PDA

Просмотр полной версии : Совместимость вакцин

Kisunja
06.09.2011, 08:51
Здравствуйте! подскажите, можно ли совместить прививку МЕНИНГО А+С и ПРИОРИКС, а через месяц сделать ПНЕВМО - 23. Ребенку 2 года. Готовимся в сад. Хотели бы сократить время на вакцинацию. Приорикс не делали в год, т.к. у ребенка первичный иммунодефицит - транзиторная гипогаммаглобулинемия. Именно поэтому и делаем еще и дополнительные прививки. Или может можно сначала сделать менинго и пневмо, а через месяц приорикс? как грамотно и можно ли их скомбинировать? Благодарю за ответ.

luidhen
08.09.2011, 15:12
Приемлемы оба варианта, но почему против пневмококковой инфекции не Превенар? Есть ли прививка от гемофильной инфекции?

ЗЫ: Для ознакомления:
9.9.2. Транзиторная гипогаммаглобулинемия
"Поздний иммунологический старт" обычно проходит к 2-4 годам.
Этих детей можно прививать инактивированными вакцинами, а после
достижения нормальных уровней иммуноглобулинов вакцинировать от
кори, краснухи и паротита. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kisunja
09.09.2011, 03:53
Здравствуйте! Здесь (в Чукотском автономном округе) у нас вообще такие вакцины не делают и не продают (от гемофильной, пневмококковой и менингококковой). Я купила их в отпуске и в холодильнике привезла. Но ПРЕВЕНАРА найти не смогла. Поэтому и купили ПНЕВМО-23. Вот я сейчас задумалась - может с ПРИОРИКСОМ не спешить? Уровень иммуноглобулинов еще не нормализовался. А в садик идти без прививки от кори-краснухи-паротита мне кажется тоже рискованно... Можете ли посоветовать - надо ли сейчас делать ПРИОРИКС? Или подождать еще год?