PDA

Просмотр полной версии : Поступление в медицинский ВУЗ

Liana777
03.04.2006, 01:23
Хочу поступить в ММА или МГМСУ на лечфак. Сложно ли поступить на платное? Что из себя представляет очно- заочная форма обучения в МГМСУ? Во сколько у них проходят занятия и по какой схеме?

R. A. A.
03.04.2006, 07:17
Хочу поступить в ММА или МГМСУ на лечфак. Сложно ли поступить на платное? Что из себя представляет очно- заочная форма обучения в МГМСУ? Во сколько у них проходят занятия и по какой схеме?
Уважаемая Лиана!
Вам, как жительнице Москвы, не проще получиь наиподробнейшую информацию непосредственно в приемной комиссии обозначенных ВУЗов? :) Традиционно весной во многих институтах проводится "день открытых дверей", где также можно задать все интересующие вопросы. :)

Наталья П.
03.04.2006, 07:39
..как жительнице Москвы, не проще получиь наиподробнейшую информацию непосредственно в приемной комиссии обозначенных ВУЗов?.. Зачем?!!! :) Это же ногами надо двигать...
Может быть я отстала от жизни (провинция-с), но сейчас на врача уже и заочно учат??
ГЫ :D - хирург-заочник

Gilarov
03.04.2006, 08:48
У ММА есть сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BBC
03.04.2006, 09:02
Зачем?!!! :) Это же ногами надо двигать...
Может быть я отстала от жизни (провинция-с), но сейчас на врача уже и заочно учат??
Ремарка: очно-заочная форма обучения - это то, что в наши годы вечерним называлось.

Timur
03.04.2006, 09:24
А чем плох РГМУ? ;)

Liana777
03.04.2006, 11:06
Зачем?!!! :) Это же ногами надо двигать...

Да, учат на вечернем. Вот и хотела выяснить как так.

Liana777
03.04.2006, 11:11
Уважаемая Лиана!
Вам, как жительнице Москвы, не проще получиь наиподробнейшую информацию непосредственно в приемной комиссии обозначенных ВУЗов? :) Традиционно весной во многих институтах проводится "день открытых дверей", где также можно задать все интересующие вопросы. :)

Подробную информацию о подробностях сдачи экзаменов никто в приемной комиссии не даст! Они же не скажут мне: вот такое то колличество берем по блату! Вот и узнаю, реально ли на платное!

BBC
03.04.2006, 11:19
1. Обсуждать подробности «альтернативного поступления» мы с Вами не будем.
2. Зачисление на коммерческое обучение проводится по тем же правилам, что и на бюджетное, правда конкурс, как правило, отсутствует и берут всех, кто набрал не менее 3 баллов. Хотя есть институты, где и на платное отделение конкурс – узнайте в приемной комиссии есть ли лимит мест на коммерческий прием.

Оффтоп по поводу вечернего обучения в медицине. Моя хорошая знакомая, проработавшая в системе Минздрава почти 40 лет любила цитировать старый анекдот.
- в чем разница между соловьем и кукушкой?
- разницы практически никакой – оба заканчивали одну консерваторию – правда, соловей - по дневной форме, а кукушка – по вечерней.

(Ничего личного – просто по ассоциации вспомнилось)

Gerasimov, G.
03.04.2006, 11:48
Я в ММА (тогда 1-й ММИ) учился на Втором лечебном, который только что переделали из вечернего. На вечерний лечфак брали только медсестер и фельдшеров и первые 2 курса (теоретические дисциплины) они проиходили за 3 года в вечернем режиме. С 4-года обучения они учились паралелльно с нами, дневниками, по той же программе. Вечерний лечфак остался только в МГМСУ (бывший ММСИ), я потом сам им преподавал, работая в этом вузе. Кстати, как ассистенту мне нравилось преподавать вечерникам: в основном серьезные люди, знали зачем и чему учатся.

Gilarov
03.04.2006, 12:25
По-моему, в РГМУ вечерний тоже есть.

Timur
03.04.2006, 12:30
По-моему, в РГМУ вечерний тоже есть.
И я о том же ;) . На мой вгляд РГМУ ни чем не хуже остальных МУ и МА :)

Liana777
03.04.2006, 13:24
И я о том же ;) . На мой вгляд РГМУ ни чем не хуже остальных МУ и МА :)

а я и не говорю что хуже, только дороже остальных!

zoe_zoe
03.04.2006, 22:15
Что из себя представляет очно- заочная форма обучения в МГМСУ? Во сколько у них проходят занятия и по какой схеме?

В МГСМУ первые 5 семестров обучение вечером 4 дня в неделю, с 6 семестра (зима 3 курса) весь курс дружно переводится на дневную форму обучения с официальной 6-дневной учебной неделей, что впрочем, соблюдается единичными кафедрами.
В РГМУ все то же самое, только перевод на дневную форму происходит по окончании 3 курса.

