Здравствуйте! Мне нужно сдать анализы на гормоны, в июле менструация была с 20 по 23 число, а вот в августе уже 11 числа пришли месячные. Получается цикл сбился и как правильно идти сдавать анализы?
FilippovaYulia
13.08.2011, 21:11
Вопрос в том виде, в каком Вы его задали, не имеет ни смысла, ни ответа. Пожалуйста, расскажите о себе согласно Правилам форума: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastu45
13.08.2011, 22:31
Девушка, 25 лет, рост 165 см, вес 65 кг. Месячные начались в 13 лет, до родов были болезненные, после - нет, цикл нерегулярный 28-30 дней. Роды - 1(кесарево сечение). Перед месячными очень сильно болит грудь. Кормила ребенка грудью 2 года 3 месяца.
Спустя полгода после прекращения ГВ появилась шишка под мышкой(я уже вот здесь задавала вопрос) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потом стала болеть грудь, поставили мастопатию. В данный момент пролечилась и грудь пока не болит. Проблема еще в том что после кормления стали расти усики над верхней губой, больше стало угрей на лице, эндокринолог прописала сдать анализы на гормоны. И цикл нарушился.
FilippovaYulia
13.08.2011, 22:45
Как именно "нарушился"? Нерегулярность цикла в пределах плюс-минус неделя является нормой, не требующей вообще никакого обследования, тем более у рожавшей женщины. "Усики" над верхней губой вряд ли требуют дообследований; наиболее чувствительным к мужским гормонам органом является клитор - если клитор не увеличился, анализ "на гормоны" представляется на редкость бессмысленным действием. Может быть, стОит сдать только ТТГ. Все остальное, назначенное без смысла и без цели - лечит кошелек от лишних денег, не более того.
nastu45
14.08.2011, 19:34
Спасибо за ответ. Обследования клитора гинеколог мне проводила, да и навряд ли я думаю у нас в городе врачи знают о таком. Подскажите(может и не в по теме вопрос) можно без обследования принимать ОК с антиадрогенным эффектом?
FilippovaYulia
14.08.2011, 19:43
Разумеется. Для назначения КОК сдача анализов "на гормоны" не нужна. В том-то и вопрос, что необходимость сдачи "всего-всего по прайс-дисту лаборатории" вызывает большие сомнения. Причем хорошим косметическим эффектом обладают ЛЮБЫЕ КОК, а не только с антиандрогенами.
Однако назначение КОК не может проводиться самостоятельно пациенткой - и не может быть сделано по интернету. Вам нужно обсудить вопрос приема этих препаратов - и какой именно из КОК принимать - с гинекологом в реале.
nastu45
02.09.2011, 20:25
Может быть, стОит сдать только ТТГ. Все остальное, назначенное без смысла и без цели - лечит кошелек от лишних денег, не более того.
Сдала я все таки анализы, те которые мне назначали:
ТТГ 5,8
А\т к тиреопероксидазе 4,2
Тестостерон 3,0
Кортизол 528,2
Пролактин 326,9
ДГЭА-С 3,0
Я как понимаю ТТГ у меня выше нормы, мне следует теперь обращаться к врачу и он назначит лечение?
Melnichenko
02.09.2011, 20:44
Однокаратно выявленное увеличение незначительное ТТГ требует повторения этого анализа через 3 мес + св Т4; определение большинства перечисленных параметров было лишено смысла в контрексте Вашей ситуации
nastu45
02.09.2011, 21:18
Однокаратно выявленное увеличение незначительное ТТГ требует повторения этого анализа через 3 мес + св Т4; определение большинства перечисленных параметров было лишено смысла в контрексте Вашей ситуации
Значит к эндокринологу сейчас нет смысла идти? И лечение в данном случае пока не требуется, я так поняла?