PDA

Просмотр полной версии : можно ли отменить иньекции амикацина?

Svetlisha
20.08.2011, 18:46
Добрый вечер,уважаемые доктора!Прошу вашего совета!Начну по порядку.Моей дочке 2 года и 5 месяцев,было пищевое отравление 5 дней назад.Рвота ,температура 38.Давала по рекомендации педиатра эмигил,хилак-форте,анаферон,отпаивала регидроном.Через сутки настало улучшение ,температура спала до нормальных параметров ,ребёнок начал просить кушать усиленно.Кормила геркулесовой кашкой ,но к вечеру сварила супчик с картошечкой и фаршем.На следующий день у дочери открылась неукротимая рвота и нам пришлось поехать на промывание желудка в инф.больницу.После промывания инфекционост назачила лечение:Отпаивание в теч.4 часов вода-регидрон,креон 10000 по пол капсулы 2 р.в день 5 дней,Амикацин 0,5мг по 165мг 2 р в день и лацидофил.Лечение начали,ребёнок прекрасно себя чувствует ,сделала уже 4 иньекции амикацина ,но как начиталась про побочные действия на слух и почки и нахожусь в расстерянностии!Может стоит отменить его!!!!!!!!!Разве я враг своему ребёнку?!Насколько это обоснованно ,и чем грозит омена антибиотика?

Dr.Nathalie
20.08.2011, 19:11
Читайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции.

Svetlisha
20.08.2011, 19:25
Но мой вопрос про амикацин?Нам прекратить его ставить или всётаки роколоть назнаенные 5 дней?

Svetlisha
20.08.2011, 19:26
Извините за ошибки! Тороплюсь!

Dr.Nathalie
20.08.2011, 19:35
Вы прочитали ЧАВО? Что там написано про антибиотики?
Через интернет лечение не назначается и не отменяется. По Вашему описанию показаний для назначения чего-либо, кроме регидратации (питье и/или капельницы), НЕ БЫЛО и НЕТ.