PDA

Просмотр полной версии : Плохой аппетит у ребенка

Guna
09.08.2011, 10:22
Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев и 9 дней. Находится на ИВ. Питается смесью Humana. По утрам может съесть 120-150 гр и все. делает 2 глотка, останавливатся, начинает отварачиваться, отталкивать бутылочку руками. вертеть головой, и так прием пищи может продлиться до 30-40 минут, со слезами она может поесть только минимум. Перед сном вообще отказывается от смеси уже неделю. Остальное тоже ест без особого аппетита. Может вять 2-3 ложки и все. Смотришь на ее ровесников, все пухленькие, а она у меня не худышка и не полненькая нормальная, но среди ровесников выглядит меньше. Вес на данный момент 8600. Скажите пожалйста, как поднять аппетит у ребенка, может витамины нужны? Может я ее неправильно кормлю. Чем можно заменить смесь на ночь? Меня это очень беспокоит. Может режим дня не правильный? Или кормлю чаще чем надо? Нормальный ли нее все? Спасибо большое заранее.

Dr.Nathalie
09.08.2011, 10:58
Что с прикормом?
Судя по всему, ребенку просто не нравится вкус смеси. ;)

Guna
09.08.2011, 12:16
Стараюсь приучать к общему столу, из всего больше нравится супчик, но его есть на обед, а в остальное время? А смесь плохо есть с рождения. Видимо на самом деле не нравится. А что делать в этом случае?

Dr.Nathalie
09.08.2011, 12:20
Кормить с общего стола.

Guna
09.08.2011, 14:01
Не давать смесь с этого возраста, это правильно, не рано ли, все таки грудное молоко заменяет, и что можно давать именно на ночь вместо смеси.

Dr.Nathalie
09.08.2011, 16:27
Смесь пока понадобится на какое-то время. Ее просто нужно сменить на более вкусную. Какую именно - не знаю. :) На ночь можно предложить кефир.