PDA

Просмотр полной версии : Женское облысение в 25 лет

basama_pacient
19.08.2011, 23:38
Здравствуйте, мне 25 лет. Рост 174, вес 60 кг, длина волос до лопаток.Регулярный цикл, беременностей нет и не было, венерических заболеваний не было, кроме того что обнаружили недавно ВПЧ -назначили свечи полиоксидоний 12мг ежедневно и изопринозин по 2 таблетке 3 раза в день -10 дней. Перед менструацией за 7 дней мне сделали радиолечение (Сургитрон ) кондилом. После удаления кондилом внутри мне назначили ЭПИГЕН спрей , лактогин и изопринозин.
Гормональные таблетки не пью, мою голову 4-5 раз в неделю, зуда нет, перхоть тоже не замечала.
Уже долгое время выпадают волосы,дома полы светлые и такое ощущение что волосы везде - мою голову - в руке остаются штук 30-40 волос, так жалко - все длинные. В мытье использую и шампунь и бальза/маску -фен использую редко.
Данные по ГАРМОНАМ :
тиреотропный гормон ТТГ 1.899 мкМЕ/мл
трийодтирин Т3 свободный 4.20 пмоль/л
тироксин т4общий 84.48 нмоль/л
трийодтиротин Т3 общий 1.41 нмоль/л
17-ОН-прогестерон 2.01 нмоль/л
тестестерон свободный 0.65 пг/мл
антитела к тиреоглобулину 1.99 МЕ/мл
антитела к микросомальной тиреопероксидазе 0.80 ме/мл
тиреоглобулин 32.23 нг/мл
фолликулостимулирующий гормон 8.49 мМе/мл
лютеинизирующий гормон ЛГ 6.66 мМе/мл
пролактин 164.1 мМе/л
прогестерон 0.44 нг/мл
эстрадиол 149.0 пмоль/л
тестестерон общий 0.55 нг/мл
кортизол 8.2 мкг/дл
Сдавалось на 4 день цикла.
У мамы волосы выпадают так же, только она старше в 2 раза.
Планирую беременность через 3 месяца.
Как можно укрепить волосы, чтобы они не выпадали в таких количествах как сейчас? Спасибо. :aj:

Dr.Anisimova
23.08.2011, 00:12
ВПЧ -назначили свечи полиоксидоний 12мг ежедневно и изопринозин по 2 таблетке 3 раза в день -10 дней.
- к лечению ВПЧ эти средства отношения не имеют, но реакции побочные в том числе и реакция волос вполне возможна; препараты недостаточно качественно исследованы с позиций доказательной медицины, поэтому сложно сказать какую-либо научную информацию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- т.е. первая причина, реакция на "лечение", очень многие препараты даже с доказанным действием имеют побочный эффект в виде выпадения волос; кроме того, грубо говоря, волос "не любит" иммунные препараты
- реакция выпадения обычно наступает не сразу, спустя несколько месяцев, также проходит после отмены
- гемоглобин и ферритин все-таки есть смысл определить
У мамы волосы выпадают так же, только она старше в 2 раза.
- причины могут быть разные; с возрастом у женщин баланс андрогены-эстрогены спосодствует поредению и истончению(гормональная заместительная используется), хотя могут быть и соп. причины(железодефицит и т.д.)

basama_pacient
27.08.2011, 21:07
Уважаемая Dr.Anisimova!
Я благодарю Вас за ответ.
Я только что вернулась с Швейцарии , где купила комплекс для лечения волос включающий в себя капсулы c жидкостью наружно и таблетки внутрь.
Revalid N ENERGY (стеклянные капсулы содержащие тоник для волос) стоит 95,35 швейцарских и Revalid N KOMPLEX ( Капсулы-таблетки для приема внутрь) 37 Швейцарских.
Вы слышали когда нибудь о таком? В России я не видела таких комплексов. Обещали что уже на 10 день осыпаться станут меньше. Я наверно не совсем правильно написала – осыпаться волосы стали после того как пошли месячные в 13 лет. До этого у меня были длинные и очень густые волосы. А сейчас я боюсь остаться лысой. Тем более планирую беременность.

basama_pacient
27.08.2011, 21:16
Извиняюсь, Мария Юрьевна!
ТОлько сейчас увидела ваше имя и отчество!