PDA

Просмотр полной версии : Нефроптоз 3 ст.

ArKoS
25.08.2011, 09:22
Здравствуйте! Мне 40 лет, пол ж, рост 164 вес 64. Нефроптоз 3 ст. справа, 2 слева, пиелонефрит довольно тяжелый ( при обострении повышаются креатинин и мочевина), лейкоплакия мочевого пузыря.В моче все время высокие эритроциты. Нефрологическая артер.гипертензия. В последнее время давление скачет каждый день -почку нужно подшивать, но в ближайшие полгода нет возможности. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли до операции пить лекарства от давления ( выписал кардиолог - имеется еще открытое овальное окно) или на почки тоже нужно как-то воздействовать.Обострения сейчас нет.

DoctorUro
25.08.2011, 18:10
Если препараты помогают поддерживать давление в норме - их нужно принимать. "Воздействовать" на почки - что Вы имеете в виду?
Как доказан нефроптоз? Какое давление без препаратов? Как доказана нефрогенная природа артериальной гипертензии? Нефросцинтиграфию с каптоприлом делали?

Vipamuk
25.08.2011, 22:11
Для достоверной оценки характера заболевания лучше выложить выписку из истории болезни(личные данные убираются)

ArKoS
26.08.2011, 13:38
Нефроптоз поставлен на основании урографии в центре урогинекологии ЦМСЧ 122 - спланхноптоз, нефроптоз 3 ст. справа , хр.пиелонефрит. Давление нормальное для меня 100-80,90-80 (я гипотоник). Повышается до 140-160.Причем когда 160 - я его не чувствую ( просто начинаю падать влево и синеют губы), но ничего не болит. А при 130 может разламываться голова.Нефросцинтиграфию с каптоприлом не делали.У уролога года 1,5 не была - обострений пиелонефрита сильных не было, а с несильными сама знаю как справляться.Последний раз врач сказал, что нужно подшивать почку - "когда надоест мучиться-приходи". "Воздействовать на почку" имела в виду , что если давление дает почка, то может ее и лечить надо, а не давление сбивать? И возможно ли лечить консервативно? Спасибо за ответ. Насчет нефрогенной природы - врач предупреждал, что когда почка лежит в тазу, да еще она блуждающая -рано или поздно начнет скакать давление и подшивать все равно придется. Мне просто в 19 лет делали сочетанную операцию -холецистоктомию и декомпрессию чревного ствола. Как-то не хочется опять "под нож" ложиться...

DoctorUro
26.08.2011, 16:43
Можете выложить снимки и выписку? Пока с Ваших слов судить о необходимости операции невозможно. Как часто повышается давление? Кроме повышения давления и рецидивов пиелонефрита (?) еще что-то беспокоит?