Вход

Просмотр полной версии : прививики от гепатита B

jaimetu
27.08.2011, 11:49
Добрый день!
У нас следующая ситуация по вакцинации против гепатита B. В первый день рождения ребенка 23,11,2008 года сделали привиивку в роддоме.
Запись в карте: V1 0,5 с 05/0508
Затем случилоь так, что у нас был медотвод от прививок более чем на год.
28,02,2011 года нам в иммуноцентре говорят, что прививка уже пропала и надо делать ее снова. Запись в карте такая:
V1 0,5 70410 Регебак (кололи в бедро)
И вчера поехали делать следующую прививку и нам колят уже в правую руку и запись в карте такая:
V3 0,5 с-111-06 11 канбиот.
Помогите разобраться, ничего ли здесь не напутали, ведь должны были сделать вторую вакцинацию, а в карте написано как третья. Действительно ли прививку делают в разные места?

Aspartam
27.08.2011, 15:33
Первая прививка никуда не пропала, очевидно, про это сообразили и в прививочном центре, и посему записали третью дозу как положено. По-хорошему они должны были исправить вакцинацию Регеваком на V2. Единственное, что смущает: мне неизвестна такая вакцина "Канбиот" (подозреваю, что там на самом деле написано "Комбиот." - сокращённо от "Комбиотех" - название одного из производителей вакцин против гепатита B; уточните этот момент).

luidhen
27.08.2011, 18:36
Действительно ли прививку делают в разные места?
Да, это так (в зависимости от возраста).

Вакцины от гепатита В производятся по идентичной технологии - взаимозаменяемы.

jaimetu
27.08.2011, 20:25
Дело в том, что именно в привовчном центре мне и сказали, что первая прививка пропала, якобы слишком много времени прошло. Просто наша врач в отпуске и вчера нас принимала другая врач. Вакцина скорее всего, конечно, комбиот, я переписывала с карты, а названия сама не знаю..
Я правильтно поняла, что ничего страшного не произошло, и теперь мы полностью привиты от гепатита, даже если разные интервалы и разные вакцины?

luidhen
27.08.2011, 21:11
Да, правильно.
первая прививка пропала, якобы слишком много времени прошло.
Воспользуйтесь поиском, обсуждалось неоднократно - не пропала (позиция ВОЗ).