Здравствуйте!
Узнала, что от ротавирусной инфекции можно сделать прививку. Подскажите, пожалуйста, как называется вакцина? В каком возрасте делают?
У меня дети 2,11г. и 2 месяца. Я вообще все прививки делаю детям и кроме обязательных стараюсь делать по возможности и другие.
Еще подскажите, пожалуйста, кроме тех, что входят в календарь какие еще нужно поставить? Дочки я вместо АКДС делала Пентаксим, дополнительно Превенар, Приорикс, от клещевого энцефалита. ОТ гриппа не делаем - аллергия на белок. Что еще посоветуете? Нужно ли ставить от гепатита А и от пневмонии (Пневмо23)? Спрасибо!
luidhen
31.08.2011, 15:40
Где узнали? Разве вакцина от ротавирусной инфекции (Ротарикс, н-р) уже появилась в Тюмени?
Малышке(у) - против гемофильной инфекции (можно в составе Пентаксима), Превенар.
Позже - от клещевого энцефалита.
Для Пневмо-23 показаний не описываете.
От гепатита А (Хаврикс, Аваксим) - по желанию.
DianaGG
31.08.2011, 15:47
Спасибо! Ой, просто прочитала на одном из сайтов, что такая вакцина есть)) Я то думала, что ротавирусная инфекция - это такая же инфекция типа ОРВИ, вакцину от которой не придумали. Вот и решила спросить. А что, у нас в стране нет еще этой вакцины?
luidhen
31.08.2011, 15:59
Нет, но ожидается в России. Правда, думаю, младший ребёнок подрастёт (для вакцинации есть ограничения по возрасту) и прививка не понадобится, а старшей - тем более.
О вакцине Ротарикс, н-р:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DianaGG
04.09.2011, 19:32
Здравствуйте!
У моей дочки аллергия на яйцо, молоко и рыбу. Выражается генерализованной крапивницей до отека Квинке. Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочитала о том, что аллергия на белок может являться противопоказанием к вакцинации от кори, паротита и краснухи. Дочку вакцинировали в 1 год (в 2009 году) Приориксом, меня тогда даже не предупредили о возможных реакциях, хотя аллергия на тот момент уже проявилась и врач об этом знал. А сегодня, после прочитанного, мне интересно, почему у нее не было реакции? (и слава Богу). Может нам тогда и от гриппа можно вакцинироваться?)
И еще вопрос. Нужна ли ревакцинация после вакцинации Варилриксом? Дочке делали вакцину год назад.
Спасибо!
DianaGG
06.09.2011, 13:37
Не оставьте, пожалуйста, мой последний вопрос без внимания :ah:
luidhen
06.09.2011, 17:04
Про аллергию на куриный белок и вакцинацию:
Ревакцинация Варилрикс в 6 лет.
DianaGG
19.09.2011, 08:18
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, является ли насморк противопоказанием к вакцинации?
Ребенку 3 месяца, хочу привить пентаксимом. В семье у старшей дочки кашель и насморк, у меня тоже горло не совсем здоровое. Маленький сегодня проснулся и носик сопит. Значит придется отложить вакцинацию?
И еще, вопрос.
В нашей поликлинике Пентаксима нет. У меня есть возможность приобрести эту вакцину и привезти в термосе, но в поликлинике отказываются от такого варианта.
Позвонила в больницу в соседнем районе (у них рядом аптека), они вакцинируют таким образом. Но, мне отказали, потому что мы по прописке к ним не относятся (((
Позвонила в департамент уточнить этот вопрос. Да, сказали перевозить вакцины нельзя и вакцинировать не по прописки нельзя. Предложили обратиться в платный мед.центр, у которых есть лицензия. В таких клиниках вакцина + прием стоят 5500. Когда саму вакцину я могу купить в аптеке за 1337. Для кого тогда продают вакцины в аптеках, если департамент запрещает их самостоятельно перевозить.
Неужели выход только один - идти в платный мед.центр за такие деньги ((((((((((((((((
luidhen
19.09.2011, 18:39
Видимо, ненадолго отложить (насморк - острое заболевание).
По вопросу вакцинации в ЛПУ больше похоже на самодеятельность (уточните, на основании каких документов отказывают; "сказали" - несерьёзный ответ).
VI. Организация отпуска гражданам МИБП в аптечных учреждениях и учреждениях здравоохранения и применения их в лечебно-профилактических учреждениях
6.1. МИБП отпускаются гражданам по рецепту врача лечебно-профилактического учреждения (независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности).