Hypericum
03.04.2006, 22:29
а я и не говорю что хуже, только дороже остальных!На счет дороже, я думаю, вы ошибаетесь. Если выбирать между ВУЗами, то ваш выбор правилен. Можно много говорить какой лучше-хуже. Я был в РГМУ совсем недавно - полная разруха, чего не скажешь про 1 и 3 мед, а также про РУДН. Кроме того, нужно учитывать, что 1 мед - головное учреждение, дающее рекомендации всем остальным (на этой неделе узнал) то этот выбор предпочтителен.
Не обижайтесь, но каждая лягушка, хвалит свое болото (с). Если вам нужно дешево, то к нам 20тыс рублей в год, на остальные 50тыс будете припеваючи жить. Но знания у нас будет получить очень сложно, вот это я вам гарантирую.:)

Liana777
03.04.2006, 23:20
На счет дороже, я думаю, вы ошибаетесь. Если выбирать между ВУЗами, то ваш выбор правилен. Можно много говорить какой лучше-хуже. Я был в РГМУ совсем недавно - полная разруха, чего не скажешь про 1 и 3 мед, а также про РУДН. Кроме того, нужно учитывать, что 1 мед - головное учреждение, дающее рекомендации всем остальным (на этой неделе узнал) то этот выбор предпочтителен.
Не обижайтесь, но каждая лягушка, хвалит свое болото (с). Если вам нужно дешево, то к нам 20тыс рублей в год, на остальные 50тыс будете припеваючи жить. Но знания у нас будет получить очень сложно, вот это я вам гарантирую.:)

Спасибо. Так в РУДН сколько стоит платное отделение?

Dr.
03.04.2006, 23:45
Кто про яндекс не знает - того в РУДН не пускают :rolleyes:

Liana777
04.04.2006, 19:50
Кто про яндекс не знает - того в РУДН не пускают :rolleyes:

Спасибо! Ато я сама не знала!

Liana777
04.04.2006, 19:52
Кстати, спасибо всем кто дал хоть какую то информацию- остальное узнала на сайтах медов и позвонила в приемные комиссии. Буду на дневное в ММА поступать.

Ultrafiolet
13.04.2006, 17:52
Прошу прощения за вторжение, но меня очень интересует эта же тема. Такой вопрос: есть ли принципиальная разница в качестве обучения на платном и бесплатном отделении леч. фака ММА? Объединены ли платные студенты в отдельные группы, или учатся со всем потоком? Далее, как лучше готовиться, через курсы ММА, или стоит заниматься с репетиторами? И последнее, существует ли какой-либо возрастной ценз при приеме на дневной? На момент поступления мне будет 23 года, притом, что среднего медицинского у меня нет. Заранее спасибо за ответы. :)

брукса
13.04.2006, 19:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сайт МГМСУ. В 3м меде нет очно-заочной формы обучения. Есть вечерний факультет. Обучение 6,5 лет, первые три курса - вечерняя форма обучения, с четрвертого - переход на дневную (если ничего не путаю). На сколько я помню, в это же время осуществляется переход на занятия циклами (не знаю как это еще сказать) Не знаю во сколько точно начинаются занятия для вечерников на первых трех курсах. Могу только сказать, что мои знакомые вечерники успевали отработать рабочий день до 16.00 и после этого ехали на занятия. Могу наврать, но кажется после ухода на дневную форму обучения, вечерники заканчивают занятия раньше (где-то в 2 часа дня), чем студенты дневных отделений. Приготовьтесь много ездить и часто далеко...

BBC
13.04.2006, 20:38
Терминологическая путаница!!!
Очно-заочное обучение - это и есть вечернее - новое название старой песни.

P.S. Возрастного ценза на поступление на любую форму обучения нет - поступать можно и в 23, и в 43, и в 70 (прецеденты есть)

Liana777
14.04.2006, 00:51
Терминологическая путаница!!!
Очно-заочное обучение - это и есть вечернее - новое название старой песни.

P.S. Возрастного ценза на поступление на любую форму обучения нет - поступать можно и в 23, и в 43, и в 70 (прецеденты есть)

Слава Богу мне ещё не 23, 43 и не 70)))

Liana777
14.04.2006, 00:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сайт МГМСУ. В 3м меде нет очно-заочной формы обучения. Есть вечерний факультет. Обучение 6,5 лет, первые три курса - вечерняя форма обучения, с четрвертого - переход на дневную (если ничего не путаю). На сколько я помню, в это же время осуществляется переход на занятия циклами (не знаю как это еще сказать) Не знаю во сколько точно начинаются занятия для вечерников на первых трех курсах. Могу только сказать, что мои знакомые вечерники успевали отработать рабочий день до 16.00 и после этого ехали на занятия. Могу наврать, но кажется после ухода на дневную форму обучения, вечерники заканчивают занятия раньше (где-то в 2 часа дня), чем студенты дневных отделений. Приготовьтесь много ездить и часто далеко...

Спасибо за информацию!

Gilarov
14.04.2006, 08:38
Разницы между платными и бесплатными в ММА нет.

