PDA

Просмотр полной версии : Партнерские роды

Livsi
29.03.2006, 12:26
Уважаемые коллеги, в нашем роддоме увеличивается колличество так называемых "партнерских родов" (в присутствии мужа). Пытаемся переоборудовать родильные залы под индивидуальные. Интересно ваше мнение в отношении таких нововведений. Подвергались ли родильные отделения капитальной перепланировке? Какие вы видите достоинства и недостатки активного участия родственников в родах и послеродовом периоде?

doctor101
29.03.2006, 19:42
Уважаемые коллеги, в нашем роддоме увеличивается колличество так называемых "партнерских родов" (в присутствии мужа). Пытаемся переоборудовать родильные залы под индивидуальные. Интересно ваше мнение в отношении таких нововведений. Подвергались ли родильные отделения капитальной перепланировке? Какие вы видите достоинства и недостатки активного участия родственников в родах и послеродовом периоде?
Ничего нового в присутствии мужа при родах нет.
Моя жена до сих пор говорит, что если бы не мое присутствие/10 лет назад/ в Израиле при родах, неизвестно родила бы она естественным путем.Роды были трудные длительные...

DrSusha
29.03.2006, 19:52
Ну в общем конечно ничего нового. У нас в роддоме, где я имела честь работать 10 лет назад уже тогда практиковались роды с мужем. Перепланировок никаких не делали, просто из дородовой палаты вынесли вторую кровать и поставили рахтмановскую. От мужа требовали анализы: ф-50, АА, сифилис и посев из носоглотки. Сейчас ничего не требуют. Но это касется только платных родов. В обычном режиме мужей не пускают и сейчас.

silver
29.03.2006, 21:41
общепринят свободный допуск одного из родственников без каких либо ограничений
а на кесарево сечение после выполнения спинальной анестезии по согласованию с анестезиологом

Annabella
29.03.2006, 22:41
Из личного опыта (плюс визиты в роддома "по делу") - в обоих наших роддомах только отдельные родзалы.
Мужья приносят флюорогограмму и все.
Для всех это стоит, кажется 500 рублей в кассу, для медиков - бесплатно.
Абсолютно соглашусь с женой д-ра Полонского - без мужа мне лично это было бы выдержать тяжеловато...

Chebotnikova T.
30.03.2006, 13:56
то, что видела я - ЦПС и Р на Севастопольском, родильные боксы персональные для всех, присутствие мужа на родах в основном для тех, у кого есть контракт (ДМС). но этот случай к типичным не относится...

DENVER
30.03.2006, 21:25
У нас в родильном доме уже два года проводятся, так называемые семейные роды. В родильном блоке пять предродовых паллат переоборудовали под семейные род.залы. Купили отсосы и другое мелкле оборудование. Более дорогие вещи переносятся по мере надобности ( например КТГ). Конечно персоналу это неудобно. Перебегать на дежурстве из одной паллаты в другую неудобно. Да и присутствие "очень грамотных родственников" тоже мешает, люди разные бывают. Многие дают ценные указания по ведению родов. В основном основываясь на просмотренных передачах по каналу Дискавери. Но, что поделать. На Украине теперь установка на семейные роды и дальнейшее совместное пребывание ребенка с мамой буквально с первых минут. Теперь у нас детское отделение тоже переоборудовали в послеродовые паллаты совместного пребывания. Неонатологи приходят на осмотр детей прямо в паллату к маме и там проводит осмотр, взвешивание и тд. Женщины конечно очень устают. В общем теперь так.