LUCKY
28.03.2006, 16:25
Здравствуйте. Второй год у моего сына аллергический ринит (появился после назначения лор-врачом из детской поликлиники ингаляций с медом). Ночью сын (4.6 года) дышит хорошо, не храпит, не сопит, если не простужен. В январе были на консультации в Русаковской б-це (Москва), врач обнаружил аденоиды "хорошей 2 степени". Назначил лечение проторголом и нормафлорином. Не помогло. Сегодня были у врача повторно, рекомендует удаление аденоидов. Проблема в том, что у сына после назначений того же непутевого ЛОРа (больше 80 лет бабульке) из пол-ки дважды был обструктивный бронхит, после котороых поставили астму и аллергический ринит.
Я разговаривала с лечащим аллергологом. Она сказала, что для удаления аденоидов у такого ребенка (с астмой) и 2 степени должно быть веское основание - гнойные отиты, сильные гнойные насморки и т.п. Тем более, что может быть аллергическая реакция на наркоз и наших проблем (аллергический ринит) удаление аденоидов не решит. Отитов у нас не было, но, как мне кажется, с лета 2005 года сын стал немного хуже слышать. И сегодня после моего вопроса доктор сказал, что у сына так называемый туботит.
Я не знаю, на что решиться. Страшно оставлять сына одного даже на день (мы даже гуляем с ингалятором), и не уверена, что в данный момент необходимо делать операцию.
Что посоветуете? Спасибо.
С уважением.
Я разговаривала с лечащим аллергологом. Она сказала, что для удаления аденоидов у такого ребенка (с астмой) и 2 степени должно быть веское основание - гнойные отиты, сильные гнойные насморки и т.п. Тем более, что может быть аллергическая реакция на наркоз и наших проблем (аллергический ринит) удаление аденоидов не решит. Отитов у нас не было, но, как мне кажется, с лета 2005 года сын стал немного хуже слышать. И сегодня после моего вопроса доктор сказал, что у сына так называемый туботит.
Я не знаю, на что решиться. Страшно оставлять сына одного даже на день (мы даже гуляем с ингалятором), и не уверена, что в данный момент необходимо делать операцию.
Что посоветуете? Спасибо.
С уважением.