6.2. Отпуск МИБП гражданам возможен при условии доставки препарата до места непосредственного использования с соблюдением "холодовой цепи" в термоконтейнере или термосе.
6.3. Гражданам выдается необходимое количество доз вакцины в соответствии с рецептом, вакцина снабжается инструкцией по применению на русском языке. На упаковке проставляются дата и время отпуска препарата.
6.4. Работник аптеки объясняет покупателю необходимость доставки препарата в лечебно-профилактическое учреждение в минимальные сроки (не более 48 часов) после приобретения препарата в условиях хранения последнего в термоконтейнере или холодильнике.
6.5. Приобретенная в аптечном учреждении вакцина используется в прививочных кабинетах ЛПУ, детских дошкольных образовательных учреждениях, медицинских кабинетах общеобразовательных учебных учреждений (специальных образовательных учреждениях), здравпунктах и других медицинских учреждениях, независимо от форм собственности, имеющих лицензию на проведение иммунопрофилактики, при строгом соблюдении условий хранения и транспортировки.
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2.1120-02
Если в ЛПУ есть прививочный кабинет - есть и лицензия.
DianaGG
21.09.2011, 09:25
Вот спасибо!
Позвонила я опять в департамент по этому вопросу, сослалась на Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2.1120-02.
Теперь мне сказали, что да, возможно, но только с соблюдением правил транспортировки. Это должен быть либо термоконтейнер, либо термос с холодовыми элементами и с прибором, показывающим температуру. Из аптеки вакцины отпускают в пакетах со льдом. От аптеки до поликлиники ехать ровно 20 минут. Но таким образом транспортировать сказали нельзя. Если это простой термос, то должны присутствовать холодовые элементы и термометр, но не обычный, а какой-то там специальный, чтобы были данные о последней поверки.. В общем буду стараться найти термоконтейнер в аренду. И еще, я должна написать расписку, что если будут какие последствия после вакцинации, то претензий иметь не буду.
Людмила Александровна, подскажите, как нам совместить вакцину Превенар с обязательным графиком вакцинации? Там же ревакцинация нужна? Чтоб в график общий попасть. Сейчас сыну 3 месяца. На следующей недели будем делать пентаксим. Спасибо!
luidhen
28.09.2011, 17:51
как нам совместить вакцину Превенар с обязательным графиком вакцинации? Там же ревакцинация нужна? Чтоб в график общий попасть. Сейчас сыну 3 месяца. На следующей недели будем делать пентаксим. Спасибо!
Трёхкратно вакцинировать с Пентаксимом и ревакцинация с ним же.
Превенар можно вводить детям одновременно (в один день) с другими вакцинами, включенными в Национальный календарь профилактических прививок (за исключением БЦЖ), а также с вакциной против Hemophilus influenzae тип b (Хиб) и гексавалентной вакциной Инфанрикс, согласно предписанной схеме иммунизации. Вводить вакцины необходимо всегда в разные участки тела
DianaGG
22.11.2011, 15:01
Здравствуйте!
15 ноября у нас по графику должна была быть ревакцинация Пентаксимом (малышу 5 мес. первая была в 3,5мес). Но, Пентаксима в настоящее время нет в городе(((.
Скажите, пожалуйста, какой допустимо делать перерыв между 1-й и 2-й вакцинациями? Спасибо!
luidhen
22.11.2011, 18:18
Максимальных интервалов нет, но надолго откладывать без особой на то причины не стоит.
При отсутствии Пентаксима возможно выполнить прививку таким образом: Инфанрикс + ИПВ + Хиберикс (две инъекции).
DianaGG
20.09.2012, 06:23
Здравствуйте!
Ребенку 1 год и 3 месяца. Иммунолог поставила диагноз: Дефект местных факторов защиты. Гипоимуноглобулинемия по ИГМ (по результатам ИГ) (За свою жизнь ребенок перенес несколько эпизодов гнойного отита, стойкий кандидоз, пневмонию, бронхиты, 8 курсов антибиотиков)
2 месяца назад сделали 1-ю вакцинацию Превенаром. В тот же день ставить Приорикс не советовали, сказали лучше отдельно через месяц. Но ребенок болел и Приорикс так и не поставили.
Сейчас подходит время к ревакцинации Превенаром. У ребенка больше 2-х недель сопли, был еще обструктивный бронхит и насморк, сейчас бронхи в порядке, но сопли еще остаются (густые, вязкие, но уже меньше), иногда в глазу гнойные корочки. За все это время температуры не было. Ребенок весел и бодр.