Liana777
14.04.2006, 18:42
Прошу прощения за вторжение, но меня очень интересует эта же тема. Такой вопрос: есть ли принципиальная разница в качестве обучения на платном и бесплатном отделении леч. фака ММА? Объединены ли платные студенты в отдельные группы, или учатся со всем потоком? Далее, как лучше готовиться, через курсы ММА, или стоит заниматься с репетиторами? И последнее, существует ли какой-либо возрастной ценз при приеме на дневной? На момент поступления мне будет 23 года, притом, что среднего медицинского у меня нет. Заранее спасибо за ответы. :)

Я недавно звонила в ММА. Там сказали что при поступлении платное от бесплатного отличается тем что у бесплатного проходной балл на 2 балла ниже. Сдают бюджетники и внебюджетники экзамены раздельно (комплексный тест по биологии, химии, русскому). Да и конкурс на платное намного меньше. Люди которые учаться говорят что если голова на плечах есть, то и без репетиторов можно обойтись, главное взять методичку для поступающих и готовиться по школьным учебникам. Я вообще сейчас готовлюсь таким образом: школьный учебник+ учебник ВУЗА по ботанике, химии, анатомии, зоологии, генетике. Очень удобно, можно прочитать параграф из школьного пособия, а потом более подробно ту же тему только в ВУЗовском. Желательно брать ВУЗовский учебник профильный, т.е у меня учебник анатомии для биофака. Там даже латинская терминология дается и темы рассмотрены намного подробнее чем в школьном. Следовательно, уровень знаний будет выше))
Затем производиться проверка по тестам, самых разных в магазинах полно!
А вообще курсы не дают 100% гарантию для поступления, да и охота ли Вам примерно 1000$ (что то около того, если не больше) за курсы выбросить, да с 16 летними которых мама за ручку приводит на курсы сидеть.

Ultrafiolet
15.04.2006, 01:19
Я недавно звонила в ММА. Там сказали что при поступлении платное от бесплатного отличается тем что у бесплатного проходной балл на 2 балла ниже. Сдают бюджетники и внебюджетники экзамены раздельно (комплексный тест по биологии, химии, русскому). Да и конкурс на платное намного меньше. Люди которые учаться говорят что если голова на плечах есть, то и без репетиторов можно обойтись, главное взять методичку для поступающих и готовиться по школьным учебникам. Я вообще сейчас готовлюсь таким образом: школьный учебник+ учебник ВУЗА по ботанике, химии, анатомии, зоологии, генетике. Очень удобно, можно прочитать параграф из школьного пособия, а потом более подробно ту же тему только в ВУЗовском. Желательно брать ВУЗовский учебник профильный, т.е у меня учебник анатомии для биофака. Там даже латинская терминология дается и темы рассмотрены намного подробнее чем в школьном. Следовательно, уровень знаний будет выше))
Затем производиться проверка по тестам, самых разных в магазинах полно!
А вообще курсы не дают 100% гарантию для поступления, да и охота ли Вам примерно 1000$ (что то около того, если не больше) за курсы выбросить, да с 16 летними которых мама за ручку приводит на курсы сидеть.
Что касается всех видов биологии- я с вами согласна, вполне реально выучить ее по набору Чебышев-Ярыгин-Каменский,что я сейчас и делаю, плюс консультации с хорошим школьным педагогом, но химия- совершенно другое дело, уровень различается колоссально, и небезызвестное "Пособие по химии" Попкова-Еремина, рекомендованное для подготовки, это подтверждает, не в одном школьном задачнике вы не найдете таких премудростей... Пообщавшись с народом, поступавшим в прошлые годы, я пришла к выводу, что без серьезного натаскивания по данному придмету обойтись не получится... ((

Liana777
16.04.2006, 01:56
Что касается всех видов биологии- я с вами согласна, вполне реально выучить ее по набору Чебышев-Ярыгин-Каменский,что я сейчас и делаю, плюс консультации с хорошим школьным педагогом, но химия- совершенно другое дело, уровень различается колоссально, и небезызвестное "Пособие по химии" Попкова-Еремина, рекомендованное для подготовки, это подтверждает, не в одном школьном задачнике вы не найдете таких премудростей... Пообщавшись с народом, поступавшим в прошлые годы, я пришла к выводу, что без серьезного натаскивания по данному придмету обойтись не получится... ((

У всех свои методы подготовки))

margamka
03.05.2006, 12:50
Сама в этом году хочу поступать(В 4-ый раз :D ) Тут я узнала некоторые данные:
ММА-лечфак-очный-12ч/м-12проходной-химия,сочинение,биология-тест
РГМУ-лечфак-вечерний-3ч/м-11проходной-биология,сочинение,физика-письменно с защитой
-педиатрический-вечер3,11ч/м-10прох-биология,сочинение,физика-письменно с защитой
МГМСИ-лечфак-вечер-3ч/м-150=9-11-биология,диктант,химия-тест
РУДН-лечфак -очный-7,5ч/м-не ведут-биология,русский?,химия-тест

Ну,что думаете?

BBC
03.05.2006, 13:14
Я вот думаю, что Вы совершили чудо, достойное внеконкурсного поступления. Объясняю: конкурс рассчитывается, как отношение количества поданных заявлений к количеству мест, предусмотренному планом приема. План-то может быть уже и известен, но как Вы узнали, сколько заявлений будут поданы к концу июля, мне абсолютно непонятно.

