PDA

Просмотр полной версии : Метод Кристеллера.

RGB
18.08.2011, 23:33
Добрый вечер, уважаемые специалисты.
Скажите пожалуйста, действительно ли запрещен метод выдавливания ребенка при родах? Чем он опасен? И если запрещен, то что же делать, если головка уже показалась, а женщина ну не может родить? Может ли ребенок легко пройти через тазовые кости и застрять в мягких тканях?
Мне ребенка выдавили, слава Богу, здоровенькая девочка, но тужилась я куда-то не туда. Сейчас мне с ужасом сказали, что могли и шею ребенку так сломать, были случаи. Теперь боюсь второго рожать.
Заранее спасибо.

RGB
22.08.2011, 12:31
я как-то неправильно задала вопрос, и поэтому он остался без внимания?

Melnichenko
22.08.2011, 12:34
Вопрос лишен смысла : что -то когда-то почему-то было, и теперь вы боитесь беременеть. Логики в этих страхах нет : вернуться назад в прошлые роды и что-то исправить в их течении невозможно, а как будут протекать следующая беременность и роды, предсказать нельзя .

RGB
22.08.2011, 22:44
Галина Афанасьевна, я спрашивала конкретно о методе, запрещен ли он, есть ли в нем что-то хорошее и есть ли ему более щадящая замена. Слышала, что во Франции за это лишают лицензии, но на сколько это правда...

Melnichenko
23.08.2011, 15:23
Ну , спрашивайте ...

LjudmilaM
23.08.2011, 16:08
При следующей беременности походите на курсы, поучитесь правильно дышать, тужиться. Можно в принципе и во Франции рожать, кстати роды там стоят 6 тыс евро.