Ждать ли нам когда сопли полностью прекратятся или где-то через недельку уже можно поставить Превенар? А может вообще месяц ждать? Но месяц не болеть - маловероятно, к тому же старший ребенок ходит в сад...
Можно ли все же вместе с Превенаром поставить Приорикс, учитывая сниженный иммунитет ребенка?
Еще бы Варилрикс хотела поставить, но все вместе нам вряд ли поставят.
Спасибо.
luidhen
20.09.2012, 09:27
Можно и "через недельку", очный осмотр поставит точку.
Можно, вакцины совместимы в один день. Варилрикс тогда через месяц.
DianaGG
26.09.2012, 20:47
Добрый вечер!
На завтра назначена вакцинация Превенаром и Приориксом. Сопли прошли..Но! 3 дня назад выступила аллергическая сыпь на животе, не знаем на что..Даю фенистил. Сыпь пока сохраняется, но стала чуть слабее.. Еще, когда мажу кожу молочком в районе живота, ребенок начинает кричать - видимо щипит... В связи с этим нужно ли отложить вакцинацию до вторника? Или можно вакцинироваться??
У нас на участке сейчас интерн, девушка молчаливая, делает то, что скажет ей медсестра.. Поэтому особо не доверяю..
Спасибо.
luidhen
27.09.2012, 09:03
Некритично и отложить.
DianaGG
10.04.2013, 13:13
Здравствуйте!
Позвольте задать несколько вопросов!
1. Ребенку 1г.10 мес. Предстоит ревакцинация против полиомиелита. В поликлинике предлагают живую вакцину. Правильно ли я понимаю, что лучше сделать инактивированную? У ребенка транзиторный иммунодифицит. Иммунолог тоже советует отказаться от живой вакцины. Посоветуйте как правильно поступить? Если выбирать инвактивированную, то как она называется?
2. Можно ли вместе с вакциной от полиомиелита сыну сделать 1-ю от клещевого энцефалита?
3. Дочке 4,5 года. В 2010 году, когда ей было 2 года, делали Варилрикс однократно. Нужна ли сейчас ревакцинация?
4. Я в последний раз вакцинировалась Энцевиром в 2010 году. Сейчас предстоит очередная ревакцинация. Но, поскольку я смутно помню свой прошлый график вакцинации, можно ли как то узнать достаточный ли у меня иммунитет от клещ.энцефалита? Анализ сделать лучше до вакцинации или после?
У меня 2 недели назад была операция на ступне, завтра снимают аппарат Илизарова, можно ли мне делать прививку или какое-то время нужно подождать?
5. E бабушки сбился график вакцинации. Она помнит, что в позапрошлом году осенью ей делали прививку. Следующую планировалось сделать весной. Но она уехала в другой регион и больше прививок не делала. Сейчас ей нужно начать заново вакцинироваться? Не поздно ли? Какой должна быть схема?
Буду очень благодарна за ответы!
Спасибо!
luidhen
10.04.2013, 18:03
1. По желанию. Полиорикс, Имоваксполио.
2. Да, совместимы.
3. Можно сейчас или в 6 лет вместе с Приориксом.
4. Если в 2010 году была, как минимум третья прививка, то ревакцинация в этом году нужна, можно и подождать (но выполнить за 2 недели до выезда в очаг).
5. Вакцинации от чего? Если от клещевого энцефалита, то примерная схема (зависит и от используемой вакцины - см.инструкции) 0-1мес. + однократно через год, затем однократно каждые 3 года.
DianaGG
11.04.2013, 08:10
Спасибо Вам!
Скажите, пожалуйста, инактивированная вакцина для ревакцинации действительно предпочтительнее живой?
Сегодня обзваниваю клиники, чтобы сделать инактивированную, а мне все говорят, что ревакцинацию сделать лучше живой, якобы она еще местный иммунитет дает.
Меня волнует, является ли протипоказанием к ОПВ транзиторный иммунодефицит? Вот ИГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так комментировала Ш.Ольга Владимировна " имеется снижение продукции IgM и IgA, но при других нормальных показателях, в возрасте до 4х лет говорить о каком-то иммунодефиците не приходится."
т.е., как я понимаю, не так все страшно.. однако болеет ребенок часто (насморк, кашель, бронхит. На первом году жизни пневмония, несколько рецидивов гнойного отита и как следствие 9-ти курсов АБ - стойкий кандидоз).
Посоветуйте, какую все же выбрать вакцину?
Если сделать ОПВ, можно ее совместить с Джуниор?
Спасибо!