P.S. Или Вы имели в виду данные прошлого года?
P.P.S. Оценивая цифры, разумный абитуриент должен понимать, что большинство будущих студентов подают документы сразу в несколько институтов. Для повышения рейтинга институты учитывают все поданные заявки, с-но, реальный конкурс меньше (возможно, в разы)

margamka
04.05.2006, 13:05
Ув.Валерий Валерьевич!Спасибо,что не оставили без внимания мое письмо.
1-конечно,это данные 2005 года,но,все равно интересно же.
2-документы-то подать можно,а вот поступать рпедеться в один,поскольку начало экзаменов везде 16июля.А так идея не плохая в несколько ВУЗов,но это лишь мечты...
Дело в том,что я ОЧЕНЬ хочу поступить в мединститут.НО!при наличии красного диплома медучилища и практики медсестрой,а также поступления 3 раза в разные московские ВУЗы,я пришла к выводу,что что-то со мной не так Мне сказали,что что бы никто не мешал нужно от 6 до 25 тыс дол. Это не для меня,я не тену.когда поступала сразу после училища в первый мед,то шла уверенная в себе на все100%,поскольку нужно было сдавать химию пис.(я до училища училась в хим.академиии,так что химию еще помнила),все 10 заданий написала,но получила 2 Потом был разговор с парнем через рядс моим же вариантом(сверяли ответы,все супер было
) и он мне сказал,что платил деньги Вот почему я не пошла оспаривать наверное перестала верить в справедливость.
В третьем меде диктант написала на 3(не сильна я в русском ) и дальше не пошла,решила,что безполезно-баллов не доберу.потом поступала опять в первый-не добрала 2-х баллов, А вот второй,что-то там меня напугали,что краснодипломников валят сразу,вот я туда и не поступала.я правда,сейчас учусь в погран институте ,на юридическом-думала получиться медицину забыть,но увы Работаю медсестрой и уходить нет желания Муж правда не совсем понимает,как можно потратить 3,5 года ,а потом опять вернуться назад а я для себя решила,если не попробую поступить сейчас,то значит не дано мне врачом быть...Дело еще и в том,что у меня эпилепсия.И один из врачей,подписывающих карту 086,сказал,что не подпишит,что врачом мне быть нельзя.Я тихонько сидела несколько лет,за это время родила отличного малыша,ттт.А потом попала к доктору,который сказал,что врачом можно,только хирургом нельзя.

Прошу всех,что вы думаете по этому поводу?

Наталья П.
04.05.2006, 13:14
Поступив сейчас в мединститут - в каком возрасте Вы его закончите? Т.е в каком возрасте выйдете на старт.
Как Вы думаете, сможете ли достойно зарабатывать себе на жизнь? Какие перспективы трудоустройства и дальнейшей карьеры видятся Вам?

margamka
04.05.2006, 14:32
Поступлю в 28(сейчас 27).Насколько я знаю,врачи учаться постоянно,так что к пенсии закончу:):)На старт я уже вышла-я медсестра,врачом стану в 35где-то(смогу потихоньку практиковать).Зарабатывать на жизнь достойно-СМОГУ,вопрос-что важнее :достойно зарабатывать на жизнь и все или получать удовлетворение отработы и зарабатывать?перспективы обсуждать рановато,я еще не студентка.Но,все в наших рукахи руках Господа.

Наталья П.
04.05.2006, 14:38
У Вас уже 2 профессии. Не лучше ли синица в руках, чем журавль в небе?
Быть начинающим врачом в 35 непросто. Начинающий врач имеет мало возможностей заработать. Каким врачом хотите быть?

Gilarov
04.05.2006, 14:43
Уважаемая Маргамка!
А высшее сестринское образование Вас не привлекает?
Что касается реального конкурса, то он по моим данным меньше 3 человек на место (в ММА на леч).

margamka
04.05.2006, 15:15
Наталья П. ;) в данной ситуации-не лучше.Меня интересует несколько направлений,но я это не очень хочу афишировать.

Gilarov :) Не привлекает(была практика и.о. старшей сестры-не моеundefined).Спасибо,это хорошая новость ;)

BBC
04.05.2006, 15:19
Коротко (рабочий день – до вечера еще далеко)
1. Поступление в институт (любой) регламентируется не мнением Вашего врача, а списком противопоказаний (федеральный документ). У меня сейчас его нет, но если память не изменяет, то наличие эпилепсии без ментальных нарушений (снижения интеллекта) не является противопоказанием для получения врачебной специальности.
2. Вы имеете право сдавать копии документов хоть во все институты Москвы и сдавать экзамены везде! По окончании экзаменов определите, где у Вас больше шансов и сдадите туда оригиналы для участия в конкурсе. Проблема только одна – надо, что бы в разных ВУЗах экзамены не совпали по времени. Но сие от нас не зависит.

