PDA

Просмотр полной версии : Нужен диагноз от эндокринолога - нужно ли мне лечение ЩЖ.

Irina87
09.08.2011, 14:45
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Мне 24 года. Ростом 175 см, вес 45-47 кг.
На лице появились высыпания прыщиков, похудела на пять килограмм. Обратилась к дерматологу, дерматолог направила меня к эндокринологу-гинекологу.
Гинеколог-эндокринолог отправила меня сдать анализы, результаты следующие:
08.08.11 6-й день критических дней
Т4 свободный - 12,4 пМоль/л
ТТГ - 2,08 мЕд/л
АТ-ТТГ - 84,5 Ед/мл
АТ-ТПО - 52,3 Ед/мл
Пролактин - 978 мЕд/л
Макропролактин - Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина больше 60% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) - 671 мЕд/л
Чуть раньше неделей прошла УЗИ ЩЖ, результаты следующие:
29.07.11
Расположение железы типичное.
Форма железы не изменена.
Контуры четкие, ровные, эхогенность умеренно снижена, эхоструктура зернистая.
Размеры железы:
Правая доля
V=5.4(мл)
Левая доля
V=5(мл)
Перешеек 2,7 (мм)
V общ. = 10,4 (мл). k=0,479. Соотношение Vпр/Vл=1,08.
Размеры и объем железы соответствуют среднепопуляционной норме (Норма меньше 25, по WHO, 1997).
В паренхиме щитовидной железы мелкоузловые коллоидные включения - в правой доле 2,5-5,3 мм д, в левой доле -2-3,5мм.
Лимфатические узлы - не лоцируются.
Патологические объемные образования в области шеи и подчелюстной области - нет.
Заключение:
Умеренно выраженные диффузные изменения в щитовидной железе, мелкие коллоидные включения в паренхиме - признаки АИТ.
К врачу еще не ходила. Подскажите, пожалуйста, что у меня и необходимо ли мне какое-то лечение. И может ли быть с этим как-то связана моя худоба??? Если да, то как набрать нормальный вес.
Заранее благодарна за ответ.

MarinaAS
09.08.2011, 15:40
Функция щитовидной железы не нарушена. Антитела сдавать вообще не надо было (прочитайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Образования до 1 см в диаметре внимания не заслуживают.
Т.е. дефицит массы тела к ЩЖ никакого отношения не имеет.
Какие-то еще изменения в самочувствии, цвете кожи не заметили?
Что с питанием?

Irina87
09.08.2011, 16:16
Спасибо за ответ! Вообще особых изменений не заметила. Цвет кожи у меня всегда был без румянца.
С питанием возникают проблемы, аппетит пропадает, когда я нервничаю или настроение плохое. С чем это связано не знаю. И к какому врачу обратиться с этим вопросом тоже не знаю.

MarinaAS
09.08.2011, 21:06
С этой проблемой - к психоневрологу.
Пройдите тесты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irina87
10.08.2011, 11:40
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Мне 24 года. Ростом 175 см, вес 45-47 кг.
На лице появились высыпания прыщиков, похудела на пять килограмм. Обратилась к дерматологу, дерматолог направила меня к эндокринологу-гинекологу.
Гинеколог-эндокринолог отправила меня сдать анализы, результаты следующие:
08.08.11 6-й день критических дней
Т4 свободный - 12,4 пМоль/л */референсные значения 9,0-22,0/
ТТГ - 2,08 мЕд/л */0,4-4,0/
АТ-ТГ - 84,5 Ед/мл */меньше 18,0/
АТ-ТПО - 52,3 Ед/мл */меньше 5,6/
Пролактин - 978 мЕд/л */109-557/
Макропролактин - Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина больше 60% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) - 671 мЕд/л */79-347/

По результатам видно, что некоторые показатели у меня завышены, что это означает и чем грозит??? И связана ли как-то с этим моя худоба?
Заранее спасибо за ответ!

Samitin
10.08.2011, 21:33
Вы продублировали тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в которой Вам уже был дан ответ. Нарушения функции щитовидной железы нет; небольшое повышение уровня пролактина при отсутствии нарушений менструального цикла не является значимым.

Irina87
10.08.2011, 21:37
спасибо за ответ! )да, потому что очень хочется услышать ответы на мои вопросы.

ELENA_VLAD
11.08.2011, 10:36
Худоба - не связана.

Light
11.08.2011, 11:26
Ирина, Ваши темы объединены.
Рекомендация дана:С этой проблемой - к психоневрологу.
Пройдите тесты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]