Вход

Просмотр полной версии : Насморк не проходит

Kir332
24.08.2011, 22:11
Месяц назад заболел. Горло, температура, насморк, кашель.
Температура пропала через пару дней. Горло тоже потом прошло. Кашель доставал еще неделю с чем-то.

В итоге уже чуть больше недели хожу только с насморком. И то у меня одну ноздрю наполовину закладывает, потом наоборот.

Что делать?
Активно капать капли от носа перестал на второй неделе. Сейчас капаю только иногда, может через день.
Перестать капать совсем? Так как может это от них...

Или может это инфекция и нужно что-то делать от нее?

Знаю, что к ЛОРу хорошо бы сходить, но сейчас нет времени(((

MariaMari
25.08.2011, 12:17
Добрый день!
Учитывая длительный прием сосудосуживающих капель, к врачу надо обратиться для исключения медикаментозного ринита. Без осмотра врача диагноз поставить весьма затруднительно-)

Kir332
08.09.2011, 21:22
Сходил к ЛОРу. Сказали, что у меня это аллергическая реакция.

Посоветовали:
Аква марис, либо Аква лор. После них Тафен нозаль, либо Назанакс 2 недели по одному впрыску 2 раза в день. Если не пройдет, то еще 2 недели по одному впрыску 1 раз в день.

Купил Аква марис и Тафен нозаль. Поделал недельку, вроде получше стало.
Но.
Когда Аква марис впрыскиваю, потом высмаркиваю, на платке кровь. Может без него принимать Тафен нозаль?

Kir332
08.09.2011, 21:31
И правда, что в бассейн можно ходить?

Hass
11.09.2011, 08:33
правда, можно.

Kir332
16.09.2011, 20:52
Спасибо)

Сейчас прыскаю тафен. Прошло чуть больше 2 недель. Улучшения есть, незначительные. Планирую прыскать дальше, пока не пройдет месяц.

А может есть более эффективные лекарства для моего случая? Если да, то какие?

Hass
18.09.2011, 11:22
было бы неправильно через интернет подбирать лечение (учитывая соответствие диагноза и лечения). Логичней провести назначенный курс и, если все не прошло, повторно посоветоваться с доктором.