зы: Когда посоветуете сделать варилрикс? (летом идет в сад)
:ax:
luidhen
11.04.2013, 16:43
Делайте ОПВ, не противопоказана.
Можно совместить.
Про Варилрикс ответила выше, что:
3. Можно сейчас или в 6 лет вместе с Приориксом.
Выбор за родителями.
DianaGG
12.04.2013, 06:51
Спасибо! Извините, не уточнила, варилрикс не дочке, а сыну. Ему еще не делали. Спасибо.
DianaGG
12.04.2013, 13:53
Людмила Александровна, можно еще несколько вопросов?
1. ОПВ и первую Джуниор планируем сделать сыну 16 апреля. 2-я приходится на 16 мая, а мы в этот день уезжаем поездом. Можно ли в этот день делать прививку или можно подождать и сделать после приезда? Приедем через 2,5 недели.
2. Может совместить сыну 2-ю Джуниор с Варилриксом?
3.
4. Если в 2010 году была, как минимум третья прививка, то ревакцинация в этом году нужна, можно и подождать (но выполнить за 2 недели до выезда в очаг).
А если выезд все же будет раньше (дача, посадки)? Просто иммунитета не будет?
5. Бабушке нашей 67 лет. Год назад выпали все волосы на теле. Тотальная алопеция. Причин так и не обнаружили. Подозревали склеродермию, т.к. на теле есть пару затемненных пятен, но обследование не подтвердило. Дерматологи тоже ничего понять не могут. Сдавали всевозможные анализы - все в норме. Хр.заболевани: ИБС, варикозная болезнь, атеросклероз, артроз, + неврология (хондрозы, миалгия), гипертония.... может ей не стоит начинать прививаться от клещевого энцефалита?
Спасибо!
luidhen
12.04.2013, 14:29
1. Вторую прививку от клещевого энцефалита можно выполнить через 2 недели. Если так не получится, то выполнить по приезде.
2. Вакцины совместимы.
3. В течение 2 недель после прививки следует быть особенно осторожным в плане укусов клещами.
4. К сожалению, корректно и чётко ответить не смогу. Может, и не стоит. Решение всё же за очным врачом, который на месте может оценить риски.
DianaGG
29.04.2013, 06:00
Здравствуйте! По ускоренной схеме вакцинации ребенка от клещевого энцефалита 2я привика выпадает на 2 мая. Но из-за праздников получится сделать только 7го, спустя почти 3 недели после 1ой. Допустимо ли это? Спасибо!
luidhen
29.04.2013, 16:34
Допустимо.
DianaGG
11.05.2013, 16:47
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста!!
Ребенку 18 апреля сделали первую вакцинацию против клещевого энцефалита. Хотели по ускоренной схеме, т.к. 16 мая мы уезжаем, но ребенок заболел (сопли и небольшой кашель), поэтому до сих пор вторую не сделали. Сейчас ребенок почти здоров, засохшие корочки в носу увлажняем. Когда нам лучше сделать вторую вакцину? В будущий вторник (это на 26-й день после первой) или по приезду, спустя 1,5 месяца после первой? Доктор в больнице говорит, что интервал должен быть не более месяца и предлагает сделать во вторник. Как все же правильно?
И про себя спрошу. Мне в этом году нужно сделать ревакцинацию от клещевого энцефалита. 45 дней назад у меня была операция на ступне, месяц назад сняли остеосинтез. АБ не принимала. Весь этот месяц хожу на физио, магнитолазер и массаж. Остается не большой отек на ноге. Можно ли мне сейчас сделать ревакцинацию? Спасибо!
luidhen
11.05.2013, 17:37
Итервал между первой и второй прививками согласно инструкции 1-3мес. (при ускоренной 2 нед.) - так что доктор не совсем прав. Если самочувствие позволяет - выполните во вторник. Правильно будет и так, и так.
Можно, с физиопроцедурами в один день не совмещать.
DianaGG
13.05.2013, 10:33
Спасибо Вам!
Скажите, пожалуйста, если человек проходит вакцинацию от клещевого энцефалита, в случае укуса клеща потребуется ли введение доп.препаратов? Иными словами, есть ли смысл в страховке от укуса клеща? Спасибо!
luidhen
13.05.2013, 11:21
Не требуется введение иммуноглобулина (после полного вакцинального комплекса - три прививки, и последующих ревакцинаций соответственно).
Гарантий, предусмотренных страховкой, я не знаю (уточните в страховой компании). Смысл, полагаю, есть - например - обследование клеща, кроме того, клещи переносят не только энцефалит, а и другие инфекции (возможно, оплата лечения) и пр.