И не слушайте нас ворчунов (:))– учиться никогда не поздно (а по поводу ВСО – подумайте: д-р Гиляров правду говорит (старшая сестра, да и главная тоже к ВСО отношения не имеют))

Наталья П.
04.05.2006, 15:32
Получать новую профессию на самом деле никогда не поздно и не надо этого страшиться. Просто надо хорошо представлять себе все плюсы и минусы и оценить риски.

margamka
04.05.2006, 15:35
1.Поищу в инете-просто интересно стало.
2.Да-а,было бы не дурно,если бы время различалось часов этак на 5-6:)Но в прошлом году у всех было с утра:(
На счет ВСО-все возможно(что я ошибаюсь),когда он появился мне было интересно,помню,что тогда он особого впечатления на меня не произвел...

margamka
04.05.2006, 15:39
Получать новую профессию на самом деле никогда не поздно и не надо этого страшиться. Просто надо хорошо представлять себе все плюсы и минусы и оценить риски.
Пытаюсь представлять не только сама,но и на примере знакомых докторов.Есть и те,кто в 29 поступили(сейчас 50с небольшим) и не то,что не жалеют,а просто счастливы,что так сложилась судьба

BBC
04.05.2006, 16:00
Поищу в инете-просто интересно стало.

Чего там искать-то :). Смотрите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

margamka
04.05.2006, 17:07
Чего там искать-то :). Смотрите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СПАСИБО!!!

Кори
07.05.2006, 11:17
Вы знаете господа почитала я почитала сообщения этой темы форума, а также многое и многое другое... и у меня сложилось впечитление, что сегодня без денег и блата ни в один мед не поступишь!!!!
:confused:
УМОЛЯЮ!!! СКАЖИТЕ, ЧТО Я НЕПРАВА!!! :(

Surgeon
08.05.2006, 06:34
Поступлю в 28 (сейчас 27). Насколько я знаю,врачи учаться постоянно,так что к пенсии закончу:):) На старт я уже вышла - я медсестра, врачом стану в 35 где-то (смогу потихоньку практиковать). Зарабатывать на жизнь достойно - СМОГУ, вопрос-что важнее: достойно зарабатывать на жизнь и все или получать удовлетворение от работы и зарабатывать? перспективы обсуждать рановато, я еще не студентка. Но, все в наших рукахи руках господа.
Уважаемая Маргамка,

My God - 27. I only wish. Если Вы хотите быть врачом и чувствуете в себе силы - делайте. Возраст здесь ни при чём. Возрастные границы в России смещены до того, сто молодые по всем параметрам люди чувствуют себя ущербно. Это длинный разговор, но не обращайте внимания - никогда не поздно начать заниматься любимым делом.

dr.Ira
08.05.2006, 08:42
К тому времени, когда Швейцер достиг 30-летнего возраста, он был известным теологом, педагогом и проповедником, признанным знатоком И.С.Баха и органостроения. Тем не менее он оставил свои любимые занятия и приступил к изучению медициныВот Вам и ответ на вопрос, в каком возрасте еще можно начинать изучать медицину.

margamka
08.05.2006, 11:18
Спасибо,низкий поклон вам за поддержку!

medfakgiv
17.07.2006, 05:38
2 Margamka: RESPEKT! Удачи вам!! На возраст не смотрите...ну и что если вы будите учиться с 18 летними...главное получить профессию о которой мечтаете.
Я сам решил осуществлять свою детскую мечту стать врачом в 24 года.

P.S. Скажите что это за 1-й мед, 2-й мед, 3-й мед? ММА, РГМУ, МГСМУ или...

BVol
18.07.2006, 14:58
2 Margamka: RESPEKT! Удачи вам!! На возраст не смотрите...ну и что если вы будите учиться с 18 летними...главное получить профессию о которой мечтаете.
Я сам решил осуществлять свою детскую мечту стать врачом в 24 года.

P.S. Скажите что это за 1-й мед, 2-й мед, 3-й мед? ММА, РГМУ, МГСМУ или...

да да, прально :rolleyes:
1й - ММА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2й - РГМУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3й - МГСМУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
РУДН Медицинский факультет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

medfakgiv
18.07.2006, 22:12
Недавно заходил на сайты мед. вузов ММА, РГМУ, Павлова...
Хочу поступать в 1.РГМУ 2.Павлова. 3.ММА. Прочитал что в РГМУ «полная разруха», в Павлова одни взятки, в ММА берут только своих. Подскажите как выбрать ВУЗ? Я понимаю что они все хорошие в смысле преподавания но может быть есть какие-нибудь мнения какой лучше.
Буду признателен.

брукса
18.07.2006, 22:25
Скажите пожалуйста: "Проживание: USA" - это правда?
Среди них нет "Павлова"... Есть ММА им Сеченова, РГМУ им. Пирогова и МГМСУ им Семашко.

medfakgiv
18.07.2006, 22:30
да, проживание США-это правда. А Павлова я имел ввиду 1-й мед в Санкт-Петербурге. СПбГМУ.

