный препарат при других инфекциях? а стоит ли использовать препарат с сомнительной эффективностью при наличии АБ с доказанной эффективнистью?(просто интересуюсь, а не хирург)

Iluhin
07.09.2011, 21:46
Мой вопрос связан с тем, что обнаружил: как мои коллеги назначают данный препарат при хроническом остеомиелите. Сам так же поступал, но ведь сначала надо взять посев, чтобы назначать данный препарат? Иначе смысла нет использовать данный препарат при других инфекциях?
А если стафилококк в гное - надо применять? Покажите хоть одно исследование, где доказана польза.

imae_77
08.09.2011, 16:44
все понял. ЕВМ рулит. Вопрос в одном: как донести данные прниципы даже не до пациентов, а до коллег?

eduardshraibman
08.09.2011, 17:16
все понял. ЕВМ рулит. Вопрос в одном: как донести данные прниципы даже не до пациентов, а до коллег?Учиться, учиться, учиться...

Iluhin
08.09.2011, 17:36
как донести данные прниципы даже не до пациентов, а до коллег?
Это не просто. Главное, чтобы они вошли в Вашу практику. Имеющий уши - услышит.