PDA

Просмотр полной версии : Крапивница после вакцинации

yozhka
09.08.2011, 14:43
Здравствуйте! Ребенку 1 год и три месяца. Вакцинацию начали в год и месяц, до этого только БЦЖ в месяц. Вчера сделали третью вакцинацию против коклюша-дифтерии-столбняка (вакцина Пентаксим) и вторую против гепатита В (Эувакс). Через полтора часа после введения на бедре рядом с местом введения Пентаксима появились волдыри, которые стали быстро увеличиваться в размере. Затем такие волдыри появились на шее, лице, спине, ручке. Врач в поликлиннике сказала, что это крапивница. Укололи преднизолон, сыпь почти сразу сошла. Прописали пить Фенкарол детский по 1/2 таблетки 5 дней. Ребенок никаких новых продуктов не ел, пищевую аллергию исключаю, равно как не было укусов насекомых. Первые две вакцинации перенес хорошо, даже повышения температуры не было. В этот раз, кстати температура тоже в норме.
1. Была ли эта реакция на вакцинацию Пентаксимом?
2. Как нам готовиться к последующей ревакцинации?
3. Может быть, при ревакцинации прививаться другой вакциной?

Aspartam
09.08.2011, 15:07
Пентаксим вводился с Hib-компонентом или без него?

yozhka
09.08.2011, 15:36
Я не могу точно сказать, должен был вводиться без Hib-компонента, так как его уже вводили при первой вакцинации. Второй раз медсестра обратила мое внимание, что будем делать без Hib-компонента. А в этот раз ничего не говорила.

ОльгаШа
09.08.2011, 23:18
В этот раз, скорее всего, тоже без Хиб. Впрочем, роли это не играет.
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Вашем случае показаны антигистаминные перед ревакцинацией

yozhka
10.08.2011, 09:53
Спасибо за ответ.
А имеет смысл делать ревакцинацию другой вакциной? В поликлинике сказали, что лучше сделать Инфанрикс в следующий раз.

luidhen
10.08.2011, 09:58
Можно и Инфанрикс (если есть в наличии), тем более, что Хиб уже не показан. Так как вероятно предстоит и ревакцинация от полиомиелита, то совместить с ОПВ (капли).