Посоветуйте,
35 лет, диагноз поставлен два года назад, приступы редкие по 10 мин один раз в месяц, затем полтора года их вообще не было, в этом году был 1 раз приступ летом в жару, рекомендуют сделать аблацию я пока не решаюсь, есть другая проблема гепатит с, как аритмия будет вести себя при ПВТ (пегасис и рибавирин)?
audovichenko
05.09.2011, 12:09
Вопрос, как будет себя вести аритмия при ПВТ - интересный, но, скорее, теоретический. В принципе, аблацию можно сделать в любой момент.
Korzun
05.09.2011, 12:10
ПВТ обычно учащает и удлинняет приступы, увеличивает число экстраситол.
Чем раньше сделаете аблацию, тем быстрее излечитесь от аритмии и она оставит меньше следов в Вашем организме.
ПРАВУТ может способствовать развитию фибрилляции предсердий.
С годами приступы становятся дольше, чаще, хуже купируются, могут присоединяться симптомы (боли, падение давления и т.д.).
У непрооперированных (отказавшихся от аблации) с годами возрастает сердечная смертность.
Аритмия повышает тревожность и провоцирует депрессии, чем дольше аритмия существует, тем дольше и сложнее избавиться от того, что она успеет наделать с психикой (непрерывное тревожное ожидание приступа).
Так что надо было делать аблацию еще два года назад, тем более, что в Москве очень много опытных аритмологов.
anuta75
05.09.2011, 13:47
Спасибо, всётаки с чего начать? Пвт или аблация. Ведь аблацию могут не сделать с моей биохимией, высокие Алт и Аст.
Korzun
05.09.2011, 17:57
Спасибо, всётаки с чего начать? Пвт или аблация. Ведь аблацию могут не сделать с моей биохимией, высокие Алт и Аст.
Начните с чего хотите, главное начните. Можно в любой последовательности, а также можно одновременно.