брукса
18.07.2006, 22:40
Тогда зачем Вам наши доморощеные ВУЗы?

medfakgiv
18.07.2006, 23:15
Неужто они такие не достойнные. Мне тяжело судить о нынешним состоянии мед.вузов и образования в России...Я имел возможность отучиться в одном из медицинских вузах США (почти 2 года), ...И все-таки я решил получить российское мед.образование

брукса
18.07.2006, 23:23
Мне кажется напрасно....

medfakgiv
18.07.2006, 23:30
Посмотрим...как говориться лучше желеть о том что сделал, а не о том что не сделал...Скажите а Вы какой вуз заканчивали?

BVol
19.07.2006, 12:05
Неужто они такие не достойнные. Мне тяжело судить о нынешним состоянии мед.вузов и образования в России...Я имел возможность отучиться в одном из медицинских вузах США (почти 2 года), ...И все-таки я решил получить российское мед.образование
сорр, за вопрос, а почему не продолжили обучение дальше?
на мой взгляд, если есть возможность (и $ тоже :o ), учиться лучше Вам там...

qwerty
19.07.2006, 12:07
2 года в американском медвузе или в колледже после школы? У меня есть американские студенты, почему они едут учиться в Россию, мне понятно - в Америке медицинское образование очень дорогое, а с российским дипломом можно сдать USMLE. Программы в России и в Америке сильно отличаются, так что, если Вы отучились 2 года уже в medical schoool, все придется начинать сначала. А студенты после американской школы, без колледжа - это ужас! Базовый уровень не соответствует даже неполной средней школе в России.
Если приедете учиться в С-Пб, как планируете, попадете ко мне.

Foxa
19.07.2006, 17:59
доктор прикольно пишет о поступлении и учебе в мед вуз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Surgeon
19.07.2006, 20:43
А студенты после американской школы, без колледжа - это ужас! Базовый уровень не соответствует даже неполной средней школе в России.
Oh, really. Where did you get this information. :confused:

medfakgiv
20.07.2006, 00:38
2 qwerty:
Сначала я закончил университет 4 года, бакалавр по биологии...потом поступил в медицинскую школу....Одна из причин дорогое обучение (но не самое главное)...Кстати, я не против начать сначала (только бы поступить), тем более что кроме анатомии и латинского толком здесь ничему и не научили. «попадете ко мне» Да , хотелось поступить в СпбГМУ им. Павлова.

2 BVol: ну почему же я до сих пор числюсь там, я еще не отказался от обучения...конечно все зависит от человека и его желании учиться, но хочу сказать что медицинское образование здесь хуже чем в России (уже на 90% проверенно наблюдениями)
Конечно. можно здесь окончить и сшибать огромные бабки, как многие здесь делают прописивая аспирин от всего...но я шел в медицину не из-за денег

Surgeon
20.07.2006, 00:49
но хочу сказать что медицинское образование здесь хуже чем в России (уже на 90% проверенно наблюдениями). Конечно. можно здесь окончить и сшибать огромные бабки, как многие здесь делают прописивая аспирин от всего...но я шел в медицину не из-за денег
Уважаемый medfakgiv,

Я живу и работаю врачом в Америке уже давно. Если Вы не научились признавать свои ошибки и смотреть правде в глаза, Вы снова будете их совершать. Я давно не слышал ничего более вызывающего от образованного человека. Вы можете пудрить мозги тем кто в России, те кто живут и работают здесь Вашу ситуацию хорошо понимают. И деньги здесь действительно ни при чём.

medfakgiv
20.07.2006, 01:30
я не хочу никого оскраблять и если я сказал что-то вызывающее...ехuse-moi..Спасибо Вам за совет.

dr.Ira
20.07.2006, 08:58
хочу сказать что медицинское образование здесь хуже чем в России (уже на 90% проверенно наблюдениями)

Я даже сравнивать не хочу уровень студентов старших курсов, приезжающих в Израиль по студенческому обмену и уровень выпускников российских (украинских, белорусских и т.д.) медицинских ВУЗов, потому что сравнение увы! увы! совсем не в пользу последних. :( :(
При том, хочу заметить, что американские студенты, приезжающие по обмену - это не Йель и не Гарвард. Это небольшие медицинские университеты, студенты, там обучающиеся, дают, своего рода, подписку, во всяком случае, я так поняла, что обязуются отработать свое обучение, работая врачами в определенных районах в теч. нескольких лет. И, если даже у этих студентов такой высокий уровень подготовки, то что уж говорить про всемирно известные университеты!

qwerty
20.07.2006, 13:33
Oh, really. Where did you get this information. :confused:
Я учу студентов, доплачивающих за обучение на английском. У меня были американцы после школы. Здесь берут всех, кто готов платить, а дальше уже зависит от ума и настойчивости студента, догонит он за первый год программу или нет. Справедливости ради - слабые все-таки вылетают, и не без моей помощи.
2 qwerty:
Сначала я закончил университет 4 года, бакалавр по биологии...потом поступил в медицинскую школу....Одна из причин дорогое обучение (но не самое главное)...Кстати, я не против начать сначала (только бы поступить), тем более что кроме анатомии и латинского толком здесь ничему и не научили. «попадете ко мне» Да , хотелось поступить в СпбГМУ им. Павлова.
Поступить-то Вы поступите, поскольку берут всех, готовых платить. Советую выбрать обучение в англоязычных группах, все-таки преподающие в них держат в уме, что студентам после окончания придется сдавать сертификационные экзамены в своих странах. Если студент идет в русскоязычную группу ( с предварительным годичным курсов подготовки), он потом имеет проблемы с сертификацией, поскольку попадает потом в смешанную группу, где программа подогнана под требования российских госэкзаменов.
2 BVol: ну почему же я до сих пор числюсь там, я еще не отказался от обучения...конечно все зависит от человека и его желании учиться, но хочу сказать что медицинское образование здесь хуже чем в России (уже на 90% проверенно наблюдениями)
Конечно. можно здесь окончить и сшибать огромные бабки, как многие здесь делают прописивая аспирин от всего...но я шел в медицину не из-за денег
Это огромное заблуждение, достаточно сравнить объем учебников по предметам! Количество и качество лабораторных и клинических практик, объем и содержание теоретических курсов, все в пользу западного образования! Я уж не говорю о полном отсутствии современных средств обучения.

Melnichenko
20.07.2006, 13:50
Обучение в англоязычной группе имеет массу преимуществ до начала клинических дисциплин ( как правило, знающие хорошо предмет и владеющие современной информацией преподаватели, большее внимание к студентам- я была поражена, увидев на столе нашего доцента, работающего с группой англоязычной, графики национальных праздников и шпаргалки по обычаям страны и религиозному составу учащихся), но с 4 курса возникает проблема- больные в России далеко не всегда говорят по английски, и вся красота собственно клинического опроса,работы с пациентом пропадает. А на старших курсах мы должны худо- бедно демонстрировать и навыки общения с пациентом. Впрочем, доберут в интернатуре\ ординатуре\ резидентуре...

qwerty
20.07.2006, 14:24
Многие студенты к 4-му курсу уже набирают неплохой уровень русского. У нас англоязычные преподаватели ходят на клин. практики и помогают с переводом, но некоторые особо умненькие уже сами справляются. Я тут недавно встретила свою прежнюю индуску, увлеченно читавшую Токареву. Часов на клиники в принципе мало, вот главная проблема.

gleb-nik
13.08.2006, 16:09
В этом году близкая мне двадцатилетняя девушка поступила в 3-й мед. В этом же году она с отличием закончила медучилище. Но льготой своей не воспользовалась, так как по биологии не готовилась совсем, а по химиии полтора часа или даже меньше. Ее спас остаточный запас знаний и русский и она прошла на вечернее отделение. Она много знает и мануально умеет. Но она все время проклинает, что подала документы и сдавала экзамены. Так как хочет быть только медсестрой, побыстрее завести мужа и детей. Ни мать с отцом, ни тетка, ни ее парень не могут ее переубедить. Что делать? Не знаем как доказать, что две большие разницы - медсестра и врач.

Foxa
13.08.2006, 16:23
милитари?

Dr.
13.08.2006, 16:25
В этом году близкая мне двадцатилетняя девушка поступила в 3-й мед. В этом же году она с отличием закончила медучилище. Но льготой своей не воспользовалась, так как по биологии не готовилась совсем, а по химиии полтора часа или даже меньше. Ее спас остаточный запас знаний и русский и она прошла на вечернее отделение. Она много знает и мануально умеет. Но она все время проклинает, что подала документы и сдавала экзамены. Так как хочет быть только медсестрой, побыстрее завести мужа и детей. Ни мать с отцом, ни тетка, ни ее парень не могут ее переубедить. Что делать? Не знаем как доказать, что две большие разницы - медсестра и врач.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным." Сенека :)

Foxa
13.08.2006, 16:27
Глеб, если не ломает, прочитайте "ничто не вечно" С. Шелдона. :-)))

Foxa
13.08.2006, 16:29
Что делать? Не знаем как доказать, что две большие разницы - медсестра и врач.
То, что написано в вашем профиле - правда???

Rodionov
13.08.2006, 16:47
Но она все время проклинает, что подала документы и сдавала экзамены. Так как хочет быть только медсестрой, побыстрее завести мужа и детей. Ни мать с отцом, ни тетка, ни ее парень не могут ее переубедить. Что делать? Уговорить её как можно быстрее ЗАБРАТЬ документы и ОТЧИСЛИТЬСЯ из института. В мединституте через силу учиться нельзя. Отсутствие высшего образования женитьбе не помеха.

Anna_Shvedova
13.08.2006, 16:54
А что, уже появились вечерние отделения в мединститутах? Вы ничего не путаете? Или она поступила на факультет высшего сестринского образования - тогда она медсестрой и останется, только с некоторыми преимуществами.

gleb-nik
13.08.2006, 17:07
Во всех медвузах есть вечерние отделения на лечфаках. Вечерники учатся три года вечером, а четыре с половиной года как очники.
Как заявляет наша девушка, близкие могут заставить ее учиться против ее желания. Но медсестра имеет непосредственное отношение к выхаживанию больного, а врач - опосредованное. А она хочет быть занята в непосредственном процессе. Ее интересует кардиология и реаниматология, но только как медсестру.
А забрать документы проще всего.

Aminazinka
13.08.2006, 17:10
Где это "во всех медвузах" есть вечерние отделения???? И зачем учиться, если "проще всего забрать документы"?

Anna_Shvedova
13.08.2006, 17:14
Как заявляет наша девушка, близкие могут заставить ее учиться против ее желания. Но медсестра имеет непосредственное отношение к выхаживанию больного, а врач - опосредованное. А она хочет быть занята в непосредственном процессе. Ее интересует кардиология и реаниматология, но только как медсестру.

Мне нравится такая позиция, и я могу ее понять. Работа медсестры - достойное занятие. Медсестры с хорошими руками и головой очень нужны в отделениях реанимации и кардиоПИТах. Может, оставите ее в покое, пусть занимается любимым делом?

Dr.
13.08.2006, 17:15
А она хочет быть занята в непосредственном процессе.

Так что забыла она в институте-то?

dr.Ira
13.08.2006, 17:16
А что, уже появились вечерние отделения в мединститутах?
А они и раньше были. :) Я заканчивала такое отделение. :) Наз. "педиатрический факультет, вечернее отделение с дневной формой обучения". Первые три года ( анатомия, физиология, биология, физика, химии разные, в т.ч и биохимия, гистология, история КПСС и прилагающиеся к ней, англ., еще что-то...) учились вечером. С 4-го курса - днем. То, что на дневном учат на 1-2 курсах, мы учили на 1-3-ем. Начиная с 4-го курса программа практически совпадала со студентами дневных отделений. У нас не было физкультуры, военной кафедры, и мы учились на полгода дольше "дневников".

Rodionov
13.08.2006, 17:16
В ММА нету вечернего лечфака и, надеюсь, не будет. В РГМУ, вроде бы был...

Девушка, Вы чего от нас хотите, если человек по натуре фельдшер (в хорошем ли, в плохом ли смысле слова, как угодно), если ему ближе шашкой махать у постели клиента, сильно не вдаваясь в тонкости происходящего, так милости просим!
Медсестра ПО ПРИЗВАНИЮ - это чудо (на полном серьезе)! И не надо учиться через силу.

gleb-nik
13.08.2006, 18:29
Во всех. Это значит в ММА, РГМУ и МГСМУ есть вечерние отделения. Принимают на вечерний только после окончания медучилищ.
Забрать документы проще всего. Как заинтересовать? В роду у этой девушки были медсестры, по боковой линии один врач. Как дать понять ей, что врач - гораздо боее важная профессия, чем медсестра? Вот в чем проблема. Да, и потом отец, мать и тетка - все с высшим гуманитарным образованием. Мать - кандидат наук, пишет докторскую. Бабушки были одна - медлаборантом, другая медсестрой, двоюродная сестра отца - врач. Дедушка был ведущим инженером с техникумом (талантливый инженер-оборонщик). И что же падать вниз?

dr.Ira
13.08.2006, 18:45
Как дать понять ей, что врач - гораздо боее важная профессия, чем медсестра?
Это Вы откуда взяли? :mad:

Dr.
13.08.2006, 18:46
Забрать документы проще всего. Как заинтересовать? В роду у этой девушки были медсестры, по боковой линии один врач. Как дать понять ей, что врач - гораздо боее важная профессия, чем медсестра? Вот в чем проблема. Да, и потом отец, мать и тетка - все с высшим гуманитарным образованием. Мать - кандидат наук, пишет докторскую. Бабушки были одна - медлаборантом, другая медсестрой, двоюродная сестра отца - врач. Дедушка был ведущим инженером с техникумом (талантливый инженер-оборонщик). И что же падать вниз?

А зачем решать ее проблемы? Вы уверены, что это проблемы? Или поступил от нее этот, как его, запрос на психотерапию? :). Чем Вас не устроил ответ Родионова? Почему вообще человек должен идти вопреки своему призванию?

Наталья П.
13.08.2006, 18:58
..Мать - кандидат наук, пишет докторскую. Бабушки были одна - медлаборантом, другая медсестрой, двоюродная сестра отца - врач. Дедушка был ведущим инженером ... И что же падать вниз? Вообще то она не обязана воплощать в жизнь амбиции родственников...

audovichenko
13.08.2006, 19:17
Медсестра ПО ПРИЗВАНИЮ - это чудо (на полном серьезе)!

Готова подписаться обеими руками! Медсестра, которая любит свою работу - это огромная удача для больного, лучший помощник умному врачу и счастье для самой этой медсестры (потому что найти свое призвание и следовать ему - это счастье!). Я сама работаю в кардиореанимации (врачом) и знаю, что это значит - хорошая медсестра. Врачи без медсестер - это нонсенс.

Кроме того, человек, который выбрал профессию по призванию, обязательно достигнет в ней больших успехов (в т.ч., и материальных).

В общем, мое мнение - больше уверенности в себе! Пусть поступает так, как считает нужным (не оглядываясь на родственников и знакомых).